Прожить на прожиточный минимум.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Прожить на прожиточный минимум.

Сообщение Евгений »

Как раз таки маленьких листовок размером с тетрадный лист и хватает постелить их на самое дно ведра. Иногда специально беру в пятерочках и магнитах проспекты для этих целей и также их коплю на растопку бани.
Часто использую вместо пакетов под мусор коробки из под геркулеса, пакеты из под чипсов, молока, макарон, кукурузных хлопьев.
Чтобы донести эти пакетики до мусорки можно многократно использовать пакет маечку. Высыпал из нее, свернул и в карман положил.
Можно купить рулон крупных пакетов прочных 100 штук по 40 рублей. Их сначала как чистые использовать, а потом под мусор.

Нам может быть уже пора в тему "на чем бы еще сэкономить"?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Евгений, за 7-8 лет моей жизни на Форуме про эти мои пакеты из-под хлеба дискуссий было оч. много в разных темах.
Я и не завожу уже этих разговоров сама, но раз ЗДЕСЬ спросили, то ответила.
Да, дальнейшее обсуждение продолжайте в теме "на чем бы еще сэкономить?"
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Да, Кося, я помню. Даже вчера хотел сделать ссылку на одно из них, но не успел.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missisblublublu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение missisblublublu »

Попробую заново участвовать в марафоне. Поскольку дохода итак меньше прожиточного минимума, цель- учет финансов.
Нас 5 человек: я, муж, дочь 10 лет, дочь 7 лет, сын 4,5 года, в феврале ждем прибавления. Питание буду отслеживать в марафоне по питанию. Муж много курит- по пачке в день с его слов, сигареты покупает с каких денег не знаю, видимо заначка, я не спрашиваю - не учитываю.

Итоги января:
Электроэнергия-2016 руб
Вода- 380 руб
Телефон- 850 руб (3 телефона)
Садик- 1000 руб
Машина-19059 руб
Бензин- 5200 руб
Питание-5285.30 руб
Бытовая химия-1029.65
Одежда- 4000 руб
Разное- 100 руб
Пересдача - 3000 руб
Стройка (лес) - 95000 руб (считаю отдельно)

Итого: 41919.95 + 95000(лес)

Буду править по ходу трат.
Последний раз редактировалось missisblublublu Ср янв 31, 2018 5:20 pm, всего редактировалось 14 раз.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

missisblublublu писал(а): Чт янв 04, 2018 9:08 pm Учиться готовить вкусную выпечку ( пока пеку половину на выброс)

Вы уж меня простите, но что можно сделать с выпечкой чтоб прям половина на выброс? :o
Негоже многодетной маме, да ещё в стесненных обстоятельствах, выпечкой расбрасываться. Может сложные рецепты берете? Или духовка плохо печет?
Цель 2020=100%
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15226 раз

Сообщение Анитта »

Может действительно на блины перейти раз выпечка на выброс. Тут трудно тесто испортить,начинка любая. Сыын называл мои блины-ленивые пирожки. Я их начиняла буквально всем и овощами,и творогом и кашами. Есть сметана-хорошо,нет-тоже вкусно.
г Ставрополь.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Мандрагора писал(а): Чт янв 04, 2018 11:25 pm что можно сделать с выпечкой чтоб прям половина на выброс? :o ... Или духовка плохо печет?
Возможно вопрос вкуса. У меня тоже с выпечкой вроде как плохо... но вот раньше на работу уносила то, что домашние есть не захотели. В один из разов сотрудница переспросила, мол реально ЭТО считается на выброс? "Ну на выброс не на выброс, а есть бы кроме меня никто не стал, а я вообще выпечку тестовую не очень люблю, так что просто засохло бы." На что был ответ дан: "Если бы мои такое есть не стали, когда я бы напекла... ну я бы их убила просто" (ну может не дословно, но смысл такой, и слово "убила бы" точно было). Хотя бывает у меня и что подгорает, или там дрожжей много-мало положила... но больше именно капризов скорее. И по объёму не рассчитываю, целый противень одного и того же есть надоедает. И ещё если рецепт новый (а для меня они все новые по сути), то не факт что данная выпечка вообще мужу понравится, даже правильно испечёная, мы же до этого не пробовали именно это, а то что в магазине покупаем - я точно не знаю как печь, могу только рецепт "вроде похожего" найти (и получается "не совсем то"). На данный момент считается нормальным шарлотка в мультиварке (по прилагавшемуся к ней рецепту) и творожная запеканка типа той, что свекровь готовит. Но запеканку муж хочет через раз, или даже реже (просто говорит "ну не хочу сейчас"), а шарлотка "вкусная, но не чаще раза в неделю, или в две..." Вообще выпечка это больше баловство, вкусняшка к чаю, а не то что нужно съесть проголодавшись, потому некоторым людяи и сложно угодить. (я в детстве под дулом пистолета не стала бы есть "Наполеон", который любила вся семья, и вообще из тортов ела только домашний Сметанник и покупной Киевский. Но тут было просто: "Не хошь кулешь - ничё не ешь", как любил говорить дедушка, выпечку есть не заставляли. С мужем-то сложнее - сегодня не захотел есть то, что приготовлено, значит завтра-послезавтра по пути домой в магазине вкусняшку купит... да и сама я такая же).
При нехватке денег конечно первым делом урезалась бы всякая "вкусняшка" в продуктовых закупках (хотя сами продуктовые закупки урезались бы в последнюю очередь среди прочих статей). Но "урезать" и "перевести на домашнее" - это же совершенно разные вещи.
А ещё мужу как-то понравился бисквитный рулет с маком и "шоколадом", но он мягко говоря не бюджетный получился, да и намучилась я с ним жутко честно говоря.
Помыть посуду и завоевать мир
missisblublublu

Ну блины у меня получаются, пироги и пирожки тоже. Съедаются блины и торты. Пиццу, пироги муж ест только из духовки горячие. Дети могут есть, могут не есть. Но я хочу научиться печь булочки. А их только я ем и то много мучного не люблю. Проблема- они не получаются такие легкие как магазинные, может я дрожжи мало кладу, ну и, честно говоря, рецептов не придерживаюсь, все на глаз).Вот и выбрасываем зачерствевшие.
missisblublublu

Духовка, кстати ,тоже плохая. Но я все новое хочу в новый дом, а здесь обойдемся пока. У нас выбрасывается не только выпечка. Позавчера салат готовила со свеклой, грецкими орехами и смородиновым соусом- я немного поела, остальные даже не пробовали-и выбросили. Муж судака и щуку в фольге запекал в сливочном соусе- половину выбросили, хоть и вкусно очень (ели я с мужем и сын немного- девочки не хотят рыбу). Вывод: надо готовить меньше, а новые рецепты- вообще не больше порции.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Хочу написать про летние заготовки. В этом году полный провал. Рецепты и проверенные временем и новые. Не едят. И сама не горю желанием. Столько денег (банки, крышки,специи, песок),столько сил (овощи ,ягоды сама выращивала) и все в пропасть. Купила перец на НГ, запекла в духовке без ничего, перед подачей положила чеснок и капнула оливковое масло, ушло на ура, а банка лечо стоит без дела.
Про домашнюю выпечку. Наверное нужно про нее на время забыть. И рецепты брать совсем простые. Всему свое время.
Случилось-значит случилось!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

missisblublublu, может излишки замораживать, раз выбрасываете? Ту же рыбу потом можно на начинку в пирог, или так съесть. Я так делаю иногда, если много приготовилось и вижу, что не съедим.
Счастье приходит к счастливым!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

missisblublublu писал(а): Пт янв 05, 2018 8:55 am Духовка, кстати ,тоже плохая. Но я все новое хочу в новый дом, а здесь обойдемся пока. У нас выбрасывается не только выпечка. Позавчера салат готовила со свеклой, грецкими орехами и смородиновым соусом- я немного поела, остальные даже не пробовали-и выбросили. Муж судака и щуку в фольге запекал в сливочном соусе- половину выбросили, хоть и вкусно очень (ели я с мужем и сын немного- девочки не хотят рыбу). Вывод: надо готовить меньше, а новые рецепты- вообще не больше порции.
Вот хоть убивайте меня всем Форумом, но как это : ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ ?????
Ну заморозьте вы часть блюда, если видите, что не съедаете. Булки, пироги, пиццы - ВСЁ это можно заморозить.
У нас целая тема есть про заморозку.
Может тот факт, что часть продуктов у вас не покупная, а даётся вам родителями и свёкрами, и поэтому ни вы, ни муж не ценит их. А когда бы каждый кусочек мяса или капельку молока в магазине, да не за малые деньги покупали бы, то и не делали бы так.
Шаурма из ларька вашим домашним вкусна, а пицца своя и пироги нет. Интересные вкусы.
Я может и резка, извините меня, но не смогла удержаться.
Да и тем более, повторю свою мысль из др. темы, что вы же хотите ДОМ достроить, а ресурсами разбрасываетесь.
Я хотя и не особо верю во всякие там Вселенные, но всё же особо эти мнения не критикую. И получается, что вам родные ДАЮТ, вы РАЗБРАСЫВАЕТЕСЬ, и Вселенная, видя, что вам не очень то и нужно (раз вы выбрасываете), то она и не спешит вам дать дополнительных ресурсов к достройке дома.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Про заготовки-соленья... Я повторюсь, но к соленьям надо и соттвет-ее меню. С кашей на воде есть заготовки никто не будет. Для того, чтобы открыть баночку допустим помидор-огурцов надо приготовить что то ... "такое"! Например потушить-запечь-нажарить картошку с мясом, а к ней соленья... Уплетают и дети и взрослые. Покушали, на завтрак след. дня-блины, соленья даже не достаем, забыли про них на время. В обед щи и рыбка, тоже можно не ставить соленья, а вот на ужин сделайте макароны по флотски, а к ним опять соленья, вот и подъели почти все. Остлось парочка-тройка огурчиков, а вы назавтра салат оливье сделайте. Вот и " хана" вашему ассорти. да, надеюсь в в щи вы не забыли помидорки из той банки добавить. Вот я вчера варила щи: капуста квашенная своя, лук, картошка-свои, помидоры и перец свежие-замороженные и тоже свои. А если кончатся, так баночку открою. да, на тарелочке лежали две чертвеночки огуречика, тоже в щи, прям не резала. Вкуснотища!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Живу много лет, практически ничего из продуктов не выбрасываю. Не приучена.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

missisblublublu писал(а): Пт янв 05, 2018 8:38 am Вот и выбрасываем зачерствевшие.
Если в морозилке место есть, то положи туда сразу как остынут несколько штук. При желании выпечки достанешь хоть штуку. Размораживаются они быстро просто на столе за полчаса. Я всю выпечку, которую готовлю, часть кладу в морозилку.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»