Ваш соционический тип-2

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ваш соционический тип-2

Сообщение Nymue »

Если ситуация один в один и повторяется достаточно часто (как обычно бывает в бытовых ситуациях) - то привычные действия идут, конечно, на автомате. Но если ситуация повторяется не часто и не систематично, то мне реально проще придумать план действий заново, чем вспоминать, что я делала в прошлый раз.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Молли, извини, проморгала твой вопрос :D
Если все вокруг дураки, то обычно я поддерживаю, что да, дураки, но... Говорить напрямую, что сам дурак, бесполезно, ибо Гамлет возмущен. Кстати, часто я сама зажигаюсь его возмущением и поддакиваю вполне искренне, хотя умом понимаю, кто дурак-то :lol:
После выплеска эмоций можно уже объяснять предметно.
Как-то так происходит, как мне кажется.
А если сам дурак... Ну нет, ну какой же ты дурак, так, дурачок, тут ещё звезды плохо встали :D Добивать лежачего как-то не айс.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Алёна, а ты уверена, что ты признаки Рейнина верно поняла и у себя верно определила? Из всех пар признаков очевидных и легко определяемых наберется пары три, остальное требует вдумчивого изучения и глубокого понимания предмета. Извини, но я считаю, что если ты по четырем распространенным дихотомиям определиться не можешь, в ПР тебе смотреть не стоит.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5036 раз

Сообщение estrella »

Молли,мне кажется,сам вид Максов -собранный,не способствует продолжению истерик. На мою маму хорошо действует поиск причинно-следственных связей. Никакой ты не дурак потому,что....а такая ситуация возникла потому,что...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):а ты уверена, что ты признаки Рейнина верно поняла и у себя верно определила? Из всех пар признаков очевидных и легко определяемых наберется пары три
А я и не говорила, что определила у себя ВСЕ признаки :P Но в тех двух, которые определила - я уверена.
Shhh писал(а):Извини, но я считаю, что если ты по четырем распространенным дихотомиям определиться не можешь, в ПР тебе смотреть не стоит.
Извини, но буквально несколькими постами выше был пример, как девушка ошиблась по дихотомиям, но определилась по ПР. Это раз.
А во-вторых, ОК, допустим мне не стоит лезть в ПР, если не определилась по дихотомиям. Но если бы я смогла таки определиться по дихотомиям - нафига мне вообще были бы нужны ПР? :roll:
Аморальная поддержка
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4308 раз

Сообщение Svetter »

АлёNа писал(а): Вс сен 10, 2017 3:07 pm А я и не говорила, что определила у себя ВСЕ признаки :P Но в тех двух, которые определила - я уверена.
АлёNа, а рассказать об этих признаках можешь? Как они проявляются у тебя?
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Алёна, если бы ты читала внимательно, ты бы заметила, что Numie пошла к типировщику на профессиональное типирование, а не сама у себя искала признаки. Сама она бы их, вероятно, не нашла бы, не поняла и не осознала.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):если бы ты читала внимательно, ты бы заметила, что Numie пошла к типировщику на профессиональное типирование
Ты не поверишь - заметила, но не стала это специально уточнять (а видимо надо было, да?) :lol:
Если бы мне повезло встретить грамотного типировщика - я бы здесь не писала :P И, в конце концов, для меня этот вопрос не стоит настолько остро, чтобы я спецом озаботилась поисками профи.
Аморальная поддержка
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Это важно, потому что показывает отношение к вопросу. Признание Рейнина по сравнению с четырьмя распространенными дихотомиями это высший пилотаж. И если ты не научилась пилотировать на базовом уровне, писать, что ты в чем-то там уверена в высшем пилотаже, нелепо. Numie получила возможность взглянуть иными глазами через чужой опыт, но для тебя "вопрос настолько остро не стоит". Следовательно, уверенности в твоих ПР быть не может, а у тебя это очередной виток " поговорите обо мне".
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):Следовательно, уверенности в твоих ПР быть не может, а у тебя это очередной виток " поговорите обо мне".
Ну если ты точно знаешь, чего у меня может быть, а чего нет - тебе пора начать вещать от моего имени.
Аморальная поддержка
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Ну, если взять в расчет то, что Анна Shhh Макс, а Алена Нап, то ну очень похоже на отношения ревизор-подревизный, тогда все сходится :)
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Сегодня с боем сдала мелкого в новый детский сад (почти 4 года). Он ТА-А-Ак протестовал :aaa: : убегал, прятался, не желал одеваться, ревел белугой, запирался в комнате (Гамлет, млин). В конце концов пошла на низкий шантаж - сказала, что у него есть выбор. 1- или он идет в сад и потом со мной в магазин и будут ему мультики. Или 2 - не идет он со мной в магазин и не будет ему сегодня мультиков... но в сад он все равно пойдет. Естественно в саду ему понравилось. Но эта эмоциональная буря...
Вопрос: что делают Максы в таких случаях?
П.С. Мне нужны шаблоны, поскольку я плохо соображаю в условиях психической атаки.
:kass: Всё будет!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Лен, ну Анна рассказала - она сходу бурю поддерживает, да, мол, все дураки и неправы, и жизнь ужасна) Впрочем, у тебя еще мал, словами, наверное, не очень оперирует?..

Мой Гамлет вчера, задумчиво крутя вилку, выдал - "Мир или война, вот в чем вопрос" - ну как после такого сомневаться? :)
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Прекрасно он словами оперирует. Я и поддерживаю в рамках активного слушания. Только занудно-спокойно. Думаешь трагизьму поддать и повыть в 2 голоса? (я могу, я артисткой мечтала быть :oops: ). А между тем делать то, что надо?
:kass: Всё будет!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Пытаюсь вспомнить наше детство. Выла, было дело, но мне самой не понравилось)) Но это все было до знакомства с темой. Сейчас-то и он старше, и я грамотнее. Лежал тут, страдал, что он самый плохой в мире мальчик, учится плохо, не справляется. Я ему такая
Ну нет, ну какой же ты дурак, так, дурачок, тут ещё звезды плохо встали
- это ты для кого угодно самый плохой, а для меня - самый лучший, никакие оценки этого не изменят, даже если я расстраиваюсь из-за них. Заметно утешился.
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»