Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

Сообщение Sirenaa »

Daffi писал(а): Вс дек 31, 2017 1:13 pm только один вариант-доводить дом до ума. :wink:
За какой шиш при таких доходах и расходах?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Sirenaa писал(а): Вс дек 31, 2017 1:15 pm Понятно. Елена, Скажите, Вам чем-нибудь помогло это перетирание 27-ю страницу Вашей финансовой ситуации, натолкнуло на какие-то мысли, действия?
Помогло. Результаты сможете видеть в очётах Бюджетного марафона.
Я всем благодарна за мнения и кое что взяла на вооружение. Не всё, но большинство.
Елена.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Елена, а с какой целью нам фото детской? По мне, так крохотная комнатушечка, шкафа для одежды я не заметила, дверей нет (надеюсь уже есть). В чем прелесть такой жизни в доме на 230 кв? Чем она отличается от жизни в двушке на 46 кв? Вам сорок, а дети уже далеко не младецы. Такой интерьер хорош для молодой семьи, не более. При том что данны "ремонт" сделан лишь два года назад, а что ж было в течении восьми лет???
Причем что я не сторонник рожать только богатым. Люди живут в разных условиях, главное чтоб все были счастливы. У нас, например, дети обои оборвали, так что видок тот еще, мебель старая, вот через месяц ремонт начинаем чтоб стены покрасить, мебель всю заменить, старший в школу идет, все ж уже не младенец.
Все с чего-то начинали, и в малогабаритках ютились, и снимали, и с родителями жили кто что. Все стремятся идти вперед.
А у Вас как бы желание есть, да так чтоб с размахом, а чтоб что-то делать...глухо...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Sirenaa писал(а): Вс дек 31, 2017 1:32 pm А у Вас как бы желание есть, да так чтоб с размахом, а чтоб что-то делать...глухо...
Вот все время думаю, что мы словом "желание" часто называем совершенно разные вещи.
Есть желание - ради которого чуть ли не сами собой напрягаются все силы
а есть - так, уютно помечтать у камина телевизора под завывания ветра за окном... а-ля манилов... Мол, хорошо бы мост выстроить через пруд, да на том мосту лавки с купцами...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Sirenaa писал(а): Вс дек 31, 2017 1:32 pm Елена, а с какой целью нам фото детской? По мне, так крохотная комнатушечка, шкафа для одежды я не заметила, дверей нет (надеюсь уже есть). В чем прелесть такой жизни в доме на 230 кв? Чем она отличается от жизни в двушке на 46 кв? Вам сорок, а дети уже далеко не младецы. Такой интерьер хорош для молодой семьи, не более. При том что данны "ремонт" сделан лишь два года назад, а что ж было в течении восьми лет???
Причем что я не сторонник рожать только богатым. Люди живут в разных условиях, главное чтоб все были счастливы. У нас, например, дети обои оборвали, так что видок тот еще, мебель старая, вот через месяц ремонт начинаем чтоб стены покрасить, мебель всю заменить, старший в школу идет, все ж уже не младенец.
Все с чего-то начинали, и в малогабаритках ютились, и снимали, и с родителями жили кто что. Все стремятся идти вперед.
А у Вас как бы желание есть, да так чтоб с размахом, а чтоб что-то делать...глухо...
Дверей нет и не будет. Так тепло и идёт от печки. комната 18 кв м и совсем не маленькая а шкаф с одеждой в коридоре.
А в течении 8 лет там было всё в бежевых тонах потому как когда мелкий родился мы были в той комнате а я сторонник спокойных тонов.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Sirenaa писал(а): Вс дек 31, 2017 1:17 pm
За какой шиш при таких доходах и расходах?
Так других вариантов при всем желании нет! Значит, придется эти "шиши" выискивать.
Ну а раз человек написал на форуме, значит что-то хочет изменить, это уже неплохо.
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Девочки, какие мы все молодцы. Вроде праздник, куча работ, но все равно пишем, отвечаем, душа болит. Спасибо вам всем!
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Елена, Вы верно пошутили насчет 18 кв? Там от 9 до 12. Одна стена секция плюс яшики для игрушек на метр плюс растояние метр еще полки на метр максимум полтора. Т.е. ширина три- три с половиной. Длина: секция и до кровати итого 1 метр плюс кровать два метра, которая стоит почти вплотную к двери. Итого максимум 4 метра.
Я чего удивилась. У нас детская 18 кв. И это огромная комната! Одна стена: печь, шкаф на три секции, стенка на четыре секции. Противоположная стена: шкаф одна секция, стол, корзины с игрушками, детская кроватка в длину, кровать в дину. А в центре чуть не в футбол можно играть.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Елена virtualgirl все вы правильно делаете, не стоит слушать людей, еще не выросших из квартир . Выстроите вы дом и все будет нормально, многие ли тут, вас осуждающие, могут похвастать выплаченной недвижкой , котопую сами (не грсво, родители) купили. Читать про методы экономии людей, не живуших за границей, смешно. Какая рассада на продажу? Ее по весне можно купить по цене семян или дешевле. Или совет собирать дрова.,просто смешно.
И правильно делаете что планируете покупку нового холка.класс аа++ сэкономит вам достаточно.
Мне кажется , вам нужно сделаьь план. 1) утепление дома до современных стандартов, 2) замена печки на котел или другой способ жкономить еа оьопоении. Это позволит вам избавится лт р эл адиаторов. Может есть смысл сесть с мужем и наброспть план на год- в этом году делаем отопоение, в сл-ванную и тд. Чтобы у мужа тоже был пплан.
Я надеюсь что на благоустройство можно взять кредит дешевый. Все равно стоимость обновленного дома будет расти быстрее выплачиваемого кредита. Не знаю как у вас, у нас ипотечные платежи вычитаются из налогов, т/е мне выгодгее платить за дом 35 лет чем выплатить его быстро.
Вообще читала 30 страниц гноблнния и лумала-не стыдно? Чего вы на Елену накинулись. Живет нормально, сама себе хозяйка, муж , дети., не.. клюют.,
прошу прощения, не выдержала.
с новым годрм всех!
У нас = в Дании
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Сообщение Svetter »

Nadiya писал(а): Вс дек 31, 2017 7:19 pm Не знаю как у вас, у нас ипотечные платежи вычитаются из налогов
Это оговорка? может уплаченные проценты по кредиту уменьшают сумму дохода с которого берется налог?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Sirenaa писал(а): Вс дек 31, 2017 2:06 pm Елена, Вы верно пошутили насчет 18 кв? Там от 9 до 12. Одна стена секция плюс яшики для игрушек на метр плюс растояние метр еще полки на метр максимум полтора. Т.е. ширина три- три с половиной. Длина: секция и до кровати итого 1 метр плюс кровать два метра, которая стоит почти вплотную к двери. Итого максимум 4 метра.
Я чего удивилась. У нас детская 18 кв. И это огромная комната! Одна стена: печь, шкаф на три секции, стенка на четыре секции. Противоположная стена: шкаф одна секция, стол, корзины с игрушками, детская кроватка в длину, кровать в дину. А в центре чуть не в футбол можно играть.
нет не пошутила. Если нужно фото проекта сделаю в следующем году. А сейчас всех с наступающим! Всех благ! Достижения поставленных целей, мира, уюта и тепла Вам и вашим близким! Вообщем с Новым годом!!! Любите и будьте любимыми !
А я сегодня умудрилась банковскую карточку потерять )))))

Nadiya спасибо за понимание и поддержку. Сегодня муж, пока я готовила стол отделил первый этаж от второго ветрозащиткой. Теперь холод не будет с верха гулять по всему дому. И разобрал часть хлама в недостроенной части. В течении января всё разберёт и с февраля- марта будем делать пол.

И всё равно я въеду в ту часть летом :P
Елена.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Елена, а сколько квадратных метров полезной площади дома у вас сейчас используется? Естественно кухню тоже считаем. Это в СССР жилая площадь считалась только по комнатам, а то что кухня у одних была больше 20 кв.метров, а у других меньше 5 (были и такие) ... Оплата за отопление бралась тогда с жилой площади (это так, к слову)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Кухня 14.7 Ванна 9.1 туалет 1,6 коридор 10,3 детская 17.4, наша комната 10 и 7.6 не знаю как считать - сейчас там кладовка но должна быть лестница на второй этаж а под ней минигардеробная в проэкте 7.6 но возможно это считается с пространством до второго этажа Остлся не сделанным зал 24 кв м и ещё одна комната (сначала там планировалась котельная) 10кв.м.
Елена.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Надия, не знаю кто чем хвастается. А мы купили дом. На многое не замахивались, одноэтажный, 100 кв., требовался косметический ремонт. Сделали за месяц. Участок 13 соток, хоз. постройки. За первое лето провели газ, к осенни чтобы уже было отопление газовое. Скопили за 7лет брака, 5 лет из которых кто-то находился в декрете, работая на обычных работах, особо себя не ущемляя, не имея фин. поддержки вообще со стороны. За 2016 год отдали все кредиты на ремонт и газ. За год! Один год! Т.к. делали лишь необходимый минимум для себя. И мне 29, а не 40. Кредитов не имею. И мне кажется, что отписавшиеся здесь с советами, их давали исходя из собственного опыта, имея недвижимость, а часто и не одну, а не просто на печи сидя, лаптем щи хлебая.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

По сути на данный момент небольшая российская двушка- хрущевка, но с довольно приличной по площади кухней. Родители и двое несовершеннолетних однополых детей. В таких условиях живет довольно большая часть российских граждан. И, возможно, хобби имеют, представте только. :D
А тут ещё и садовый участок и огород... и перспектива на расширение.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»