Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение SvetaGr »

Анитта писал(а): Вс янв 07, 2018 12:16 am Ничего себе. А я сразу в ведро. Ну, выходит правильно. Решило все проблемы не только с минтаем. :pya:
Это было делом чести) Приготовить что-то не жареное и услышать, что было вкусно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

О,это поо котлеты. Мне было сказано,что котлеты фу гадость и он их есть не будет. Счас.
Дело было в субботу. Обычно я с утра готовила,а потом занималась другими делами. А тут сделала вме наоборот.
Стирала, убирала и т.д. ЛМ кушать захотел и я начала жарить котлеты. Ел и причмокивал. С тех пор ,ест и "поражается" как полусается хрустящая корочка и нежная котлета. :pya:
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

[quote=SvetaGr post_id=1791062

Сейчас я опять зажралась и много чего не ем. Но это от сытой жизни. В голодовку едят все и всё.
[/
Не все и не всё. Если после еды реально медпомощь требуется, то много раз подумаешь - может пропустить этот прием пищи. У меня с молоком и едой из молока проблема.
Свекровь надавила, заставила чаю с молоком выпить. Ну типа - для увеличения *надоя*. Упирала на то что хорошая мать для ребенка что угодно сделает. Уломала она меня - короче, сдалась я. Но так как знала про свои проблемы - подготовила лекарство.
Сначала меня заставляли, потом вокруг меня прыгали с вопросами - может скорую вызвать? Причем всем было видно, что не притворяюсь. Сыпь потом несколько дней держалась, и ещё к ужасу свекрови дочку тоже слегка обсыпало.

Поэтому зная такое про себя - никого и никогда не заставляю что-то есть и вообще с уважением отношусь к чужим пристрастиям в пище. Мне и несколько блюд на обед/ужин приготовить не трудно. Вообще не люблю людей к чему-то принуждать.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Все-таки есть разница между переборчивостью и избалованностью. Все вот эти "едят только один сорт магазинных пельменей" - это, имхо, избалованность. В сытые времена допустима (хотя тоже в разумных масштабах), в период затягивания поясов - нет.

(и это при том, что ЛМ у меня очень переборчивый, и я очень верю в то, что еда каждому должна быть вкусной и такой, какую хочется сейчас - но до такого у нас не доходит, и дойти, я надеюсь, не может).
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

virtualgirl писал(а): Сб янв 06, 2018 8:32 pm Жена сибиряка А затем что у нас были гости, а водку с заморозками не мешают. И кофе они с молоком не пьют.
Положим, про то, с чем водку намешать - я б поспорила: у нас и морс "холодным способом" на это дело, и ягодный лед хорошо идет, а уж "брусничная вода", особенно от брусники пряного мочения - ммм... О том, что сад дает возможность вообще перейти на домашние наливки - тема отдельная.
Касаемо сливок - так ты их и сегодня купила. Опять "ах уж эти гости"? :wink:
Я не выращиваю картошку у себя на участке и морковь тоже. У нас город и тут это не принято.

Жаль, что ты так считаешь. Участок не крошечный - не 2 сотки все же, должен кормить, а не для красоты простаивать.
А насчёт кубиков и основ, это моё дело. Я не собираюсь лишать своих того, чего они привыкли
А я предлагала лишить детей пиццы? Да ладно? Где и когда?
Я писала, что основы - лишнее. Можно и самой тесто намесить (тем более - для пиццы... и на огуречном рассоле можно, и с травами сушеными...)
И да. дети у меня не едят варенья, не пьют домашний сок, и не пьют киселей/компотов.
Вот, понимаешь ли, все одно к одному... :wink:

И да, все перечисленное - безусловно, твое дело.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3392 раза

Сообщение T_Julia »

Анитта писал(а): Сб янв 06, 2018 11:47 pm У меня только кошку убедить есть то что она не хочет не удалось. Остальные сдались. Голод не тетка. Голод-дядька.
Ха, только что читала обсуждение и кота у своих родителей в молодости вспоминала. Уж он и то не ел, и се не ел, просто неприлично перебирал харчами для 90-х годов. Пока не отвезли его на лето к бабушке в деревню, на свежий воздух. Приезжаем на выходные и мы к бабушке, ночью просыпаемся от хруста какого-то. А это Мики сидит на кухне и остервенело грызет заплесневелый сухарь. Бабушка его голодом не стоила, естественно, но и плясок с бубнами вокруг голодающего котика не устраивала. Его дело было - есть или не есть. Адаптировался.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3392 раза

Сообщение T_Julia »

Barryll писал(а): Сб янв 06, 2018 10:47 pm по поводу сока покупного еще скажу, что можно на будущее заменить его на напиток из замороженных апельсинов (Лена-Кося как-то летом про него писала, спасибо за наводку). В яндексе можно набрать запрос, там сразу выдаст ссылки на рецепт. У меня в морозилке лежит пара апельсинов и пол-лимона на всякий случай.
Это прям для нас, кто компоты не любит и не пьет :alk: И можно мешать с алкоголем, как швепс))))
Спасибо. Загуглила и пошла среди ночи цитрусовые в морозилку загружать. А то апельсины в холодильнике скучают с прошлого года, а дети ежедневно магазинам выручку по лимонадам делают.
Москва
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Согласна, что с бубнами не стоит бегать вокруг приверед. У меня раньше курицу из супа выкидывали! Страшно вспомнить, но никто не ел. Сейчас вареная курица - наша основная еда, ибо что с малым на руках сготовила, то и едим. Кому не нравится - ищет себе пропитание сам. И поверьте никто даже не похудел. Пындычный муж правда травится полуфабрикатами, но здесь я ничего не могу поделать.
Алёнка неглупая, так непереносимость или аллергия - цеж совсем другое дело!
Немного - лучше, чем ничего.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Я чего то не поняла, ну маленькие дети не хотят есть, ходят голодные - это воспитание понятно.
Но муж или взрослые дети? Мой ЛМ вполне дееспособный сам заработает, сам купит(если приготовлю, что не нравится), сам приготовит, так же и ЛС, где то с 12лет уже мог готовить, с 20 лет живет отдельно, даже когда жил с девушками ходил в магазин и готовил только сам, сейчас живет один готовит шедевры из морепродуктов, мяса, пиццы разные, пироги и пр.
А говорить моему ЛМ что вредно, а что нет бесполезно, алкоголь вреден, табак вреден, жить вредно - умереть можно.
Недавно в реанимации 10 дней пролежал, сейчас все хорошо, значит все можно.
Конечно я стараюсь, диетическое питание в основном рыба, птица, овощи но ЛМ только этим не ограничивается.
Музыка Ветра
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Свекровь, ну так у Вас, наверное, и жилищные условия в приемлемом виде? Как бэ муж может себе позволить перебирать...А когда не до жиру. Ну так я не знаю...У меня никто не привередничает. В том то и дело, что мой муж адекватный человек, взрослый и самостоятелный и понимает, что если мы отдаем кредиты, так надо их и отдавать, а не колбасу с сосисками кушать (у него из семьи родителей не здоровые пристрастия в еде). Хотя и дом покупать ьыло НЕ необходимостью, т.к. у нас еще есть двухкомнатная квартира, а уж у кого единственное жилье...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Можно и перебирать - но в рамках бюджета.
Ну там гречку не ем - а рис буду, или морковку не люблю - мне лучше свеколки, или зеленый чай не пью - а черный со всем удовольствием. Такие прихоти отчего и не уважить?
А вот "гречку с овощами не буду - подай мне филе рябчика"... да щаз!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

virtualgirl, а как дети определяют, что пельмени именно этого производителя? Только по пакету? А нельзя налепить своих пельменей и положить в пакет от пельменей любимой фирмы? Или прям 9-ти-летний ребенок поймет, что вкус не тот?
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

"Ну там гречку не ем - а рис буду, или морковку не люблю - мне лучше свеколки, или зеленый чай не пью - а черный со всем удовольствием. Такие прихоти отчего и не уважить?"

У меня вот прям точь в точь получается.
Музыка Ветра
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17441 раз

Сообщение Фея Св »

У меня дети в кружке определяют, тот кефир или не тот. Дело в том, что у нас три производителя местных делают качественный вкусный кефир. Одного производителя - пьют, двух других - нет, не такой. И еще одного массового пьют без вопросов, но он уже мне не нравится.
А пельмени тем более отличаются.
Я же энерджайзер.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Моему семейному бюджету как-то по барабану, что ребенок из набора "гречка + мясо" съест только обожаемую гречку и счастливый пойдет играть дальше. Тут вопрос уже в полноценности рациона самого ребенка.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»