Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 819 раз

Re: Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Сообщение Olga N »

8. РОЗОВЫЕ ДВОЙНЯШКИ.
Я легко отметаю негатив, прохожу сквозь него, не фиксирую внимание на нем, легко отпускаю ситуацию. Но вот парадокс, я почему то и хорошее плохо замечаю. Когда начала марафон «Краски жизни» с удивлением поняла, что у меня фиксируется только то, что я за день сделала. Сделала много – хороший день, мало – плохой. Да и сейчас почти так же. Учу себя фиксировать внимание на красках жизни. В обсуждениях много встречала, про двойняшек и все думала и где они их видят? И тут вдруг случайно вспоминаю, вот же неделю назад я в коляске двоих видела и причем в розовых шапочках!!! Так почему у меня в тот момент не отложилось, не зафиксировалось? Прошла мимо, так же равнодушно как и мимо прочих. Запомнила только большую коляску, и кстати вспомнила то же сначала коляску. И понеслось… месяц назад передо мной в очереди стояла женщина с большой коляской и в ней тоже двойняшки были, только мальчики – коляску помню в деталях, детей нет. Вот что это?? Что за отношение к жизни?? Да, я действительно никогда не надевала «розовых очков». Видимо пора начать это делать. Задумалась.
А вот радуги вижу! И сосны, и море, и речку и …и погоду научилась любую воспринимать без негатива.
Новостей уже 2 месяца не слушаю, вообще никаких, ни плохих, ни хороших, потому как телевизора нет. И ничего вполне сносно без телевизора, а раньше казалось, что я без него жить не могу.
Ступень считаю пройденной. Надо дальше идти.

9. ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ.
ААааааа….. %)
Очень многие идут по жизни, обвешанные со всех сторон грузами всевозможных обязанностей, незавершённых дел, жёстких условий, намеченных планов и многочисленных целей.
Это точно про меня. Со всех сторон обвешена грузом всевозможных обязанностей.
На работе – относительно недавно назначена на новую должность, решаю проблемы образовавшиеся задолго до меня, разгребаю в настоящем. И да! Не хочется в грязь лицом ударить.
До того как устроилась в организацию занималась частной практикой, и не завершенные дела не могу просто так оставить, тяну параллельно, кручусь как могу. К тому же жизненные обстоятельства так складываются, что пока не могу отказаться совсем от подработки, поэтому берусь и за новые дела.
К тому же я семейный юрист, висят на мне дела семейные. Маме, племяннице – наследственной дело в суде отыграть, брату дачу оформить и то же через суд. Не мешало бы ЛМ заняться – положенные льготы отвоевать.
А дома…. Уже писала, опять ремонт, обустройство, хочешь не хочешь, по намеченному плану двигаться надо, что бы к Новому году в более менее обустроенном доме праздник отметить, да и просто тошно в условиях ремонта и неустроенности жить (без холодильника, кухни, шифоньера и прочее….)
Это только о большом… про малые цели и желания уже не пишу.
Вот и получается, что со всех сторон обвешена грузами и грузиками, жесткими условиями, сроками и обязательствами, не завершенными делами, а скинуть их НЕ МОГУ, в принципе никак. Только тянуть и тянуть лямку, вперед и вперед, останавливаться нельзя!
Обратите внимание: что вас гнетёт? Если поразмыслить, от многих таких гирек можно без сожаления отказаться.
Могу я конечно озадачиться и список написать, что меня гнетет, только чем мне это поможет? Бросить это я всеравно не могу, и раньше или позже реализую.
А то что не реализовывается, при моих условиях, само отпадает.
Цель активизирует энергию намерения, но лишь при условии, что она реализуется, а не висит в проекте. Необходимо либо выбросить часть потенциальных намерений, либо запустить их реализацию.
Большая ЦЕЛЬ есть. К ее реализации пока не приступала, хотя план действий наметила. В середине ноября закончу свой 12 недельный год и сделаю 1ый шаг к реализации заветной цели.
Для себя сделала вывод на этой ступени. Если нельзя сбросить груз проблем, отнимающих твою энергию, то можно планировать их реализацию, и действовать планомерно, в том числе продвигаясь к своей заветной цели. Что я собственно и делаю по жизни. Но вот как такового, вздоха облегчения не получается :sad: нет, так не пойдет, надо закончить на позитивной ноте Зато получается большое удовлетворение от достигнутых целей :bis:
Последний раз редактировалось Olga N Ср окт 25, 2017 7:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Я не исчезла, девочки, я с вами)) У нас тут тоже переезд, правда пока на стадии выбора жилья, так что привычный ритм жизни изменен.

Я осознано байкотировала день 4. 😑 Быть звездой для меня непременно связанно с любовью к себе, а с этим сложно(( Но то, что я вышла из строя, это точно.
День 5 и 6 - все это так знакомо, но постоянно забывается.... Как вовремя Оля, экптица, написала про действие - знать и читать это одно, а вот применять это совсем другое, для этого нужна дисциплина, у меня с ней проблемы((
Во время написания этого отчета в голове зкрутились слова какой то песни " падали но поднимались" Наверное, это знак - я смогу освоить ТР, хотя на этом пути еще будут падения😊
Девочки, посоветуйте техники чтобы убирать страхи, возможно вы сами какие то использовали.
1/10 Мечты)) - 45 %
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen

Задвоилось сообщение.
Последний раз редактировалось Морозная Вишня Ср окт 25, 2017 7:27 am, всего редактировалось 1 раз.
1/10 Мечты)) - 45 %
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Морозная Вишня, не дисциплина нужна, нет! Какая ещё дисциплина-мисциплина? Нееееет!
Цель, нам нужна Цель!
И ничего кроме. Тогда всё само собой приложится. Я, в принципе, по жизни раздолбайка. Ну и что? Но если мне что-то становится вдруг нужно, тут уж :bot: .
По поводу страхов - чего боимся? Уточни, техник тьма. Я люблю Симорронские якательные переводы и лесенку (а это семейное).
Olga N, ура!!! Вернулась! И розовые очечи применяешь! А, и правда, разреши себе иногда надевать розовые стёклышки. Очень стимулирует. :wink:
Так, а теперь моя Решимость иметь. Число 24 месяца октября, подозреваю, не последнее на этом шаге...
Вспомнила ролик с ю-туб "Я жадина". Сходила к зеркалу. Нет, вроде, выросла. Но чего-то я ,
как та малышка, явно жадина. Не смогла за сегодня определить основные цели. Выбирала из 5, теперь из 13 надо :sad: :wow:
Ставлю себе срок до четверга. Бо, эдак меня разорвет на тысячу маленьких Оль, которые разбегутся в разные стороны.
Кстати, решимость иметь может сработать неожиданно в мелочах. Вот твердо решила, что нужно пройти развивайку-тренинг какую-нибудь. И, вуаля, случайно регнулась на безоплатный онлайн тренинг. А ведь понятия не имела, как время выкроить. Теперь не нужно кроить - наслаждайся дома, с кофе и маршмеллоу туда, да побольше.... Эх...,
в удобное время. Лепота...

Седона, спасибо за шикарный наброс, про "навести порядок в моей жизни"! Чудно работает, в сочетании с искренней благодарностью. Советчица от меня аж попятилась, сказала "ты странная сегодня какая-то" :wink: и всё, больше не вижу её и не слышу...благодать-то кака....
А пофиК - тоже вариант.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение Марина__ »

Морозная Вишня писал(а): Вт окт 24, 2017 3:25 pm Девочки, посоветуйте техники чтобы убирать страхи, возможно вы сами какие то использовали.
Мне помогает самое простое- молитва, единственная которую знаю, Отче наш.
Вот как приходят всякие мысли дурацкие, во основном это страхи за здоровье близких, тут главное осознать этот страх, представляю, что это не мои мысли, а скажем так, пришедшие из вне( маятники), начинаю молитву в уме повторять. После нескольких раз попускает. Даже если вы не верующая, попробуйте, что-то в этом есть.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

День 22. ДЕКЛАРАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ

24 октября. Опять про осознанность и мыслемешалку. Я регулярно просыпаюсь и по возможности держу где-то на задворках сознания свою большую цель. И несколько маленьких. Иногда какая-то из маленьких вылезает вперед, тогда я ее плотненько так обдумываю, облюбовываю и запихиваю обратно. Она, довольная, не сопротивляется. :D
Еще говорится о декларациях, которые я как-то уже привыкла называть аффирмациями. Я их почему-то не люблю. Наверное, это потому, что я очень не люблю пафоса, в чем бы он ни выражался. А все эти аффирмации ужасно пафосные! Я их без сарказма не могу воспринимать. :P Напоминают фильм "Самая обаятельная и привлекательная": "Все мужчины смотрят мне вслед безумными глазами!" :D
Надо попробовать свои сочинить - по делу и без выпендра! :D

Морозная Вишня, я согласна с Мариной - молитвы очень поддерживают и эффективны в борьбе со страхами. Я помню, меня очень впечатлило название одной иконы Богородицы - "Аз есмь с вами и никтоже на вы". Из этих слов я создала себе щит "Я под небесной защитой", очень помогало в тревожные моменты.
Будни и праздники донны Седоны
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen

Девочки, спасибо вам большое.
Страх смерти. Даже известие о том, что кто то умер вызывает волнение и страх поднимает сво голову(
Боюсь процессий, ну и в отношении себя и близких - чуть кто чихнет - все, понеслась мыслемешалка в голове.
Пока писала поняла, что именно смерть от болезни вызывает такой страх(
Молитвы я читаю, да становится легче. Но совсем пока не проходит.
1/10 Мечты)) - 45 %
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Страх смерти?
Написала в "Непознанное"
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

День 23. РЕШИМОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ

25 октября. Не усердие, а спокойная сосредоточенность и решимость. Хех. :D Вот так просто? Что ж, частично это уже получается. Я давно заметила, что если делать надо, а лень / страшно / хочется отложить, то надо не думать, а сразу делать. Можно в процессе постонать, как неохота, но при этом все равно делать. Уговаривание себя, взвешивание всех ЗА и ПРОТИВ отнимает массу сил. Иной раз страдания по поводу того, что делать лень, а надо, длятся дольше, чем само дело. :lol:
В общем, надо это умение поддерживать и развивать во всех направлениях. :wink:

День 24. РЕШИМОСТЬ ИМЕТЬ

26 октября. Никак не могу понять, как можно одновременно безоговорочно верить в успех и заранее смириться с поражением. Не могу! Смириться с поражением - это уже оговорка. Думаю, но не понимаю. Казуистика какая-то... :?

День 25. УБОРКА МИРА

28 октября. Ладно, с решимостью иметь разберусь постепенно, а то можно год думать и не сдвинуться с места. Сегодня - новый шаг. Уборка в окружающем физическом мире и во внутреннем - эмоциональном и ментальном. Хлам - на выброс, красивые вещи - на видное место, кругом чистота и порядок. Не думаем о плохом, не ноем, не страдаем фигней, живем здесь и сейчас и радуемся. Причем радуемся активно и интенсивно! Все, пошла упражнения делать, а потом в душ. :wink:

День 26. ВОЛНА УДАЧИ

30 октября. И опять о том, как важно замечать позитив, концентрироваться на нем, воспринимать как добрый знак. Стараюсь, получается. Не всегда, но постепенно все чаще.

26 шагов из 78 - это ровно треть! Я молодец!
:bis:

День 27. ПОГОНЯ ЗА ОТРАЖЕНИЕМ.
Привыкаю к мысли, что перемены к лучшему есть всегда, даже если они вроде бы и не видны. Постепенно, по капле, курс моей жизни выравнивается в нужную сторону. В последнее время я стала получать (и видеть!) подсказки, а сегодня высшие силы уберегли меня от ошибки. Все к лучшему в этом лучшем из миров! :lol:
Последний раз редактировалось Седона Вт окт 31, 2017 9:09 pm, всего редактировалось 5 раз.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen

А я активно закрепляю шаги с 5 - 7 . Чувствую, что мне это очень нужно, чтобы отобрать у сомнений энергию и вернуть ее себе.
Оля, экптица, и снова спасибо за подсказку, что нам нужна Цель, это и в самом деле так! Вчера появился еще одн вариант решения нашей задачи, и он настолько замечателен, что я продолжаю думать, применяя 5, 6 7 шаги.

День 8 Розовые очки на мне давно, прсто в последнее время они подзапылились, но я их протерла.

День 9 На данный момент нереализованных планов нет. Энергию появиться, если не отдавать ее всяким надуманным ( и не очень😊) глупостям. Стараюсь.

День 10 Вот сейчас я именно уверенна, что цель, к которой идем - это наше, и я уверенна, что все получится, нет волнений и переживаний. Давненько у меня такого не было.
Надо не забывать, как не раздражаться - играть с маятником (это для др. цели)

День 11 Страшно не понятно)) Буду читать не раз, может и пойму😊
Последний раз редактировалось Морозная Вишня Пн ноя 06, 2017 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
1/10 Мечты)) - 45 %
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 819 раз

Сообщение Olga N »

26 шагов из 78 - это ровно треть! Я молодец!
:bis:
Седона, ты и правда молодец!!! :poz:
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Девочки, добрый вечер!
В голове после тренинга лёгкий раскардаш.
Отчёты продолжу после того, как уложиться результат и определюсь до какого шага меня докинуло. Вот уборку мира я явно проскочила, причем мимо. Восстановить нужно.
Седона, умничка! Дорогу осилит идущий. Вот уже и треть прошла.
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

итак, отчёты
Шаг 24. Решимость иметь

Определены три мегацели. Разработка этапов достижения в процессе.
шаг 25. Уборка мира
Прошлепала, сегодня-завтра в процессе восстановления и проведения.
Помимо окружающего мира на этом этапе, как пояснили на тренинге, очень правильно ОТДАВАТЬ ДОЛГИ СВОЕМУ ТЕЛУ.
"Как вы сможете прийти и преклонить колени в храме, который разрушен? Его ведь уже нет. Предавая себя, не получится воспарить над землёй. Боль и болезни могут закрыть от вас и небо и мир." Это из какой-то проповеди, не помню. Но так точно определяет суть.
шаг 26. Волна удачи
Да, самое сложное в тренинге для меня оказалось ВСПОМНИТЬ свои ощущения на волне удачи. А ведь когда-то, занимаясь по Норбекову, доводила до привычного состояния...
Но я справилась. Вспомнила. Главное, телесно вспомнила. Теперь опять могу.
шаг 27. Погоня за Отражением
Вот оно!
А неча на зеркало пенять, коли рожа крива!®
И, таки, да - это всё уже было. ВСЕ ПРАКТИКИ учат этому. Почему мы постоянно отбрасываем основное как несущественное? Загадка.
Я ЗАПОМНЮ, Я СБЕРЕГУ.
шаг 28. Формирование Образа
Работа-работа и ещё раз РАБОТА.
Обычная, рутинная, но постоянная.
ПОМНИТЬ, ДЕЛАТЬ. стараюсь, без напряжения и фанатизма, просто делаю.
шаг 29 и шаг 30. Мир, дай мне себя! И Мир, на тебе меня!
Для меня оказалось, что эти два шага должны быть одновременно. Как прыжок двумя ногами сразу. И, таки, да - вау-эффект тут как тут. Так просто и сложно. И нормально, ведь это просто нормальное состояние человека полноживущего должно быть. Ты говоришь - на тебе меня! И Мир, как зеркало, в ответ говорит те же слова! Непередаваемые ощущения.
шаг 31. Реакция устрицы
Вот с этим мне ещё работать нужно. Да, радуюсь и хвалю охотно. Но периодически перескакивают и на бу-бу-бу. Отработается!
шаг 32. Намерение Вершителя и шаг 33. Правило маятника
В процессе обживания, да.
Не слишком-то я, Седонушка, и далеко проскочила. Восстановить Волну Удачи, оказывается, сложнее, чем поймать. Однако, дело идёт на лад. Что и радует. Муж поглядывает странно, но молча. Иногда посмеиваясь, иногда впадая в обескураж... :wink:
НО ПРИ ЭТОМ ПОДДЕРЖИВАЕТ, НАПОМИНАЕТ И ПОМОГАЕТ (Мир, на тебе меня!!!!).
Итак, на ближайшие пару дней активно юзаю шаги 25, 32 и 33. Стараюсь не упустить из практики и уже пройденный материал.
Вперед! К новому и интересному.
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

День 28. ФОРМИРОВАНИЕ ОБРАЗА

Не хватает терпения? Есть такая сложность. Хочется все и сразу, особенно когда в новинку и азарт не пропал. Но надо превращать этот азарт в топливо для дальнейшей работы. То есть создавать привычки и сохранять их. Слайд кручу, крепость моей мечты не сможет выдержать мою осаду! :box:

День 29. МИР, ДАЙ МНЕ СЕБЯ!

Давать то, что хочу получить сама, - прекрасная тактика. Если я хочу любви - значит, ее у меня нет, я испытываю в ней потребность, нужду. Тогда возникает страх потерять, цепляние. Если я ее даю - значит, у меня ее в избытке, тогда она свободно циркулирует в моем мире, постоянно возвращаясь ко мне. И ее становится все больше! Клёво! :D
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

03.11. Уборка Намерения Вершителя по правилам Маятника
Девочки, мамадарагая, я так сильно, похоже, задолжала телу! После сеанса общего массажа - вчера парила, буквально, на крыльях аж до вечера. А вечером... вечером спинка сказала - мало, блин. Сегодня экстренно записавшись ещё сбегала. Но моя кошельковая мышца не отстаёт. Сейчас вот опять нервно забивала себе времечко на завтра. Мастер просто в обескураж впадает - пытается выяснить ЧТО нужно сделать или КАК ПОНЕРВНИЧАТЬ чтобы устроить на себе такой гешефт? А вот не знаю - и всё, вроде, в порядке в плане эмоций/состояния/настроения; и физических нагрузок нет особых; и не застукала, не простывала...
а оно вона как! Когда сегодня записывалась на завтра мне настоятельно рекомендовали помедетировать и выяснить у организма, что ж он мне хочет донести. Т.к. не может трапециевидная просто так дурить. Помедетировала - предстоит сильно потратиться, и вот такой эффект.... :sad:
Переименовала мышцу в кошельковая, голосом Мордюковой пообещала "и тебя вылечат!".
Только вот, девочки, нужен совет коллективного разума я где-то недоработала, что-то пропустила или слишком разогналась в плане освоения?
Сдаётся мне, не должен такой эффект при прохождении шагов возникнуть... Бо, неуместно оно.
А пофиК - тоже вариант.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»