Деньги на питание. Часть 7
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 7
у меня семья, но пекинку ем я одна. Хватает "букета" на неделю. Иногда режу 2 порции, и, не заправляя ничем, держу половину в холодильнике до завтра. Прекрасно сохраняется и резаная, и остаток кочана. Главное - листья целиком отковыривать, а не весь кочан подрезать.
there is no spoon
-
Kosia
- Super FlyLady

Ну вот про яйца на одного и на семью.
Живя я одна, тоже бы, как и сейчас покупала бы по большой упаковке 30 шт. Мне бы хватило на месяц. Я всегда смотрю срок изготовления и стараюсь брать посвежее. Но у нас бывают акции и на яйца в коробках по 10 шт (то на то и выйдет).
Я люблю яйца, как и все мои родные. Просто я сейчас беру ту же упаковку 30 шт, но каждую неделю.
Всё остальное я беру обычными упаковками, т.е масло по 180-200г, рис -по 800 или 900г, ну и т.д.
Разницы для меня нет.
Разница была бы в количестве покупаемых пачек и килограммов (это если дело касается овощей-фруктов).
Даура, т.е. замороженное готовое блюдо пробовали (и размораживали именно так, как я выше писала) и вам не понравилось ?
Я разницы не чувствую. Но ещё, может быть, дело в холодильниках.
Всё, больше не ОФФ топлю (а то и так забанить грозятся
)
Я тоже практически одна ем пекинку, сына иногда насильно заставляю. Часто ем её вместо гарнира.
Кочашок пекинки - это много
. Мне - не много. Да, за неделю съедаю.
Живя я одна, тоже бы, как и сейчас покупала бы по большой упаковке 30 шт. Мне бы хватило на месяц. Я всегда смотрю срок изготовления и стараюсь брать посвежее. Но у нас бывают акции и на яйца в коробках по 10 шт (то на то и выйдет).
Я люблю яйца, как и все мои родные. Просто я сейчас беру ту же упаковку 30 шт, но каждую неделю.
Всё остальное я беру обычными упаковками, т.е масло по 180-200г, рис -по 800 или 900г, ну и т.д.
Разницы для меня нет.
Разница была бы в количестве покупаемых пачек и килограммов (это если дело касается овощей-фруктов).
Даура, т.е. замороженное готовое блюдо пробовали (и размораживали именно так, как я выше писала) и вам не понравилось ?
Я разницы не чувствую. Но ещё, может быть, дело в холодильниках.
Всё, больше не ОФФ топлю (а то и так забанить грозятся
Я тоже практически одна ем пекинку, сына иногда насильно заставляю. Часто ем её вместо гарнира.
Кочашок пекинки - это много
Всё фигня кроме пчел (с) 
- wulong
У фермеров куры, как правило, на свободном выпасе, гуляют, травку щиплют. От этого и у куриц и у яиц вкус лучше. А на фабрике они стоят не месте, не гуляют. Почти безвкусные получаются.
- Евгений
- Super FlyMan*

Конечно же когда свои двадцать кур и комбикорм, им тем не менее перепадабт вкусняшки, и выгул у них есть.. Да, яйцо получше чуть чуть будет. Но будут ли яиц много на продажу? На вряд ли. Да и продаст она лишний десяток соседям не за дорого, а то и угостит, потому что неудобно, не на продажу растит...зяйка писал(а): ↑Чт дек 28, 2017 2:05 pm Евгений, а все таки, даже при корме комбикормом, яйца от своих кур вкуснее. Волей-неволей им со стола идут отходы, травы рвут, и даже если курочки ходят в загоне, солнышко то никуда не денется. Вот я никогда не покупаю к/корм. да, зерно тоже неизвестно как выращеное, но все таки, думаю полезнее и без химдобавок. Травы у них вволю. Рыбешку мелкую всю им отдаю. То очитски картофельные сварю, то бульон какой остатки-мешанку сделаю. Мне важно, чтобы было относительно все без химии, для себя ведь. Поэтому ни мясо, ни яйца не продаем. Своей семье, а если есть излишек какой, на гостинец!
А когда 50 кур и выше, сомневаюсь, что выгул у них есть, что мешанку им хорошую делают, что одуванчики рвут, да и сколько там одуванчиков и крапивы на одну куру придётся? Да и надо ли фермеру убиваться так, когда все равно не себе? Кинул комбикорма и свободен. И в калетках наверняняка удобнее держать и прочее...
Слышал то ли байку,то ли нет... Землянику садовую для продажи человеческим г.... поливают.... Крупная, аппетитнаяя...говорят, с кулак вырастает... И продается задорого.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Да, если морозилка маленькая, то замораживание происходит неправильное, и вкус будет плохой. Нужна хорошая мощная морозильная камера, и замораживать надо по всем правилам. Тогда вкус у размороженного тушеного мяса, гуляша, паровой котлеты, готовой гречки ничем не отличается от свежего. Подробности можем перетереть вч теме про заморозку. А гостям форума, читающим нас из-за кустов, настоятельно рекомендую ту тему прочитать!!! Здорово экономит деньги.
Про пекинскую. Наверное это офф уже. Но мы же наверное не будет дальше развивать, верно? Да, если листиками отрывать от кочана, она очень долго хранится. При выборе стараюсь выбратт самую крупную зеленую кудрявую. Это значит она свежая. Потом в магазине она лежит, вянет, ее начинают по листикам раздевать, кочаны стиановятся маленькими и белыми, кочерышку им тож подрезают, чтоб срез свежий был. По моим наблюдениям эта капуста по месяцу в магните так лежит и молодеет. Может половинка это ее "последний шанс"?
Про пекинскую. Наверное это офф уже. Но мы же наверное не будет дальше развивать, верно? Да, если листиками отрывать от кочана, она очень долго хранится. При выборе стараюсь выбратт самую крупную зеленую кудрявую. Это значит она свежая. Потом в магазине она лежит, вянет, ее начинают по листикам раздевать, кочаны стиановятся маленькими и белыми, кочерышку им тож подрезают, чтоб срез свежий был. По моим наблюдениям эта капуста по месяцу в магните так лежит и молодеет. Может половинка это ее "последний шанс"?
-
SnowyOwl
По поводу того, что готовить на одного сложно или дороже...
Вот у меня сейчас ребёнку 10 месяцев, каждый день я ему готовлю обед ровно 1 порцию - а это всего 200 г. Чищу пол картошки, несколько кубиков моркови (заранее нарезала и заморозила), пару соцветий цветной капусты, например. Ну бывают конечно разные вариации по овощам. Фрикадельки из морозилки заранее заготовленные. На подготовку к готовке уходит ну минут 10 максимум. Варится чуть дольше. Вот тебе и супчик 1 маленькая порция за 15 минут.
Вот у меня сейчас ребёнку 10 месяцев, каждый день я ему готовлю обед ровно 1 порцию - а это всего 200 г. Чищу пол картошки, несколько кубиков моркови (заранее нарезала и заморозила), пару соцветий цветной капусты, например. Ну бывают конечно разные вариации по овощам. Фрикадельки из морозилки заранее заготовленные. На подготовку к готовке уходит ну минут 10 максимум. Варится чуть дольше. Вот тебе и супчик 1 маленькая порция за 15 минут.
-
Kosia
- Super FlyLady

Да-да ! Я так и пекинскую, и белокочанную "раздеваю" потихоньку.
Храниться они могут в холодильнике очень долго.
А уж про то, что из белокоч. капусты получаются недорогие, вкусные и полезные блюда, я вообще молчу.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Lawatera
Что бы пекинка хорошо хранилась, ее надо разбирать по листикам, а кочан снова в пищевую пленку заворачивать. Моя пекинка, выращенная на даче, так до февраля в погребе лежит.
- Евгений
- Super FlyMan*

Чтото мне вспомнилось сегодня писали, смысл покупать свежее мясо и затем замораживать..
А где мы покупаем свежее мясо? Я понимаю, если сегодня привезли тушу, разделали при мне, разрубили и я купил, то да, это будет свежее мясо, не обсемененное уж очень большим количеством бактерий. И почему бы его такое и не заморозить??? Ни разу я не почувствовал разницу между замороженным мясом и свежекупленным.
С другой стороны, свежему мясо нужно сколько то дней ферментироваться, чтобы оно было мячгким и нежным. А мы не знаем, успела туша отлежатьтся до продажи или нет. Может, поэтому у нас мясо жесткое бывает??
А в мясных киосках мясо сутками лежит и неизвестно сколько дней. Сколько бактерий на нем, наверняка порча идет. С другой стороны, с каждым днем оно все ферментированнее и все нежнее ( и вкуснее?). Не знаю. Мне приятнее есть свежее и замороженное мясо, чем ни разу не замороженное, но лежалое.
Что по цене выгоднее, не знаю. Тут я вообще ноль, не покупаю, в последний раз сам мясо выбирал 19 лет назад.
Но напрямую относится к стоимости на питание. Выгодно же, наверное, купить огромный кусок свежего мяса и заморозить.
А где мы покупаем свежее мясо? Я понимаю, если сегодня привезли тушу, разделали при мне, разрубили и я купил, то да, это будет свежее мясо, не обсемененное уж очень большим количеством бактерий. И почему бы его такое и не заморозить??? Ни разу я не почувствовал разницу между замороженным мясом и свежекупленным.
С другой стороны, свежему мясо нужно сколько то дней ферментироваться, чтобы оно было мячгким и нежным. А мы не знаем, успела туша отлежатьтся до продажи или нет. Может, поэтому у нас мясо жесткое бывает??
А в мясных киосках мясо сутками лежит и неизвестно сколько дней. Сколько бактерий на нем, наверняка порча идет. С другой стороны, с каждым днем оно все ферментированнее и все нежнее ( и вкуснее?). Не знаю. Мне приятнее есть свежее и замороженное мясо, чем ни разу не замороженное, но лежалое.
Что по цене выгоднее, не знаю. Тут я вообще ноль, не покупаю, в последний раз сам мясо выбирал 19 лет назад.
Но напрямую относится к стоимости на питание. Выгодно же, наверное, купить огромный кусок свежего мяса и заморозить.
- Лиа
- Super FlyLady

Я тоже пекинскую "раздеваю" по листикам. Это и для хранения хорошо, и резать для салата удобно.
Но Kosia, зачем "раздевать" белокочанную? Разве что на голубцы. Целым кочанчиком/его половинкой /четвертинкой она легко трётся и шинкуется, а отдельные листья ножом резать - грубоваты в салате будут, даже если тонко стараться резать и потом руками с солью перетирать.
Но Kosia, зачем "раздевать" белокочанную? Разве что на голубцы. Целым кочанчиком/его половинкой /четвертинкой она легко трётся и шинкуется, а отдельные листья ножом резать - грубоваты в салате будут, даже если тонко стараться резать и потом руками с солью перетирать.
-
Kosia
- Super FlyLady

А затем, что кочаны разные бывают. Хорошо если маленький, тот да, изрезал и всё.Лиа писал(а): ↑Чт дек 28, 2017 6:06 pm Но Kosia, зачем "раздевать" белокочанную? Разве что на голубцы. Целым кочанчиком/его половинкой /четвертинкой она легко трётся и шинкуется, а отдельные листья ножом резать - грубоваты в салате будут, даже если тонко стараться резать и потом руками с солью перетирать.
А если 2,5-3 кг ? Такой то вот и раздеваю постепенно. Мне большого кочана на 1-1,5 месяца хватает таким образом, а если край обрежу, то быстро темнеет и уже не то.
Мне нравится так, меня устраивает.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Лиа
- Super FlyLady

Kosia, понятно. Я беру небольшие кочаны или прошу большой разрезать в магазине. У нас охотно режут.
Потемневший срез отрезаю. Капуста ведь очень дешёвая, отрезать срез - убыток копеечный.
Евгений, разница есть, и мясо, и птица, и рыба, и печень отличаются свежекупленные от размороженных.
Мы обычно сразу покупаем несколько кг. Откладываю порцию на сегодня, порцию на завтра, остальное порционно замораживаю.
Есть разница между тем мясом, которое не замораживалось и этим же мясом после морозилки. Первое нежнее, сочнее, вкуснее.
Другое дело, что всё равно буду замораживать, потому что не люблю и не хочу каждый день ходить по магазинам. Выгоднее для кошелька и удобнее для хозяйки покупать сразу большое количество качественного мяса по акции.
Потемневший срез отрезаю. Капуста ведь очень дешёвая, отрезать срез - убыток копеечный.
Евгений, разница есть, и мясо, и птица, и рыба, и печень отличаются свежекупленные от размороженных.
Мы обычно сразу покупаем несколько кг. Откладываю порцию на сегодня, порцию на завтра, остальное порционно замораживаю.
Есть разница между тем мясом, которое не замораживалось и этим же мясом после морозилки. Первое нежнее, сочнее, вкуснее.
Другое дело, что всё равно буду замораживать, потому что не люблю и не хочу каждый день ходить по магазинам. Выгоднее для кошелька и удобнее для хозяйки покупать сразу большое количество качественного мяса по акции.
- Туз
- Super FlyLady*

Немного Даура напоминает меня. Даже очень много) То я не ем, это мне жирно, это я не буду, зато краситься надо обязательно, и покупные салаты тоже.
Я отошла от этого после групповой порки, ммм....внушения)) нашла где брать вкусных краснодарских цыплят, в свой цвет вышла, но это не сюда, в общем, в конце первого квартала я должна вам уже доложиться о кое-чем хорошем, но пока кричать не буду.
Я отошла от этого после групповой порки, ммм....внушения)) нашла где брать вкусных краснодарских цыплят, в свой цвет вышла, но это не сюда, в общем, в конце первого квартала я должна вам уже доложиться о кое-чем хорошем, но пока кричать не буду.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

Даже не знаю какими словами прокомментировать. Вот не нравится мне быть на четверть седой - это совсем не алле? В твои годы я тоже особо этим не заморачивалась, меня вполне устраивал мой натуральный вид, вполне хватало недорого крема для лица, туши и изредка подстригать кончики волос. Сейчас для поддержания хорошего внешнего вида приходится прилагать гораздо больших усилий и денежных средств.
По поводу хочу/не хочу - жизнь не всегда борьба, а должны быть и приятности. Я вполне могу себе позволить иногда покупать любимые продукты, от которых получу удовольствие
- Фея Св
- Super FlyLady*

Поэтому мне идея Бюджетного марафона и не нравится.
Во-первых, выкладывать свои доходы-расходы на весь интернет, а аудитория у флая - ого-го!
А во-вторых, за потраченные 1 (один) раз в год 1 (одну) тысячу рублей на нерку, которая, к тому же пошла в качестве взноса-подарка на стол при походе в гости на НГ уже 5-ю страницу "воспитывают".
Во-первых, выкладывать свои доходы-расходы на весь интернет, а аудитория у флая - ого-го!
А во-вторых, за потраченные 1 (один) раз в год 1 (одну) тысячу рублей на нерку, которая, к тому же пошла в качестве взноса-подарка на стол при походе в гости на НГ уже 5-ю страницу "воспитывают".
Я же энерджайзер.