Прожить на прожиточный минимум.
Модератор: Аленка Иванова
-
зяйка
- FlyLady

Re: Прожить на прожиточный минимум.
Ну и про выпечку в духовке. Печешь норму: один иили два листа, я писала недавно даже три испекла, съедаете сколько надо, хоть по одной булочке-печенюшке, оставляешь, допустим с собойку назавтра, все остальное в мешочек и в морозилку. Хранится долго, ешь на здоровье.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Некоторые салаты типа лечо могут быть использованы при приготовления супов. В борщик, в щи добавить, в суп из красной чечевицы, просто овощной суп. Лучше, чтобы овощи в таких салатах все же были кусочками.
Про выпечку соглашусь
- Кирикири
- FlyМодератор

Все-таки не удержусь. Может, если цель стоит "прожить на прожиточный минимум" начать читать рецепты и соблюдать пропорции? Народ же не зря пишет, старается, картинки показывает.missisblublublu писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 8:38 am ...честно говоря, рецептов не придерживаюсь, все на глаз...
Вообще не понимаю, в чем проблема, при многообразии своего, сесть написать список того, что едят все, и ему следовать. Здесь на форуме в "Планировании меню" и, если не ошибаюсь, в Марафоне на кухне прекрасно все расписано. При варианте - ест половина семьи на эту половину и готовить. Планируйте на 3 дня. Здесь большинство к этому пришло. На неделю - по мне так строгой дисциплины требует. Не наш вариант
Последний раз редактировалось Кирикири Сб янв 06, 2018 10:14 am, всего редактировалось 2 раза.
- Евгений
- Super FlyMan*

Добавлю, что закрутки хорошо идут к таким традиционным блюдам как мясное с гарниром из гречки, риса, макарон. К плову помидоры хорошо. Часто бывает, что в супере накупишь всего от слабости, конечно, тут бы суперовское съесть, не до закруток... Поэтому свежие овощи типа свежих огурцов и помидоров не покупать, чтоб закрутки сьедались...
Еще, возможно, сменить рецепты для закруток. Попробовать новые в небольших количествах. Уменьшить масло, к примеру. Или без масла рецепт лечо например мне больше понравился. Или аджику сделал без чеснока и масло уменьшил. Тоже можно и на работу брать..
Кстати, дома да, закрутки не едятся.потому что утром каша, вечероом молоко с хлопьями, а на обед второе с гарниром. Самое то беру с собой салаты, аджики, солености...
Еще. Меня потянуло на еду закруток тогда, как бросил пить витамины. Пил их круглый год. Как бросил, захотел и ягоды есть летом, и компот из них, и закруткипошли. Иэкономия на витаминах значительная..
Еще, возможно, сменить рецепты для закруток. Попробовать новые в небольших количествах. Уменьшить масло, к примеру. Или без масла рецепт лечо например мне больше понравился. Или аджику сделал без чеснока и масло уменьшил. Тоже можно и на работу брать..
Кстати, дома да, закрутки не едятся.потому что утром каша, вечероом молоко с хлопьями, а на обед второе с гарниром. Самое то беру с собой салаты, аджики, солености...
Еще. Меня потянуло на еду закруток тогда, как бросил пить витамины. Пил их круглый год. Как бросил, захотел и ягоды есть летом, и компот из них, и закруткипошли. Иэкономия на витаминах значительная..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- ValaAprel
- FlyTeen

А может в военных условиях, когда не до жиру да еще с глобальными хотелками готовить только то, что все едят? Неужто ни времени, ни продуктов не жаль? Вот прям выписать блюда всех устраивающие, их и готовить. ИМХО, делать Вам нечего времени видно у вас дофига.
- Анитта
- Super FlyLady*

Как это чуть поели и выбросили? Ну,выбросили что ели потом?
Я один раз выбросила минтай в мусорное ведро-легли спать голодными. Больше морду лица никто не кривил.
Хотя... как печь перестала,иногда кефир выливаю и то .. плохо себя при этом чувствую)))
Я один раз выбросила минтай в мусорное ведро-легли спать голодными. Больше морду лица никто не кривил.
Хотя... как печь перестала,иногда кефир выливаю и то .. плохо себя при этом чувствую)))
г Ставрополь.
- свекровь
- FlyLady

Я продукты иногда выбрасываю, не так часто и много как раньше(стараюсь все таки), но все равно не всегда получается доедать полностью.
С морозилкой не дружу, заморожу готовое блюдо(остатки)лежит-лежит потом все равно выброшу.
С заготовками тоже беда, помидоры с позапрошлого года, мне не понравились сразу(желудок заболел), ЛМ пихаю иногда под водочку, потом банка открытая стоит, место занимает в холодильнике, пока не вылью. В этом году зеленые помидорчики маленькие отдали , я засолила 12 банок 800гр, съели только одну в винегрет и рассольник, куда остальные теперь девать не знаю, грибы с позапрошлого года замороженные, только место занимают, не хотим есть, соленые белые все раздала, а остатки выбросила.
С морозилкой не дружу, заморожу готовое блюдо(остатки)лежит-лежит потом все равно выброшу.
С заготовками тоже беда, помидоры с позапрошлого года, мне не понравились сразу(желудок заболел), ЛМ пихаю иногда под водочку, потом банка открытая стоит, место занимает в холодильнике, пока не вылью. В этом году зеленые помидорчики маленькие отдали , я засолила 12 банок 800гр, съели только одну в винегрет и рассольник, куда остальные теперь девать не знаю, грибы с позапрошлого года замороженные, только место занимают, не хотим есть, соленые белые все раздала, а остатки выбросила.
Музыка Ветра
- Мандрагора
- FlyTeen

Там родители снабжают основными продуктами питания. поэтому еда в мусорное ведро идет без зазрения совести.
Цель 2020=100%
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(Красные соленые помидоры очистить от кожицы и мест присоединения стеблей, нарубить ножом, слить жидкость неоднократно, добавить мелконарубленный репчатый лук и растительное масло, пусть постоит полдня.... )
-
Daura
- Super FlyLady

А что хорошего в консервированных заготовках? Много уксуса-соли? Может поэтому и не едят, что для здоровья ничего хорошего? Лучше уж заморозить овощи, и готовить их по мере надобности.
-
Svetter
- FlyLady

ты остатки от свежего кладешь в морозилку или то, что уже бы нужно выбросить, но жалко?
Морозилка не улучшает вкус любого блюда, но если положено очень свежее, и на короткий срок - неделя, две, то ухудшит на немного, ну, до уровня вчерашней еды примерно. А если уже "зависло" в холодильнике, то разумнее выбросить, чем пытаться спасти морозилкой (из собственного) опыта
Выбираю в магазине только свежий хлеб, и по приходу домой кладу в морозилку, только несколько кусочков могу на столе оставить. Хлеба едим мало, и больше его не выкидываем.
-
Svetter
- FlyLady

Тут для многих проблема - ограниченное место в морозильнике. Но если свои овощи и ягоды, то раз потратиться на большую морозилку - очень разумное вложение.
- Ветер
- FlyBaby

У нас хорошо идут закатки зимой. А вот условные свежие огурцы/помидоры зимой мне вообще не хочется, так же и закатки с середины марта уже не то - хочется зелени. Сильно выражена сезонность в потреблении овощей -фруктов. Наверное, единственный внесезонный салат - морковь по-корейски - с удовольствием в любое время года.
И соглашусь с Аннитой - если кто-то не хочет есть приготовленное - не вопрос- готовьте сами
У меня муж перловку не любит, но рассольник, который я люблю именно с перловкой, раз в год съест без разговоров. Я если новое блюдо готовлю- всегда чуть-чуть, попробовать. Если не понравилось домашним - то и повторять не буду.
А готовить - тратить продукты(деньги) и свое время, а потом выкидывать :evil:
И соглашусь с Аннитой - если кто-то не хочет есть приготовленное - не вопрос- готовьте сами
А готовить - тратить продукты(деньги) и свое время, а потом выкидывать :evil:
- свекровь
- FlyLady

Svetterты
"Ты остатки от свежего кладешь в морозилку или то, что уже бы нужно выбросить, но жалко?"
Конечно если остатки свежего в морозилке это съедается, но чаще кладу что выбросить жалко, потом есть не хочется.
У меня получается так, один год закатаю, вроде вкусно, все съели, а на другой год тоже самое уже ни кто не ест, или отдадут много овощей, закатаю на-пробу, а ни кто не ест.
У меня заготовки хорошо шли в 90-е в эпоху дефицита, свежих овощей то не было, а сейчас все есть.
"Ты остатки от свежего кладешь в морозилку или то, что уже бы нужно выбросить, но жалко?"
Конечно если остатки свежего в морозилке это съедается, но чаще кладу что выбросить жалко, потом есть не хочется.
У меня получается так, один год закатаю, вроде вкусно, все съели, а на другой год тоже самое уже ни кто не ест, или отдадут много овощей, закатаю на-пробу, а ни кто не ест.
У меня заготовки хорошо шли в 90-е в эпоху дефицита, свежих овощей то не было, а сейчас все есть.
Музыка Ветра
-
зяйка
- FlyLady

На счет соли и сахара я бы поспорила... Помидоры солю-мариную: ст. л. соли(без верха), две ст.л. сахара на трех литровую банку, ложка уксуса... Это вредно? Извините, может нарвусь на грубость, но мой муж сахара в чай в бокал на раз ложит больше, чем я на трехлитровую банку... Кстати даже рассол выпивается. Огуречный солю крепче, две ст.л. соли... Но там и рассол никто не пьет... В компот да, там кладу стакан сверхом, на такую же банку. Но я лично разбавляю(для себя), примерно треть воды... И я считаю, что вреда и в варенье намного от сахара меньше... Если допустим я за чаем съем кофетку или две лажечки варенья... Я считаю, что вреда будет меньше от варенья(даже от вареного), а я много чего теперь замораживаю, сахара совсем чуть... И малина, и все остальные ягоды-чудо как хороши.
И соус свой(кетчуп, анкл бенс и проч.) намного полезнее, вкуснее и по теме-дешевле, чем покупные. Знаете, что мало едите, расфасуйте в 250грм. баночки. Мне летом некогда, так я соус делаю несколько в трех литр. банках, как раз на раздачу. Зимой открыла, всем налила, раздала и остатки перелила себе в маленькие. Все мигом съедают, говорят, что стыдно просить еще.
И соус свой(кетчуп, анкл бенс и проч.) намного полезнее, вкуснее и по теме-дешевле, чем покупные. Знаете, что мало едите, расфасуйте в 250грм. баночки. Мне летом некогда, так я соус делаю несколько в трех литр. банках, как раз на раздачу. Зимой открыла, всем налила, раздала и остатки перелила себе в маленькие. Все мигом съедают, говорят, что стыдно просить еще.