Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение virtualgirl »

Kosia писал(а): Пт янв 05, 2018 4:25 pm Работа лаборанткой со стаб. графиком, обедом, соцпакетом за 500 Е - плохо, т.к. дома мало времени было бы.
А вот такие вот "скачки" с электрички на электричку, что даже в магаз не зайти, внезапные вызовы на работу, работа вечером, в выходные - лучше что-ли? За те же примерно 500 Е.
Но вот с таким графиком то свободным (куча, типа времени свободного, хотя из постов ТС видимость этой свободы не создаётся) почему ни с меню, ни с закупками продуктов по акциям, ни с учётом (того не знаю, это не знаю, не подсчитывала) уже ДАВНО не наведён порядок.
разница в том что у меня есть выбор. Будь то лето и работающий муж я бы может и не пошла бы вечером никуда. А занималась бы садом или бы с детьми на море поехала, благо до него 12 км, а осенью бы в лес поехала по грибы. А сейчас всё равно делать больше нечего кроме как работать
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Пт янв 05, 2018 4:17 pm Daffi откуда я знаю куда он интернет девает. Говорит на работе в паузах ролики смотрит ит.д. А мож и чё пожёстче я не в курсе.
У него ещё и паузы есть? На перекур, на ролики в инете... :boxing:
Слов нет. 8) Почему поощряешь? :wow: Есть его деньги-пусть сам себе и покупает интернет.
Судя по всему, его всё устраивает. :cry: Он вообще в курсе вышей нынешней финансовой ситуации? Или просто впадает (плавно) в депрессию при упоминании об этом?
зы- интересно, а что бы он делал, если бы теща 4000 не одолжила на "спасение" дома? :roll:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

По поводу фото морозилки.
Там и сейчас легко еще пару килограммов поместится. Если же сразу все разумно укладывать, а не пихать *как само прыгнет*, то освободится треть объема. Сейчас Елена, вы воздух морозите.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

SuisseAnna писал(а): Пт янв 05, 2018 3:52 pm Даа, только этого не хватало для полного счастья. С такими мыслями можно дойти до полного краха.
Пс. Если уж так надо что-то внушать, то лучше так: Мне хватает на всё!
Таких установок у Лены и так хватает. Отсюда и полная ж....
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

virtualgirl писал(а): Пт янв 05, 2018 4:09 pm Сейчас реально некуда. Оффтоп с фото. Всё забито что ногами если только заталкивать. К февралю немного места будет.
Кстати, здесь тоже можно оптимизировать.
1. Разморозить. Там "шуба" уже довольно приличная наросла и полезное место отнимает. Только не пиши, что сейчас морозов нет. Я свой при +15 на улице и солнце размораживала в сентябре. Закрутила в газеты, пакеты, ничего разморозиться не успело.
2. Убрать решётку. Тогда больше всего поместится в морозильник. Проверено. Свою убрала уже лет 7 как. И полочки боковые тоже.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В такую морозилку много не запихнешь,там все падает, соскальзывает на ноги, все ноги отбивает, и около дверцы да и вообще по всему объёму плохо морозит. У меня есть такой Юрюзань. И сзади примерзает все к стенке, близко не поставишь. Когда я таким пользовался, зарекся покупать с плачущей стенкой.. Там еще отверстие часто забивается бактериями, вода перестаёт стекать, начинает течь по стене на пол холодильника, огромные сосульки, дверца тяжелая, провисает, плохо прилегает, и вообще очень много жрет энергии при малой вместимости, помоему 70-80 квтч в месяц. И шуба намерзает бьуквально по 10 см. Это норма, такая конструкция, даже лопатка в комплекте есть, чтоб лишний снег счищать периодически...
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт янв 05, 2018 4:48 pm У него ещё и паузы есть? На перекур, на ролики в инете... :boxing:
Слов нет. 8) Почему поощряешь? :wow: Есть его деньги-пусть сам себе и покупает интернет.
Судя по всему, его всё устраивает. :cry: Он вообще в курсе вышей нынешней финансовой ситуации? Или просто впадает (плавно) в депрессию при упоминании об этом?
зы- интересно, а что бы он делал, если бы теща 4000 не одолжила на "спасение" дома? :roll:
Естественно есть он же летом в 8 утра уезжает а приезжает не раньше 11 вечера а то и около 12 ночи.
Собственно он его и "покупает" сам а мне отдаёт продуктами

Тёща и не одолжила 4000Ю только 1400, 500 сестра 2500, 2000 он взял в долг у старого клиента (сам с ним частями и расплачивается из своих карманных денег) и 100 были наши деньги.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

1400 теща, 500 сестра, 2000 в долг и 100 наших вот
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Забыл написать, что периодически прочищал отверстие длинным тонким предметом, например ручкой одноразовой столовой ложки пластиковой. Тогда вода уходит... И сосулек нет. Если шуба не успевает при перерыве растаять, то нужно уьавить регулятор.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Пт янв 05, 2018 4:52 pm Кстати, здесь тоже можно оптимизировать.
1. Разморозить. Там "шуба" уже довольно приличная наросла и полезное место отнимает. Только не пиши, что сейчас морозов нет. Я свой при +15 на улице и солнце размораживала в сентябре. Закрутила в газеты, пакеты, ничего разморозиться не успело.
2. Убрать решётку. Тогда больше всего поместится в морозильник. Проверено. Свою убрала уже лет 7 как. И полочки боковые тоже.
Лия шуба такая потому что холодильник сам по себе не держит холод и никогда не выключается, всё время гудит. Его можно каждую неделю размораживать будет тоже самое. Но новый пока покупать не буду. Сначала пол. Тем более что со следующей недели обещают минусы.
Евгений писал(а): Пт янв 05, 2018 4:57 pm начинает течь по стене на пол холодильника,
Как мне это хнакомо. Всё время тряпка под холодильником лежит
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А без роликов никак на телефоне? Жизнь не мила? Я бы тоже может посмотрел, но считаю баловством это. В итоге интернет на телефоне у меня почти отсутствует. 0,5 Мегабайт в месяц всего. Тупо в инетбанк зайти. Плюс безлимит внутри сети. За 100 руб в месяц.
А мог бы тоже сидеть постоянно. Понимаю, время надо коротать, но не видео же смотреть!! Оно сколько весит!!!
Видео и дома можно. А пожестче и закачать можно.... Дома.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Пт янв 05, 2018 5:08 pm
Видео и дома можно. А пожестче и закачать можно.... Дома.
ну дома видимо я с детьми будем мешать смотреть))))
Елена.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Женя, не преувеличивая, у меня старый "Атлант", нормально работает, ничего из морозилки на ноги не падает, прекрасно морозит по всему объёму камеры.
Чтобы отверстие не забивалось, размораживать надо изредка. К "плачущей" стенке впритык ничего не ставить, это да, а так нормальный, удобный холодильник-работяга.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений, тут разница то в том, что ты -экономишь и думаешь об экономии. А мой муж нет. Он живёт одним днём, как мне кажется. Т.е на многие вопросы ответ Будет день-будет видно.
Ну и то что он хочет жить сейчас а через 20 лет говорит может ему уже и ничего не нужно будет. ну как то так
смысл такой
Елена.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Есть среднемесячный по результатам года доход - примерно 1тыс Е в месяц. Ведь так?
Есть расходы (да-да, все они обязательные) - примерно 800 Е в месяц.
На достройку дома остаётся 200 Е * 12 мес = 2.400 Е в Год.
ВСЁ ! И это в лучшем случае. Это помимо долгов.
Вот на это и рассчитывайте. Правда, это то ни о чём, это копейки.
В вашем случае нужно и доходы повышать, и расходы снижать.
virtualgirl писал(а): Пт янв 05, 2018 5:00 pm ..... и 100 наших вот
Да, совсем грустно.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»