Волнистые попугайчики

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Gravity

Сообщение Gravity »

ihtus, а насчет клееночки-то это идея!!!
Благодарствую!!!!
Живу сейчас!!!!
Gravity

Сообщение Gravity »

А вот и наш Гошик!
Совсем еще малышок!
З.Ы. Янгеруша, тебе еще нужен адрес ветмагазина?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу сейчас!!!!
Янгеруша
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Янгеруша »

Ой, какой маленький! Необычный такой, я желтых волнистиков редко встречаю. Красивый :D
А какие у него в клетке игрушки есть и что ему из них больше всего нравится?
Gravity, напиши адрес, пожалуйста. Я уже была на днях в Москве, но была такая жара, что специально искать магазины сил не было. Но скоро опять поеду, поэтому пригодится.
Я обошла почти все наши магазинчики с товарами для животных. Каких только кормов для попугаев не продают, а вот тех, которые вы здесь написали, практически нет (за исключением РИО). Только в одном! наконец-то встретила корм Fiory. Витаминов каплями пока не нашла.
И спасибо за совет с белой бумагой для поддона. :good:
Gravity

Сообщение Gravity »

Янгеруша, он от всех игрушек пока шугается! К нам то только недавно совсем привык. Думаю со временем колокольчик повесить!
ААА! Зеркало свое просто обожает!!! Если не ест, сидит перед ним. :lol:
Зоо-магазин, в котором мы купили попугайца своего, находится на Арбате.
Там же до кучи купили ему и корм и все остальное.
Схемку проезда выкладываю ТУТ :lol:
Живу сейчас!!!!
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Gravity, какой красавчик ваш Гошка! Будете учить его говорить? Он ручной, летать выпускаете?

У меня было несколько попугайчиков подряд... или умирают или улетают... че-то не живется им у меня :sad:
Think positive!
Gravity

Сообщение Gravity »

Ma Biche, мне от тебя сегодня прям одни комплименты :oops: :D
Говорить учим, вернее пытаемся. Рук уже не боится, но летает почему-то неохотно. Может потому что днем он в основном запертый сидит. Сегодня решили клетку открытую оставить - пусть территорию исследует. :)
А у меня в детстве тоже два попугая было - один улетел, второй умер. Оставили на два дня без еды и воды (совесть до сих пор мучает, под моей ответственностью был). Вот :sad: Маленькая была, глупенькая...
Поэтому за этим очень слежу!! Исправляю, так сказать, ошибки молодости :old:
Живу сейчас!!!!
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Gravity, просто говорю то что думаю :D

У меня (точнее, у мамы) совсем недавно был очень красивый попугайчик (девочка) беленькая с голубым - ну такая красотуля! Прожила года два, наверное. Ничем не болела, была здоровая и веселая. И как-то вечером вдруг стала поджимать лапку, потом спустилась с жердочки вниз, потом стала дышать тяжело, и утром уже не было ее... Мы поздно вечером кучу ветклиник обзвонили - никто по ночам да еще и к птицам не выезжает... Чего с ней такое случилось - непонятно....

А я очень хочу кареллу (кажется, правильно назвала) - такую, беленькую, с хохолком :)
Think positive!
Gravity

Сообщение Gravity »

Ma Biche, скорее всего у вашей попугаихи была простуда.
Как я уже писала, у волнистых попугайчиков ввиду их маленького размера и веса, все болезнетворные процессы протекают очень стремительно.
А они склонны к простудным заболеваниям и опухолеобразованию.
Поэтому волнистиков нужно очень оберегать от всяческого рода сквозняков и при малейшем подозрении на переохлаждение - устроить прогревание под лампой (я это описывала в первом моем сообщении).
Кареллы очень красивые попугайчики! Как приобретешь - похвастайся обязательно. Очень интересно!
Живу сейчас!!!!
Gravity

Сообщение Gravity »

Сестричка, Галя, похвастайтесь своими волнистиками!
Покажите фотки, плиз.
Очень интересно!
Живу сейчас!!!!
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Gravity, да, наверное, простуда. Это ж зима была, прям на Новый Год.
Я, кстати, вспомнила, как мама хотела померить температуру у попугайчика (у другого), когда ей показалось что он заболел. Взяла градусник - и под мышку (то есть под крыло). :D А у птиц же температура, кажется, 40? :D
Think positive!
Янгеруша

Сообщение Янгеруша »

Gravity, спасибо за схемку. Я как раз в этом районе и буду.
Купила сегодня корм Fiory и лесенку деревянную (на твоей фото увидела и вспомнила, что раньше и у моего была, но пластмассовая, и видимо неудачная была, т.к. у Петрухи на лапках какие-то образования появились - он на ней очень много сидел, а когда я ее убрала, то со временем все нормально стало). Сначала сторонился ее, а сейчас уже гордо восседает и звонит в свои колокольчики.
У моего Петруши в клетке есть: качели с колокольчиком (на них он только по ночам спит), любимое зеркало с колокольчиком и еще более любимая подвеска из колец с колокольчиком, ну и лестница теперь. Колокольчики он очень любит: может скакать с палки на палку и звонить по очереди во все колокольчики. И единственный способ загнать его в клетку - это позвонить в колокольчик. :att:
Я начала своего Петруху учить говорить практически сразу. Специально покупала еще маленького. Дала ему только дней 10 привыкнуть к клетке и к себе, и началось... Так что если хочешь результата, то лучше не откладывай.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Gravity, у меня нет пока попугайчика. Только собираюсь завести. Пока только клетку купила..
Gravity

Сообщение Gravity »

Сестричка, ну как приобретешь, обязательно похвастайся!
А я вот еще одну фотку выложу - очень уж забавно получилось. :D
Живу сейчас!!!!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Янгеруша, что товой Петруха умеет говорить? Интересно!
У нас когда был попугай, только своё имя говорил а дальше дело никак не продвинулось.

Про игрушки: наши ещё любили сильно цепочки грызть. Маме приходилось свою золотую цепочку снимать после того, как один из попугаев её шутя так перегрыз, когда у мамы на плече сидел. С тех пор находили им всякие цепочки (старенькие, дешёвенкие, детские), они их в пух и прах разгрызали!
Купались наши тоже своеобразно. Мальчик в тарелке глубокой а девочке надо было в раковину водичку набирать. На специально купленные магазинские "купалки" они даже внимания не обращали.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Янгеруша

Сообщение Янгеруша »

Nelli, с удовольствием напишу! :D
Вот то, что Петруша говорит хорошо:
Петруша хороший, Петруха, Петрушенька (с разными интонациями), Пиастры!, Что ты говоришь?, Все сидишь?, Что еще?, Бесстыжий!, Птица говорун отличается умом и сообразительностью (слово "сообразительность" выговаривает плохо, видимо ей не отличается :D ), птица-говорушка, Доброе утро!, Привет-привет!
Пародирует 2 гудка телефона, после чего говорит "Алло", а дальше буровит что-то непонятное и периодически угукает.
Еще очень хорошо пародирует звук льющейся воды (видимо, потому что на кухне живет). Что-то еще пытается говорить, но я не понимаю. Раньше еще очень похоже пародировал такой металлический звук, когда ключами дверь открываешь. Один раз этим меня очень напугал: показалось, что кто-то пытается открыть дверь. :aaa:

А цепочки Петруха тоже любит. И сережки пытается из ушей вытаскивать. :P
Любит ходить по раковине (она у меня из нержавейки) и смотреть на свое отражение, ну и с той же целью может часами сидеть перед чайником. И на кране. (см. фото)
Последний раз редактировалось Янгеруша Пт окт 05, 2007 7:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»