Расчистка завалов. Часть 3.
Модератор: Кирикири
-
berstik
- FlyTeen

Re: Расчистка завалов. Часть 3.
NataAkyol, у меня два места хранения.
Вернее, одно хранения, другое склад-кладовка для пользования.
Расходники, порошок, зубная паста, тюбик/пакетик в местах пользования, остальная коробка на складе.
Косметики мало. Место пользования: мобильная косметичка, резерв -что-то в холодильнике, что - то в коробке на складе.
Продукты аналогично -начатое на кухне, остальное и запечатанное -на складе.
Специальное время для разборов не выделяю, потому что храню только то, чем пользуюсь. Использовалось, иду на склад и пополняю. Вижу, что заканчивается на складе, докупаю.
Отдельные коробки с хобби. Резко ограничиваю себя еще при покупке в магазине. Времени свободного очень мало, сразу прикидываю, когда бы я могла заниматься этим хобби. Часто становится жалко не столько денег, сколько времени.
Например. Чем ковыряться с этими бусинками-проводками( подставить нужное, это просто пример) чем нибудь еще, лучше погуляю по лесу и воздухом подышу, пока есть возможность. Или повяжу, или...
Вещи сезонные или специфичные, типа чемоданов, большого комбайна для заготовок -все на складе, на стеллажах.
Вернее, одно хранения, другое склад-кладовка для пользования.
Расходники, порошок, зубная паста, тюбик/пакетик в местах пользования, остальная коробка на складе.
Косметики мало. Место пользования: мобильная косметичка, резерв -что-то в холодильнике, что - то в коробке на складе.
Продукты аналогично -начатое на кухне, остальное и запечатанное -на складе.
Специальное время для разборов не выделяю, потому что храню только то, чем пользуюсь. Использовалось, иду на склад и пополняю. Вижу, что заканчивается на складе, докупаю.
Отдельные коробки с хобби. Резко ограничиваю себя еще при покупке в магазине. Времени свободного очень мало, сразу прикидываю, когда бы я могла заниматься этим хобби. Часто становится жалко не столько денег, сколько времени.
Например. Чем ковыряться с этими бусинками-проводками( подставить нужное, это просто пример) чем нибудь еще, лучше погуляю по лесу и воздухом подышу, пока есть возможность. Или повяжу, или...
Вещи сезонные или специфичные, типа чемоданов, большого комбайна для заготовок -все на складе, на стеллажах.
- Евгений
- Super FlyMan*

Бертсик, а склад что собой представляет?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Kosia
- Super FlyLady

Да, а я то думала, что у меня всего много и типа, запасы. Нет, у меня так - запасики.
И мест хранения у меня мало оказывается, но это я специально в этой квартире никаких шкафов и антресолей не заводила, принципиально. Только комоды покупались и были 2 небольших встроенных шкафа. Правда потом ко мне в спальню прокрался 60-см. неглубокий икеевский шкафчик
.
В результате - хоть и квартира очень небольшая, а воздуха много.
Правда и у меня есть что выбросить и почистить завальчики. Тоже читаю учусь и вдохновляюсь.
И мест хранения у меня мало оказывается, но это я специально в этой квартире никаких шкафов и антресолей не заводила, принципиально. Только комоды покупались и были 2 небольших встроенных шкафа. Правда потом ко мне в спальню прокрался 60-см. неглубокий икеевский шкафчик
В результате - хоть и квартира очень небольшая, а воздуха много.
Правда и у меня есть что выбросить и почистить завальчики. Тоже читаю учусь и вдохновляюсь.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
berstik
- FlyTeen

Отдельная каморка в подвале, вытянутая в длину.
Вдоль стен глубокие стеллажи с полками. Обычные, сборные. Высота полок регулируется. Как в холодильнике. Или конструкторе.
На полках коробки,. Коробки на ширину стеллажа. На работе переезд был, заказывали коробки из плотного картона с ручками-прорезями, плотным дном и крышками.
Потом мы эти замечательные коробки в наш подвальчик и размусорили.
В итоге, продукты отдельно, химия отдельно, чемоданы отдельно (эти без коробок, просто в полиэтилене завернуты), расходники отдельно.
Вдоль стен глубокие стеллажи с полками. Обычные, сборные. Высота полок регулируется. Как в холодильнике. Или конструкторе.
На полках коробки,. Коробки на ширину стеллажа. На работе переезд был, заказывали коробки из плотного картона с ручками-прорезями, плотным дном и крышками.
Потом мы эти замечательные коробки в наш подвальчик и размусорили.
В итоге, продукты отдельно, химия отдельно, чемоданы отдельно (эти без коробок, просто в полиэтилене завернуты), расходники отдельно.
-
berstik
- FlyTeen

остальное давайте в соответствующую тему или в личку, а то развели мы тут офф-топ 
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ещё чуть-чуть, и я приду к такому же выводу
Помыть посуду и завоевать мир
-
berstik
- FlyTeen

Я дублировала сообщение.
Оптимизация жизненного пространства, надеюсь, правильная тема.
Оптимизация жизненного пространства, надеюсь, правильная тема.
- ttatti
- FlyLady

Аналогично)
А вообще, у меня ощущение, что мы сейчас про тот самый хлам, который невозможно упорядочить. Может и ну его, в мусорку
Да, это не экономно, но в этом случае лично я выбрала бы экономию своих сил физических и моральных и ощущение легкости, которое придет после размусоривания личшего
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну а я сам себя вдохновил своей болтологией на разбор своих завалов.
Два или три часа занимался, не заметил. Разобрал один шифоньер с антресолями, но перекладину с вешаплками не разбирал.
Чтото приготовили положить в сундук на улице (моя пижама
в которой я спал этак лет двадцать пять тому назад (чистый хлопок, фланель, советского производства, я исейчас в штаны влез легко, только чуть короткеоваты...), хб женские панталоны новые 40 лет назад купленные и т.д...), что-то порезал я на тряпочки (наконец-то они теперь у меня будут!!!), переложил все остальное про другому, постельное складушкой уложил, чтото вынесли в шкаф в сенях, разложил свои вещи стопочками отдельно штаны, отдельно рубашки и т.д. сформирован пакет вещей на ремонт...
Два или три часа занимался, не заметил. Разобрал один шифоньер с антресолями, но перекладину с вешаплками не разбирал.
Чтото приготовили положить в сундук на улице (моя пижама
- Как бы Хугайда
- FlyLady

, стесняюсь спросить - а зачем вам фланелевая пижама из чистого хлопка двадцатипятилетней выдержки?
-
Sofi
Скажите, а Вы одежду и книги разобрали? Насколько я помню, она рекомендует начать с одежды и книг, и только потом переходить к "комоно" (ох и слово, но точно отображает это безобразиеволкозай_new писал(а): ↑Чт дек 14, 2017 9:38 pm Наверное мне в эту тему... Нужен коллективный разум, ибо сама всё время пасую перед своими завалами. Несколько раз пыталась начать разбираться по Конмари - но быстро прихожу в тупик, создав ещё больший хаос. Вот сейчас опять вдохновилась, как пару дней назад энергия появилась (ненадолго) - вытряхивать начала всё из шкафов и кладовки... и не знаю, что с этим делать теперь, как перебирать.Если с местонахождением одежды и обуви ещё более-менее понятно, то с остальным - "всё везде". Всё по каким-то пакетам-коробкам-корзинкам, и пока каждую(ый) не откроешь - не понятно, что там. И там обычно не что-то одно, а опять месиво, скажем коробка с расходниками - ну там лампочки-перчатки-пакеты - и там же крышка от сковородки сунутая во время какой-то уборки. Другое открываешь - опять расходники, но там же что-то для рукоделия, или канцтовары. Кое-где и мусор попадается, кое-где - коробка почти пустой оказывается... детальки к велосипедам вместе с бытовой химией, тут же в соседнем пакете условно съедобные запасы типа чая невскрытого, остатки плитки от ремонта. Вот как с этим разобраться?Выкинуть всё - не вариант (вещи-то в основном нужные, расходные материалы - не просроченные, я же перетряхивать пытаюсь периодически всё это, но постоянного места так ни у чего и не появляется, я даже сообразить не могу, для чего сколько места где нужно, ибо не вижу всю категорию разом
).
Не знаю, поможет ли Вам такое, но я перед этим этапом разбора прошла всю квартиру с пристрастием. В голове картинка, например, идеальной кухни :тут хранится еда, в чем ее приготовить, куда сложить, чем помыть. Ну то есть паяльник, например, отправляется на балкон сразу, булавки, пуговицы, какая-то дребедень в прихожую на видное место, потом доносится до места предварительного хранения.Все что не относится к кухне и вообще непонятно зачем в квартире-в мусор, отдать , подарить. Спальня-место для сна и отдыха, может творческий уголок, все остальное-балкон,мусор. И т.д. В результате на балконе и прихожей образуется некое количество вещей, которое вызывает вопросы. Ответ-только ваш.Оставить или нет.Если вам вещь нужна, почему Вы до сих пор не нашли ей место? Или не так уж и нужна?
После этого у меня как-то все вещи нашли место. А уже по категориям начала разбирать именно в плане много-мало. И да, в одном месте не все получилось оставить.Косметика -в ванной и спальне,но она разная!Игрушки-во всех комнатах, но они разные, для каждой комнаты коробка.Запасы тоже не стала ликвидировать сразу. Ну как-то глупо на помойку вынести годовой запас косметики или 15 кг пряжи...
Ну и конечно профилактика в виде перетряхивания запасов. И краник покупок прикрутить
- Евгений
- Super FlyMan*

НадА....................
пижама почти новая, ей всего тридцать с лишним лет.... Зачем же стеснятьтся то?
У нас много что есть в деревне. Здесь настоящие завалы!!! Из города мне легко размусориваться, все в деревню везу. Маманька очень зорко бдила сегодня за мною... Прям как моя бабушка, помню...
Иногда что выкину, перекочевывает из мусорки куда нибудь. Кстати, очень часто пригождается
эффект
объясняю тем,что вещь намозолит глаза и ты помнишь про нее, и она первая приходит на ум в поиске решения...
Но все очень культурно и чисто у нас. Зато маманька более решительно по крупному размусоривается (телевизоры работающие и нет, готова ножную машинку Зингер выбросить...
Жалко не получится зимой разобрать вещи в уличных шкафах. Холодно!
У нас много что есть в деревне. Здесь настоящие завалы!!! Из города мне легко размусориваться, все в деревню везу. Маманька очень зорко бдила сегодня за мною... Прям как моя бабушка, помню...
Иногда что выкину, перекочевывает из мусорки куда нибудь. Кстати, очень часто пригождается
объясняю тем,что вещь намозолит глаза и ты помнишь про нее, и она первая приходит на ум в поиске решения...
Но все очень культурно и чисто у нас. Зато маманька более решительно по крупному размусоривается (телевизоры работающие и нет, готова ножную машинку Зингер выбросить...
Жалко не получится зимой разобрать вещи в уличных шкафах. Холодно!
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Так вы тогда у нее спросите - она вас будет заставлять ее носить, или кого другого?
Глядишь, еще тряпочки появятся
- Евгений
- Super FlyMan*

Ой, у нас этих тряпочек кругом как на тряпочечной фабрики... Нам бы только до шкафов соответствующих добраться.
Еще неизвестно кто кого будет заставлять ее носить..
Кстати, шутки шутками, но одежду мы вообще почти никогда не выбрасываем. Тряпье в целом имею ввиду. Полотенца в ходу еще те, которые у дедушки с бабушкой были в ходу в начале восьмидесятых. Они живее всех живых!!!
Так что... В деревне все в ход идет.
И вообще у нас вещи очень долго служат. Я взял новое банное полотенце ровно десять лет назад в деревне. С тех пор бессменно им пользуюсь. Оно как новое. Я не понимаю, что нужно делать с полотенцами, чтоб они быстро "уходили"...
Еще неизвестно кто кого будет заставлять ее носить..
Кстати, шутки шутками, но одежду мы вообще почти никогда не выбрасываем. Тряпье в целом имею ввиду. Полотенца в ходу еще те, которые у дедушки с бабушкой были в ходу в начале восьмидесятых. Они живее всех живых!!!
Так что... В деревне все в ход идет.
И вообще у нас вещи очень долго служат. Я взял новое банное полотенце ровно десять лет назад в деревне. С тех пор бессменно им пользуюсь. Оно как новое. Я не понимаю, что нужно делать с полотенцами, чтоб они быстро "уходили"...
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Мы ведь о махровых полотенцах говорим? Я их стираю после каждого использования, если что.
У меня полотенца из 80-х, как правило, были жесткие, быстро выцветали, и каких-то совершенно эээ неэстетичных расцветок. Те, что мягкие, до сих пор используются как полотенца для ног и проч. Жесткие новые я давно раздала пожилым родственницам, б/у списала в тряпки. Но у нас был затяжной ремонт, потому тряпки расходовались в неограниченном количестве. Еще лежит пара отрезов полотенечного льна - больше как память, он еще из 60-х.