Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
-
Vladislava
- Nelli
- FlyLady

Vladislava, хорошо, пусть поторчит. Когда мне её подарили, там одна веточка была, потом вот так по бокам выростали новые ответвления, цвели. Сейчас там 7 ответвлений от первой веточки. Пока не видно, чтобы новое ответвление проклёвывалось.
А когда орхидея не цветёт, поливать её меньше надо?
А когда орхидея не цветёт, поливать её меньше надо?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
-
Vladislava
- musha
- FlyTeen

Здравствуйте, дорогие мои орхилюбы!!! Я вернулась! но картина с моими красавицами печальная... их поливали, но видимо отсутствия любви и заботы.. короче, одна стрелка засохла сверху, но от корня она плотная и зеленая. А вторая наоборот, от корня отгнила..
Сейчас займусь их подкормкой и пересадкой. Как я понимаю, ту, которая отгнила стоит отчикать. А ту, которая только сверху засохла?? что посоветуете?
Обыкновенное чудо!!!!
- musha
- FlyTeen

Nelli, и я очень рада!!
сейчас со мной такой шок был... взяла себя за энное место и приступила к пересадке! вытаскиваю свою орхочку, а у нее вокруг корни по краям горшка, а внутри, как бы охваченные корнями мох и пенопласт. Исключив все засохшие или подгнившие корни у меня осталось всего 8 веточек-корней разной длинны. Я пересадила в новый горшок, все по правилам вроде бы, но ужасно переживаю теперь... выберется ли она! Ведь это та, у которой отгнила стрелка! полила, подкормила, поставила ее на законное место, теперь жду.. ох... 
Обыкновенное чудо!!!!
- musha
- FlyTeen

Девочки, у меня радость!!
На днях мой знакомый торговец на цветочном рынке чуть не волоком притащил к себе, а там!!! вот такие орхидеи! Он меня уже знает и я конечно же купила. Хотя зима надвигается и из-за кондиционера им может не очень будет, но купила-таки!
Но вот видимо это не фаленопсисы? Кто-нибудь знает что за вид и как измениться режим ухода за ними??
Обыкновенное чудо!!!!
-
Vladislava
-
Vladislava