Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
Nadiya
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Я тоже надеюсь что ребенок сьедет, а я смогу жить просторнее с мужем, планируем достройку до 150 через год-2. И строю для себя. При чем тут ребенок? Пусть берет сеще кредит и вперед . Можно подумать дети выросли и жизнь кончилось?
У нас = в Дании
- Анитта
- Super FlyLady*

Мы построились и обставили дом на деньги взяьтые в кредит. Процент был побольше, но уже давным давно выплатили и забыли.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Все ясно. Все ответы для Елены Вы приняли на свой счет, как будто это Вам все писали. Поэтому и спорите и про кредиты и про все остальное. Про ВАС и ВАШЕГО ребенка никто ничего не писал.
-
Nadiya
- FlyLady

Да не советую я. Я поняла что не хотят. Я восхищаюсь что ребята за 10 лет без! Длиного ипотечных кредитов, беря взаймы под высший процент, смогли построится. Мне, например, с 2мя доходами, такая роскошь не светит, я буду продлевать ипотеку. И просто рассказвал как мир живет. Все так- длинный кредит на 25-30 лет. И кстати, 40% дохода лучше платить себе чем за сьемDaffi писал(а): ↑Пн янв 08, 2018 6:50 pm Я как раз таки думаю, что Елена много к каким советам прислушается. И как человек, уже столкнувшийся с кредитами, снова эту петлю на своей семье не затянет.Может в Дании такого нет, а у нас были случаи, когда брали кредиты на ремонт квартиры, а потом без этой квартиры (зато с ремонтом) оставались на улице. Это бизнес, ничего личного (с).
Поэтому упорные советы по взятию кредита считаю.. ну не для этой ситуации (мягко говоря).
У нас = в Дании
- Daffi
- Super FlyLady*

Nadiya
-а кто против кредитов как таковых?
Дочка с зятем на 20 лет взяли ипотеку. Не напрягаясь особо платят. Меньше минимум на 130-150 евро, если бы такую квартиру снимали. Но там другая ситуация. Мы же конкретно о ситуации Елены говорим. Я бы, например, ипотеку не взяла-ни на ремонт, ни на недвижку. Всё ведь очень индивидуально.
-а кто против кредитов как таковых?
Дочка с зятем на 20 лет взяли ипотеку. Не напрягаясь особо платят. Меньше минимум на 130-150 евро, если бы такую квартиру снимали. Но там другая ситуация. Мы же конкретно о ситуации Елены говорим. Я бы, например, ипотеку не взяла-ни на ремонт, ни на недвижку. Всё ведь очень индивидуально.
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Вот далась всем картошка!T_Julia писал(а): ↑Пн янв 08, 2018 7:17 pm Я в отпуск езжу к отцу в Украину, село под Киевом, и с соседями там общаюсь. Все говорят, что картошку и все такое сейчас сажать невыгодно. Проще купить. Сажают всё-таки, чтобы земля 'не гуляла', не зарастала сорняками, плюс из села в магазин всякий раз не наездишься. А вот зачем Елене такой геморрой? У нее газоны ухоженные, магазин под боком.
По моему так там и места нет под эту картошку. На участке в 6 соток домина, теплица, бассейн. Еще места парковки двух машин. Под огород места немного остается, там же ещё цветники, ягодники и вообще проход нужен.
Про выгодно/невыгодно - когда у нас весной картошка по 60 и 70 рублей была за кг - стало уже вполне выгодно... да и вкуснее домашняя намного.
-
Skeptik
- FlyTeen

А я вот совсем не восхищаюсь, т.к без "длинных ипотечных кредитов" были БЕЗпроцентные кредиты у родственников. Часть этих кредитов вообще не планируется к возврату (сестре мужа насколько я помню), а матери отдается поездками(!) на машине и проводами-розетками на ремонт(мама эти деньги,наверное, уже как подарок считает).
- Кирикири
- FlyМодератор

Вообще-то, если в других темах почитать, то они золовке 500 евро должны, и не считают нужным отдавать, т.к. она в будущем хочет лишить их тысяч, то маме долг розетками и работай отдают. А так, да, в 40 лет без кредита.
Одновременно написали
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
SnowyOwl
Не за 10 лет, а 10 лет назад (как я поняла), построили, тоесть до кризиса, пока финансы позволяли...Nadiya писал(а): ↑Пн янв 08, 2018 7:34 pm Да не советую я. Я поняла что не хотят. Я восхищаюсь что ребята за 10 лет без! Длиного ипотечных кредитов, беря взаймы под высший процент, смогли построится. Мне, например, с 2мя доходами, такая роскошь не светит, я буду продлевать ипотеку. И просто рассказвал как мир живет. Все так- длинный кредит на 25-30 лет. И кстати, 40% дохода лучше платить себе чем за сьем
А кредит Елене платить тупо нечем, у Елены 500 евро на все про все в глухие месяцы, даже на жизнь не хватает, а вы заладили - кредит, да кредит. Даже в России, с совсем другими ценами на жизнь, семье из 4 человек сложно прожить на эти деньги.. имхо
-
Svetter
- FlyLady

Тут в какой-то теме разговор был, что в Европе многие живут на съеме и вроде как неплохо живут.
Живут и платят за съем примерно как другие за ипотеку. Всё ОК, пока на пенсию не вышли. Вот тогда тоскливо. У кого-то ипотека выплачена, а кто-то за съем продолжает платить.
-
coleen
Ну и? Типа "стыдоба-то какая, как так жить можно"? Я противник всех этих "дай-отдам" отношений в целом, но едва ли кто-то кого-то принуждал отдать им деньги. Кто сейчас не знает, что дал деньги в долг = скорее всего подарил? И уж взращивать в себе чувство вины, мол, как же так я поступила с родственничками, горе-беда, еще ужмем расходы и будем трижды промывать детям макароны от соуса.. зачем?Skeptik писал(а): ↑Пн янв 08, 2018 8:09 pm А я вот совсем не восхищаюсь, т.к без "длинных ипотечных кредитов" были БЕЗпроцентные кредиты у родственников. Часть этих кредитов вообще не планируется к возврату (сестре мужа насколько я помню), а матери отдается поездками(!) на машине и проводами-розетками на ремонт(мама эти деньги,наверное, уже как подарок считает).
- Я-я
- FlyBaby

С Новым годом! С рождеством! Всем счастья!
Понимаю администрацию, хочется отдохнуть, праздники же. А тут и флуд вылавливать не нужно, все в одной теме тусуются. Сейчас придут, и пораздают всем предупреждений. А может, и простят. Праздники жеж.
Девочки и мальчики. Ну неужели вы и правда считаете, что вот это безумное обсуждение на десятки страниц кому-то будет полезно позже??? Остановитесь! Многие из вас ну действительно реальные советы дают. Так не распыляйтесь на вот такое вот. Простите, сформулировала, как получилось....
Понимаю администрацию, хочется отдохнуть, праздники же. А тут и флуд вылавливать не нужно, все в одной теме тусуются. Сейчас придут, и пораздают всем предупреждений. А может, и простят. Праздники жеж.
Девочки и мальчики. Ну неужели вы и правда считаете, что вот это безумное обсуждение на десятки страниц кому-то будет полезно позже??? Остановитесь! Многие из вас ну действительно реальные советы дают. Так не распыляйтесь на вот такое вот. Простите, сформулировала, как получилось....
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Тут уже некоторые себя Всевышним возомнили. Откуда вы знаете, что будет через год, два, пять. Как можно писать такие вещи. И зачем так унижать, писать, что живут в нищете? Зачем самоутверждаться за счет молодой семьи?
Пусть каждому сияет Солнце!
- Евгений
- Super FlyMan*

Анна, а можно тебе задать те же вопросы к последнему посту?
Ульяновские Мы, Симбирские..