Как мне кажется, в процессе спора вместе с водой выплеснули и ребёнка.
Есть разница между уменьшением расходов на питание при сохранении качества пищи, просто экономией на более дешёвых продуктах, полноценным здоровым питанием задорого или по разумной цене.
Так вот, если говорить о качестве питания - я не берусь судить, насколько хорошо и вкусно питаются Кося и Elie, меню ни одной из них мне не нравится и не подходит моей семье.
Вместе с тем, замечу, что обе дамы несколько приукрашивают свою действительность в плане полноценного и достаточного питания, Кося в плане "малоежества" и личного здоровья (уж извините, но не может быть у малоежки и идеально здоровой женщины объём бедёр 128 см, о чём было написано в теме про выбор пальто), а Elie заметно преувеличивает разнообразие своего питания и результаты своего "здорового" рациона. Цыплят по осени считают, поэтому о реальной пользе для здоровья её семьи от такого питания можно будет судить годам эдак к 45-50, а у детей после 25 лет.
На взгляд же любителя вкусно и сытно поесть, порции у обеих семей реально огромные.
В своё время, сидя на всяких разных диетах, мы с мамой методом взвешивания каждой порции еды и воды пришли к выводу, что для для нас (женщин низкого роста, приличного веса, старше 40 лет, с низким уровнем двигательной активности) порция пищи в день больше 750 гр. приводит к увеличению веса, 700 гр. позволяет сохранить вес, менее 700 позволяет эффективно по чуть-чуть снижать вес. При этом идеальная порция воды для мамы оказалась 1500 гр, для меня 1400 гр в сутки, иначе отёки и заметный привес (есть проблемы с почками). Насколько я понимаю, при активном движении вес еды должен быть несколько больше.
Тем не менее, мой сын, 27 лет, питаясь вместе с нами из маленьких тарелок и активно тренируясь каждый день, легко сохраняет свой 46 (верх) и 44-ый (низ) российский размер уже 10 лет. Вес его "ссобойки" на весь рабочий день не превышает 350 грамм (всегда накладывает сам), хотя он работает на заводе (активная деятельность).
Аналогичную точку зрения неоднократно встречала у диетологов, поэтому приведённое количество еды считаю заметно чрезмерным.
И возвращаясь к нашим баранам, то есть расходам на продукты

.
Москва, 4 взрослых человека:
0 мясо (покупалось оптом в феврале, есть в запасах)
2394 мясные продукты (ящик тушёнки в запас и сырокопчёная колбаса в запас)
203 рыба и морепродукты (есть хорошие остатки креветок и кальмара с февраля, купилась только красивая зимняя наважка для жарки - просто захотелось)
2619 молочные продукты (молоко, сливки в т.ч. жирные для взбивания, творог, сметана)
786 хлеб, тесто, мучное (много готового теста, преимущественно слоёного)
0 сахар (есть в запасах)
0 крупы и макароны (есть в запасах)
94 масло и сыр (1 пачка сливочного масло на пробу, есть в запасах)
2083 полуфабрикаты (замороженные дорогие овощные смеси и ягоды по акциям, больше 25 кг.)
0 яйца
2256 сладости (из них 699 руб. вкусный 750-гр. торт на 8 марта, 956 рублей потрачено на сладости по акциям в запас (3 большие коробки), остальное вкуснюшки по работам мне и сыну)
990 чай, кофе, напитки (чай и какао в запасы)
1674 пиво/алкоголь (на 8 марта Бейлис за 899 р., и коньяк)
1213 специи и раст. масло (специи в запас - мы их едим много)
1031 овощи и зелень (неплохо, и цены были невысокие, картошка, морковь, лук, капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец)
1248 фрукты и орехи (китайские груши, мандарины, бананы, киви, яблоки, клубника)
16591 итого продукты.
Не назову свою питание ни полноценным, ни здоровым, но во всяком случае, мы едим вкусно.