Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Мужские и женские роли в семье

Сообщение Молли По »

Ну чего теперь мужика полоскать)) Сидела бы Элина тут, рыдала, мол, люблю-не-могу, а он работать гонит... А она уже определилась - не ее крышка :) Пусть он гордится, чем хочет, не исключаю, что расставание ему чуть скорректирует жизненную позицию ;)
there is no spoon
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

ttatti писал(а): Ср дек 13, 2017 2:04 pm В ситуации Элины меня бы больше волновало не так само разногласие по этому вопросу, как совершенно неподходящее время для его выяснения.
Вот-вот, меня именно это царапает сильно.
А в остальном я никакого криминала не увидела.
МЧ обрисовал свой взгляд на семью. Хочет активную инициативную спутницу жизни и сам собирается быть таким.
Только вот, я думаю, ошибается, думая, что маркетолог более перспективное направление.

Мой ЛМ тоже что-то представлял, что не сходилось с моим представлением. Все скорректировалось по ходу дела.
Я же энерджайзер.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Fa писал(а): Ср дек 13, 2017 2:38 pm Элина, посоветуй ему оставить свой комфортный маленький домашний бизнес и пойти на шахту куда-нибудь вкалывать, в горячий цех, в доки (не знаю, что там есть у вас), наверняка, есть варианты большего заработка с полной потерей комфорта.
Нееееет :D Он хотел именно такую работу (сидеть дома и зарабатывать) и к этому пришел.
Вот сейчас ему и важно, чтобы я предоставила свой "план по развитию" - типа можно строить со мной отношения или нет :lol:

Аленка, правильно говоришь, не надо мужика в козлы записывать, все-таки я его сама выбирала :D А я вроде как стараюсь плохого не выбирать :D Только вот здорово было бы, если он тоже понял это
молодой человек ТС ищет человека со СХОЖИМИ интересами и стремлениями
что ему нужно искать своего человека, а не старалась переменить мое мнение, убедить меня.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Конечно, никакой не козел и не негодяй, с чего бы?
И переубеждать право имеет. А другой тоже имеет все права - на свои взгляды и право не переубеждаться.
Если разница во взглядах является непримиримым противоречием, то не стоит и начинать.
Если эта разница из области "противоположности сходятся", то она любви не помеха, а наоборот.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Пару дней меня не было, а тут такое. Вижу Элина уже определилась. Прочитала все-все. По-моему, ты достойна лучшего. Если бы МЧ хотел видеть тебя рядом с собой "до конца дней", ему было бы плевать на твой вклад в бюджет, лиш бы ТЫ была рядом. А если ты хочешь работать, то в первую очередь лишь по твоему желанию и исключительно ради этих самых "горящих глаз", а не потому, что "надо хорошо жить".
И да! Надо отдать ему должное за своевременную расстановку приоритетов. Было бы хуже, если бы ты об этом узнала, скажем, на 7 месяце беременности.
Мне почему-то показалось, что он спецом выбрал именно самый неподходящий момент. Чтоб ты в стрессовой ситуации не сильно заморачивалась, а просто согласилась с его установками.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Анитта писал(а): Ср дек 13, 2017 1:04 pm А я тяну никакие лямки...Даже звучит как-то... л я м к а.
Я рюкзачные лямки представляла))) их не тянут, ими все ценное к себе надежно крепят ;)
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

А.. понятно. Меня не лямками крепят. Просто на ручках носят))))
Шучу, конечно.
Каждому своё. И исакать надо своё, а не соглашаться на то что просто рядом))
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10662 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если бы МЧ хотел видеть тебя рядом с собой "до конца дней", ему было бы плевать на твой вклад в бюджет, лиш бы ТЫ была рядом
Детский сад, штаны на лямках
Уж простите за резкость, не удержалась

Т.е. проблема не в том, что у ТС и её МЧ разные жизненные позиции, что ТС не отвечает взглядам МЧ на то, какой должна быть его половинка, а в том, что МЧ недостаточно её любит?
:joke:

Насколько я понимаю из возраста романтичного юношеского максимализма и периода "острого спермотосикоза" МЧ вырос и ищет себе спутницу по вполне определенным параметрам.
Но, поскольку, он -- мужчина, то -- козёл и недостаточно влюблен
:joke:
Правда, мне думается, что в обратной ситуации ТС все бы поддержали единогласно (если бы у неё были определенные требования к мужчине и её потенциальная половина им бы не соответствовала).
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А мне почему-то подумалось, если ТС маркетолог, может она будет продвигать своего мужа? Взаимозачёт получится)
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Мой ЛМ категорически против того, чтобы я работала после декрета. И это при том, что мой доход до беременности был выше его. И у меня тоже есть ребенок от первого брака, которого он полностью обеспечивает всем необходимым без лишних вопросов.
Детский сад, возможно. Но мне в этом саду очень комфортно. Потому что, мой ЛМ не выставлял и не выставляет ко мне требований и не ставил вопрос ребром "определяйся!!!". Ему было важно мое присутствие в его жизни.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

missDubrovina писал(а): Чт дек 14, 2017 1:39 pm А мне почему-то подумалось, если ТС маркетолог, может она будет продвигать своего мужа? Взаимозачёт получится)
Была такая идея, вот только Элина НЕ ХОЧЕТ маркетологом работать. А так, да, могли бы вместе сидеть дома и бизнес развивать.
:kass: Всё будет!
missDubrovina

Ну мне тоже в какой-то момент показалось, что работать в типографии дизайнером за 3 рубля как-то нечестно по отношению к мужу, который на 2-х работах)). Хоть и вся такая творческая )). Пошла мужу помогать, думая, что дизайнером смогу быть на фрилансе. Но чё-то пока даже не тянет) привела пример не для того, чтобы смотрите а как я, понимаю прекрасно, что все фломастеры разные)) просто может быть можно как-то совместить? Взять учеников домой или в допнагрузку какую-то или маркетологом этим несчастным на полставки. Ну если конечно не хочется, тогда действительно резать, не дожидаясь перитонита. Мне кажется, мужчина тоже не сильно разобрамшись. Нельзя поставить вопрос суммы? Какую сумму должна вкладывать ТС в общий бюджет? Может это нужно обговорить сначала, а работа это уже следствие?
missDubrovina

И что такое 'план по развитию'?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Аленка Иванова писал(а): Чт дек 14, 2017 12:57 pm Т.е. проблема не в том, что у ТС и её МЧ разные жизненные позиции, что ТС не отвечает взглядам МЧ на то, какой должна быть его половинка, а в том, что МЧ недостаточно её любит?
Насколько я понимаю из возраста романтичного юношеского максимализма и периода "острого спермотосикоза" МЧ вырос и ищет себе спутницу по вполне определенным параметрам.
Оно безусловно справедливо - каждый ищет под свои запросы, только оченно меня сильно смущает сия фраза (уже цитировала, повторюсь):
MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm Я считаю, просто что мы разные люди. И мне нужно было раньше это выяснить. Но он говорит, что раз я так легко все отпускаю, значит ничего не чувствую к нему ничего. А я чувствую. Но выхода реально не вижу.
К чему МЧ так говорит, ась? Нужна тебе женщина по определённым критериям - ну и ищи себе, в чём проблема? НЕЕЕ! Ему именно хочется прогнуть Элину под свои требования, а если не прогибается, то редиска. Потому и козёл :?
Аморальная поддержка
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ага "вот такой же, но с перламутровыми пуговицами". Ну так искал бы...
:kass: Всё будет!
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»