Мужские и женские роли в семье
Модератор: Аленка Иванова
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Re: Мужские и женские роли в семье
Навеяло... "Если бы у бабушки были яйца, то она была бы... дедушкой". ))) Но будет ли интересен МЧ, у которого "уже всё было" активно работающей девушке 
- Молли По
- Super FlyLady

кто как) я как раз "запартнер". Ну куда мне в "замуж"? Хозяйка хреновая, уют и атмосфЭра - вообще не ко мне. Мне друга надежного, каждому по лямке и весело, вприпрыжку по дорогам жизни) Ведь вдвоем мы "в два раза сена больше накосим" 
there is no spoon
- fleurissimo
- FlyBaby

Мне кажется, немалую роль играет еще и степень заинтересованности в отношениях с конкретной женщиной. Одну готов видеть рядом с собой как с хорошим ходом, так и вообще без дохода, хорошей хозяйкой или посредственной, а другой будет позволять себя любить, если она выполнит какие-то его условия. Начинается тогда "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (с)
- Fa
- Super FlyLady*

Ну да, МЧ про себя все понимает - один он не справится с целями, которые ставит по жизни. Ему нужен равный партнёр, работающий на ЭТИ ЖЕ ЦЕЛИ. С ТС он ошибся, её эти цели не вдохновляют. Во всяком случае настолько, чтобы менять радикально сферу деятельности, терять душевный комфорт и ломать себя. Имеет право.
Все честно, все проговорено. Ничего страшного. Ищем дальше. Каждый много понял про себя благодаря ситуации, спасибо ей, спасибо МЧ, который сумел все это сформулировать и проговорить вовремя. Далеко не все это умеют.
Все честно, все проговорено. Ничего страшного. Ищем дальше. Каждый много понял про себя благодаря ситуации, спасибо ей, спасибо МЧ, который сумел все это сформулировать и проговорить вовремя. Далеко не все это умеют.
- ValaAprel
- FlyTeen

Дык и мне так. Токо по жизни получается он сено косит, а мне приходится еще и ...огород растить. И я в это время лямку ему отдаю. Сена меньше, огород колосится.
- Анитта
- Super FlyLady*

А мне запартнер не нужен. Мне за мужем хорошо.
Дружить с мужем, мне, приятнее, чем с партнером.
Дружить с мужем, мне, приятнее, чем с партнером.
г Ставрополь.
- Молли По
- Super FlyLady

А кто сказал, что лямки одинаковые?)) Их две, это достаточное основание для партнерства.
Можно подумать, что партнеры должны делать вместе одно и то же, как по ведомости. Ты тарелку помыл, и я тарелку. Нет, конечно. В идеале - как при коммунизме, от каждого по способности, каждому - по потребности. Он - Косарь, ты - Огородник. Может, накошено и не в 2 раза больше, зато моркови 2 мешка))
Мне кажется, вообще тему "равенства" мэ и жэ пытаются упростить до бухгалтерии. А этого не будет, невозможно так. Идеальное партнерство - это полная взаимная компенсация слабостей сильностями, а не идентичность вкладов. имхо.
(а вообще, думаю, альфа да гамма меня легко поймут, в отличие от беты)))))))) - что и подтверждает Анитта выше
Можно подумать, что партнеры должны делать вместе одно и то же, как по ведомости. Ты тарелку помыл, и я тарелку. Нет, конечно. В идеале - как при коммунизме, от каждого по способности, каждому - по потребности. Он - Косарь, ты - Огородник. Может, накошено и не в 2 раза больше, зато моркови 2 мешка))
Мне кажется, вообще тему "равенства" мэ и жэ пытаются упростить до бухгалтерии. А этого не будет, невозможно так. Идеальное партнерство - это полная взаимная компенсация слабостей сильностями, а не идентичность вкладов. имхо.
(а вообще, думаю, альфа да гамма меня легко поймут, в отличие от беты)))))))) - что и подтверждает Анитта выше
there is no spoon
- Fa
- Super FlyLady*

В случае ТС, МЧ хочет от своей девушки бОльшего вклада, чем она сейчас может дать, именно в чисто арифметическом выражении.
Очень девушка нравится, но мало зарабатывает. Упростила, но смысл, имхо, такой.
Очень девушка нравится, но мало зарабатывает. Упростила, но смысл, имхо, такой.
- helenhrom
- FlyTeen

А у меня сложилось впечатление, как уже выше писали, что у МЧ к Элине интерес снизился, а веской причины для расставания нет нельзя же просто так хорошую девушку послать, вот он и выдвигает условия на которых её присутствие в его жизни будет комфортным, а пыль он и сам вытрет. У Элины сейчас довольно сложное эмоциональное и финансовое состояние из которого нужно выгребаться, тем более реальной поддержки от МЧ нет, да и предложения он не делал, за исключением "давай подумаем ....как дальше как ты будешь зарабатывать, чтоб меня не обременять.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Лямку и я тяну весело и задорно. Но услышать, что надо бы мне тяги прибавить, от мужчины было бы неловко и за него стыдно. А также за себя, что с таким связалась.
Несовременные такие у меня уставки
Несовременные такие у меня уставки
- naive
- FlyTeen

А мне нравиться этот МЧ
Он честный. Знает, что хочет, знает как получить и не морочит голову. Готова - впрягайся! Нет? Расстаемся. Да, у него другие взгляды на жизнь и отношения в браке. Хорошо, что он сейчас об этом рассказал, а не прикрывался букетами, да конфетами. У девушки есть возможность на берегу подумать чего она хочет а) для себя, б) от мужчины, в) для своего уже имеющегося ребенка и потенциальных, а подумав уже,что-то решать.
Будь я в такой ситуации, однозначно бы по-хорошему рассталась. Я тоже "в замуж" вышла. У нас ни разу не партнерские отношения, но ЛМ разводиться пока не хочет
А еще очень поддерживаю АлёNу, организовать свой бизнес с нуля, да так, чтоб не прогореть... Это надо очень хорошо и грамотно все просчитать, предусмотрев как позитивный, так и негативный вариант развития. А лучше попросить помощи у специалиста. Верить в себя надо, двигаться вперед тоже, только о реальности в которой мы существуем тоже не стоит забывать.
Будь я в такой ситуации, однозначно бы по-хорошему рассталась. Я тоже "в замуж" вышла. У нас ни разу не партнерские отношения, но ЛМ разводиться пока не хочет
Молли, но ведь твой ЛМ знал, что брал. Ему видимо именно такая и нужна, раз вы уже не первый год вместе вприпрыжку и вам хорошо. Не равнозначная ситуация. Тут как я поняла у молодых людей диаметрально противоположные модели семейного счастья.
А еще очень поддерживаю АлёNу, организовать свой бизнес с нуля, да так, чтоб не прогореть... Это надо очень хорошо и грамотно все просчитать, предусмотрев как позитивный, так и негативный вариант развития. А лучше попросить помощи у специалиста. Верить в себя надо, двигаться вперед тоже, только о реальности в которой мы существуем тоже не стоит забывать.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

А мне вот как-то послышалось, что "хочешь быть со мной - впрягайся", а не хочешь впрягаться, то "ты меня не любишь и используешь". Скорее манипуляция и приведение партнера к нужному знаменателю. Элина тоже может подобное выдать -"если ты заставляешь меня зарабатывать больше, чем я хочу, там где я не хочу и не желаешь меня содержать, то ты тоже меня не любишь". Результат правда один - пара не получается. Или один будет задвинут.
- Анитта
- Super FlyLady*

А я тяну никакие лямки...Даже звучит как-то... л я м к а.
И не бета я никакая. Обыкновенная женщина напка))))
И партнерство,даже как слово мне не нравится.Казенно слишком.
Я за супружество)))
Да мы разные , из разнях семей со своими устоями,традициями, но мы создаем свое, вместе и да , я не материальном
Заработать я могу сама, а вот семью создать одна я не могу. Я из тех кто детей рожаетнеюля себя, а мужу.
И да назвать своего мужа партнером не смогу. Скорее тоойным одеклоном.
Возвращаясь к теме разговора.
МЧ неподходит Элине,онине совпадают. Это ни плохо, ни хорошо. Бывает и так.
И не бета я никакая. Обыкновенная женщина напка))))
И партнерство,даже как слово мне не нравится.Казенно слишком.
Я за супружество)))
Да мы разные , из разнях семей со своими устоями,традициями, но мы создаем свое, вместе и да , я не материальном
Заработать я могу сама, а вот семью создать одна я не могу. Я из тех кто детей рожаетнеюля себя, а мужу.
И да назвать своего мужа партнером не смогу. Скорее тоойным одеклоном.
Возвращаясь к теме разговора.
МЧ неподходит Элине,онине совпадают. Это ни плохо, ни хорошо. Бывает и так.
г Ставрополь.
- Молли По
- Super FlyLady

я сама и предположила, что мч данному другая модель отношений видится, не та, что Элине.
А мы да, я никогда из себя "порядочную" не строила, муж же сразу демонстрировал повышенный интерес к моим проектам и участвовал в них. Но! НЕ финансовый интерес! У нас (я уже писала) бывали разные времена: когда я зарабатывала значительно больше, когда мы зарабатывали поровну, когда зарабатывали вместе (в прошлом году ликвидировали ООО), когда я совсем ничего не зарабатывала... Сейчас его зп в 2 раза больше моей. Не попрекал. И я не попрекала. "По способностям" же
(кстати, не вижу я Элину с таким стремлением к комфортной жизни в роли бизнес-вумен, увы
)
А мы да, я никогда из себя "порядочную" не строила, муж же сразу демонстрировал повышенный интерес к моим проектам и участвовал в них. Но! НЕ финансовый интерес! У нас (я уже писала) бывали разные времена: когда я зарабатывала значительно больше, когда мы зарабатывали поровну, когда зарабатывали вместе (в прошлом году ликвидировали ООО), когда я совсем ничего не зарабатывала... Сейчас его зп в 2 раза больше моей. Не попрекал. И я не попрекала. "По способностям" же
(кстати, не вижу я Элину с таким стремлением к комфортной жизни в роли бизнес-вумен, увы
there is no spoon