Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Re: Ваш соционический тип

Сообщение АлёNа »

Молли По писал(а):С бетой воевать себе дороже, лучше обойти. А для этого неплохо знать получше)
Не обязательно воевать, есть другие способы :wink:
на-дин писал(а):Мне понятно, что меня спрашивают не просто-то так, а с конкретной целью.
Вот где собака порылась! Максу и пр. ЧСникам треба контролировать, потому что "они лучше знают и им виднее", но самому контролируемому причину вопросов, по мнению ЧСника, знать не надо. Заметьте, ни в одном примере ЧСник не объясняет визави - ЗАЧЕМ он задаёт ему именно этот вопрос (кстати, на вопрос "Куда? и т.п. неплохо бы задать уточняющий вопрос - "А зачем тебе эта информация?", интересно, что ответит ЧСник :roll: ). Не такие уж и доверительные отношения получаются, как изначально заявлено: объясните, мол, досконально, что такое личное пространство и что в него входит (а когда объясняют - это ни фига не устраивает), но мне необходимо всё про вас знать, чтобы спасти, если вдруг чего, а может мне хрень какая понадобится, а может не понадобится :D (что тоже по сути не есть конкретика). Занятно :?
Аморальная поддержка
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а):п.с. до чего мне нравится твой лексикон - "дерьмовые границы", "ситуативное самодурство". Вот не верю, что ты настолько не-этик, что бессознательно выбираешь провоцирующие варианты слов ;)
Ну просто эти слова в момент написания лучше всего отражают суть того, что я пытаюсь сказать. Я вообще хамло трамвайное и матом ругаюсь :D У меня же тоже происходит какое-то эмоциональное вовлечение в разговор, и настолько нечеткие границы должны сопровождаться какими-то эпитетами, показывающими, насколько эти границы нечеткие и как я к этому негативно отношусь :lol: Но слова не выбираю, пишу как пишется, хотя конечно в разговоре я бы выражалась другими словами, но пишу я вообще лучше, чем говорю. Словами я бы давно уже этот разговор свернула как бесперспективный, а может быть мы бы с оппонентом уже волосья друг другу драли :lol:
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

на-дин писал(а):Shhh, как это не хочешь говорить? Мне нужно это знать, потому что когда я это буду знать, мне будет спокойнее. Или я даже, может быть, пользу для себя вынесу какую-нибудь из этого разговора. А ты обсуждать не хочешь. Ты не хочешь делаться!
Ты немножко не поняла. Если я тебе сказала, что я не хочу с тобой что-то обсуждать, значит ты мне не настолько близкий человек, чтобы тебя подпускать ближе. А если ты для меня не настолько близкий человек, то мне исключительно пофиг на твое мнение обо мне и твои душевные страдания по поводу этой границы, хоть ты ляг и убейся от того, что я делиться не хочу. Понимаешь? Потому что граница проходит вот тут и для тебя дальше ход закрыт. Точка.
Я поэтому и не понимаю, какие такие личные границы могут быть в разговоре с партнерами, да и другими достаточно близкими людьми. Точнее, какие-то границы есть конечно же, например, если меня родитель спросит, как я с мужем сексом занимаюсь, я ему тоже скажу, что я не хочу с ним об этом говорить, и пусть его хоть разорвет. Но какбэ пока что из приведенных примеров в моем понимании ни один не тянул на подобный ответ.
на-дин писал(а): А я тебе дополнительные вопросы начну задавать.
А я тебе буду отвечать - нормально, не чувствую, не знаю, не понимаю чего ты от меня хочешь :D В итоге просто скажу, что тебе что, заняться нечем, иди делом займись, вместо того, чтобы ко мне с ерундой приставать, я уже ответила на твои вопросы :lol: И потом ты у меня еще и бездельницей окажешься, которая вместо занятий делом с какой-то ерундой к занятым людям пристает :lol:
Чего о чувствах говорить, их надо чувствовать. А говорить надо о фактах.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Shhh писал(а):не понимаю, какие такие личные границы могут быть в разговоре с партнерами , да и другими достаточно близкими людьми.
А вот такие границы. МОИ. Ты полагаешь, что только твои рамки единственно правильные - т.е. ты установила границу своего личного со своими родителями - тема секса, и порешила, что у всех должно быть именно так. И все, что не про секс - в понятие границ не попадает. Ну, если колючую проволоку не видно в траве, не значит, что ее нет. Мои личные границы - это мое время, на которое никто не имеет права (это про "хрень купить по дороге"), если я сама не предложила.
Твои доводы логичны, но не убедительны. (кстати, не думаю, что в оффлайне "волосья бы рвали", сужу по живому максу - тема бы вообще не развилась, ибо чужим людям нет смысла выяснять такие подробности друг про друга))
there is no spoon
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

АлёNа писал(а):Максу и пр. ЧСникам треба контролировать, потому что "они лучше знают и им виднее", но самому контролируемому причину вопросов, по мнению ЧСника, знать не надо. Заметьте, ни в одном примере ЧСник не объясняет визави - ЗАЧЕМ он задаёт ему именно этот вопрос (кстати, на вопрос "Куда? и т.п. неплохо бы задать уточняющий вопрос - "А зачем тебе эта информация?", интересно, что ответит ЧСник :roll: ). Не такие уж и доверительные отношения получаются, как изначально заявлено: объясните, мол, досконально, что такое личное пространство и что в него входит (а когда объясняют - это ни фига не устраивает), но мне необходимо всё про вас знать, чтобы спасти, если вдруг чего, а может мне хрень какая понадобится, а может не понадобится :D (что тоже по сути не есть конкретика). Занятно :?
Ну как тут тебе не ответить :lol:
ТЫ ВСЕ НЕ ТАК ПОНЯЛА!!!!!!! Точнее, ТЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!!!!!!
Заметьте, ни в одном примере ЧСник не объясняет визави - ЗАЧЕМ он задаёт ему именно этот вопрос (кстати, на вопрос "Куда? и т.п. неплохо бы задать уточняющий вопрос - "А зачем тебе эта информация?", интересно, что ответит ЧСник
А вот мне интересно, если я отвечу "Потому что возможно мне эта информация будет чем-то полезна", тебя удовлетворит этот ответ? А это вообще-то простой и конкретный ответ, потому что, пока я не получила информацию, я не могу сказать, будет она мне полезна или нет. Но вполне вероятно что будет, я же не просто так спрашиваю, чтобы время занять и язык почесать.
Не такие уж и доверительные отношения получаются, как изначально заявлено: объясните, мол, досконально, что такое личное пространство и что в него входит (а когда объясняют - это ни фига не устраивает)
Так объяснения ж не выдержали логической оценки, вот они и не устраивают. Фигню какую-то объяснили, с чего бы мне с ней соглашаться, если я не согласна.
мне необходимо всё про вас знать, чтобы спасти, если вдруг чего, а может мне хрень какая понадобится, а может не понадобится :D (что тоже по сути не есть конкретика)
Все верно, пока я не знаю, в какой район поедет моя дочь, я не могу знать, нужно мне там что-то или нет. Вот ты честно не понимаешь причинно-следственной связи или просто споришь ради спора?
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а): не думаю, что в оффлайне "волосья бы рвали", сужу по живому максу - тема бы вообще не развилась, ибо чужим людям нет смысла выяснять такие подробности друг про друга))
Ну скорее всего да, первый вариант. Но теоретически второй тоже возможен :lol:
Молли По писал(а):А вот такие границы. МОИ. Ты полагаешь, что только твои рамки единственно правильные - т.е. ты установила границу своего личного со своими родителями - тема секса, и порешила, что у всех должно быть именно так. И все, что не про секс - в понятие границ не попадает. Ну, если колючую проволоку не видно в траве, не значит, что ее нет. Мои личные границы - это мое время, на которое никто не имеет права (это про "хрень купить по дороге"), если я сама не предложила.
Твои доводы логичны, но не убедительны.
Хрень - это был только вариант использования данной информации. Для примера. Могла бы быть вообще не хрень. Или хрень, но жизненно важная, и ты бы может сама захотела в это ввязаться. Но ты-то не можешь этого узнать, пока не выдашь требуемую информацию, потому что существует причинно-следственная связь, и только в ответ на инфу от тебя Жуков может решить, как он ее использует и использует ли вообще.
Твоя колючая проволока, лежащая в траве и постоянно перемещающаяся по полю - это не граница, а капкан. Сегодня тут, завтра там, послезавтра еще где-то. Граница - это когда ты говоришь, мама, я с тобой поездки в обед не обсуждаю. И не обсуждаешь. Вот это граница. А эти размышления "а тебе зачем?" это игры разума, типа если тебе за чем-то нужным, то я так и быть тебе информацию выдам, а если тебе за ненужным, то не скажу. Но тут см. п. !, пок нет информации, нет и понимания, куда ее применить, или только теоретические наметки, куда бы она могла быть применена.
Информация - это ресурс. Ну вот представь, что информация - это деньги. Ты можешь получить деньги и сразу на них что-то купить, можешь просто под подушку сунуть, а можешь в банк положить под проценты. То есть, когда у тебя деньги в руках, у тебя может быть много вариантов использования. Ты вообще можешь их подарить кому-то или просто порвать и сжечь.
Но что с ними делать, ты можешь решить только тогда, когда они у тебя в руках. Пока у тебя их нет, ты не можешь из них ничего извлечь, можешь только мечтать, что вот, если у меня появятся деньги, я тогда (что-то там сделаю). Или даже не мечтать, у тебя же их нет, фигли мечтать-то.
Вот пока ты не дашь маме-Жукову денег, она не сможет никуда их применить. И даже если ты ее спросишь "А что ты сделаешь с деньгами?", и даже если она ответит, это не означает, что она сделает то же самое, когда деньги будут у нее в руках. Ведь может она предполагает получить от тебя 10 рублей и скажет, что потратит их на благотворительность, а ты возьмешь и дашь ей мульён, и у нее сразу появятся другие приоритеты. А может ты услышишь про благотворительность и ваще мульен передумаешь давать :lol: Поэтому думать об использовании ресурса возможно только по факту его получения, а до... ну до это так, мечталки, а чего о них рассуждать :lol:
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

Shhh, мне интересно, а за своими близкими ты оставляешь такое же право пытаться извлечь какую-то выгоду из твоих передвижений (ну в данном примере)? Или это твоё личное право, как "лучше знающей" :)?
Это про Максов наверное придумано -

"Не надо делать мне как лучше,
Оставьте мне как хорошо" :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19048 раз

Сообщение на-дин »

Shhh писал(а):Ты немножко не поняла. Если я тебе сказала, что я не хочу с тобой что-то обсуждать, значит ты мне не настолько близкий человек, чтобы тебя подпускать ближе. А если ты для меня не настолько близкий человек, то мне исключительно пофиг на твое мнение обо мне и твои душевные страдания по поводу этой границы, хоть ты ляг и убейся от того, что я делиться не хочу. Понимаешь? Потому что граница проходит вот тут и для тебя дальше ход закрыт. Точка.
Я поэтому и не понимаю, какие такие личные границы могут быть в разговоре с партнерами, да и другими достаточно близкими людьми. Точнее, какие-то границы есть конечно же, например, если меня родитель спросит, как я с мужем сексом занимаюсь, я ему тоже скажу, что я не хочу с ним об этом говорить, и пусть его хоть разорвет. Но какбэ пока что из приведенных примеров в моем понимании ни один не тянул на подобный ответ.
А я тебе буду отвечать - нормально, не чувствую, не знаю, не понимаю чего ты от меня хочешь :D В итоге просто скажу, что тебе что, заняться нечем, иди делом займись, вместо того, чтобы ко мне с ерундой приставать, я уже ответила на твои вопросы :lol: И потом ты у меня еще и бездельницей окажешься, которая вместо занятий делом с какой-то ерундой к занятым людям пристает :lol:
Чего о чувствах говорить, их надо чувствовать. А говорить надо о фактах.
Shhh, что ты почувствовала, когда все это мне писала? :P
Санкт-Петербург
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Пока тут логик я спрошу.Вот я продавец в магазине.Приходит покупатель,смотрит на товар,на цены и спрашивает:"А почему так дорого?"
Я,продавец, в тупике от такого вопроса. Спрашиваю:"А вы с какой целью интересуетесь?" Если хотят скидку,так у нас их не предусмотрено,не сеть,а так мелкая точка.Товар лично мне не принадлежит.Цены устанавливаю тоже не я.Что от меня нужно? Я рационал. Вопрос-должен быть ответ. А вопрос не понятен.И бесит.Как логик ответит на моём месте?
А ещё.
-Где тут у вас подушки?-произносится стоя ко мне спиной,шаря глазами по полкам.А я за прилавком.И выпрыгнуть оттуда пока не могу(допустим у меня другой покупатель рассчитывается).
Ничего не попишешь.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):Ну как тут тебе не ответить
Не выдержала душа поэта? Уже? Так быстро? Не ожидала. Я-то надеялась, что всё - баста и никогда больше :lol:
Shhh писал(а):А вот мне интересно, если я отвечу "Потому что возможно мне эта информация будет чем-то полезна", тебя удовлетворит этот ответ? А это вообще-то простой и конкретный ответ, потому что, пока я не получила информацию, я не могу сказать, будет она мне полезна или нет.
Неа, не удовлетворит, потому как ни хрена он не конкретный :no:
Shhh писал(а):Но вполне вероятно что будет, я же не просто так спрашиваю, чтобы время занять и язык почесать.
Так и я, вероятнее всего, не просто так отказываю, лишь бы вредность проявить.
И вообще, если кому какая хрень нужна - в чём проблема озвучить свою хотелку в принципе?? К примеру мне роликовые коньки хочется/надо, так я просто об этом говорю окружающим, мол надо, хочу, мечтаю и тыпы. А не так, что молчу, как партизан, до последнего, а потом пристаю к окружающим с "жизненно важными" вопросами "Ты куда, когда, зачем?" - вдруг они едут в местность, где роликовые коньки продаются :roll:
(вместо роликовых коньков, если кто не понял, можно подставить любой другой предмет :D )
Shhh писал(а):Так объяснения ж не выдержали логической оценки, вот они и не устраивают. Фигню какую-то объяснили, с чего бы мне с ней соглашаться, если я не согласна.
Ты не поверишь, но твои объяснения воспринимаются точно так же :lol:
Shhh писал(а):Все верно, пока я не знаю, в какой район поедет моя дочь, я не могу знать, нужно мне там что-то или нет.
Извини, дорогая, но тебе либо что-то нужно (и ты изначально об этом знаешь, в т.ч. и где это нужное находится), либо не нужно. Третьего не дано. А объяснение "не могу знать - нужно ли мне там что-то или нет" похоже на детский лепет, не выдерживающее никакой логической оценки. Как минимум. И в этом ключе ты права: я действительно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!!!!!! Потому как предпочитаю иметь дело со взрослыми адекватными людьми, которые точно знают, чего они хотят и где это находится.
А максимум - банальная манипуляция с целью управления и контроля, с чего собссна мы и начали (хотя объяснения, зачем контроль - так и остались неубедительными и смахивают на детский лепет))) :D
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Красавица писал(а):Приходит покупатель,смотрит на товар,на цены и спрашивает:"А почему так дорого?"
Вопрос-должен быть ответ. А вопрос не понятен.
А почему просто не озвучить правду?
Варианты:
Если вопрос непонятен - можно так и сказать, что непонятно и уточнить у покупателя, что он сам имеет ввиду?
Дорого относительно чего?
Не знаю, почему :pardon:
Также можно вежливо сказать, что не ты здесь хозяйка и не ты устанавливаешь цены
Красавица писал(а):-Где тут у вас подушки?-произносится стоя ко мне спиной,шаря глазами по полкам.А я за прилавком.И выпрыгнуть оттуда пока не могу(допустим у меня другой покупатель рассчитывается).

Либо просто помолчать и сначала закончить дело (покупатель сам обернётся и увидит, что ты занята), либо попросить подождать 2 минуты.
Аморальная поддержка
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Aks.Lesia писал(а):Shhh, мне интересно, а за своими близкими ты оставляешь такое же право пытаться извлечь какую-то выгоду из твоих передвижений (ну в данном примере)? Или это твоё личное право, как "лучше знающей" :)?
Это про Максов наверное придумано -

"Не надо делать мне как лучше,
Оставьте мне как хорошо" :D
Конечно оставляю. Более того, если смогу попутно со своими делами сделать ещё что-то полезное близкому, порадуюсь. Если не могу, так и скажу, что мне это неудобно, потому что нет времени/сил/денег/итд.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

на-дин писал(а): Shhh, что ты почувствовала, когда все это мне писала? :P
Я ничего не чувствовала, я думала, как лучше сформулировать мысль.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Красавица писал(а):Пока тут логик я спрошу.Вот я продавец в магазине.Приходит покупатель,смотрит на товар,на цены и спрашивает:"А почему так дорого?"
Я,продавец, в тупике от такого вопроса. Спрашиваю:"А вы с какой целью интересуетесь?" Если хотят скидку,так у нас их не предусмотрено,не сеть,а так мелкая точка.Товар лично мне не принадлежит.Цены устанавливаю тоже не я.Что от меня нужно? Я рационал. Вопрос-должен быть ответ. А вопрос не понятен.И бесит.Как логик ответит на моём месте?
А ещё.
-Где тут у вас подушки?-произносится стоя ко мне спиной,шаря глазами по полкам.А я за прилавком.И выпрыгнуть оттуда пока не могу(допустим у меня другой покупатель рассчитывается).
На первый вопрос: цену определяет руководство, вы можете задать вопрос ему.
На второй вопрос: подушки в третьем ряду слева.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Алена, я не имела в виду не буду отвечать В этой теме (соционики), я сказала не буду отвечать ПО этой теме (контроля и прочего), потому что ты тупишь и меня троллишь, а у меня уже мозг кипит одно и то же разными словами повторять. Либо вникай в написанное, либо тупи дальше.
По поводу хотелок - у меня список хотелок на трёх листах, и я буду их реализовывать, как будет подворачиваться случай. Я знаю, чего хочу, но я много чего хочу. Поэтому вариант "точно озвучь" мне не подходит, так как в зависимости от полученной информации я смогу решить, какую из потребностей я с её помощью смогу реализовать. Или ни одной не смогу.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»