Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение NataAkyol »

У меня должно быть с наличии 5 кг. Если используется много - закупаю впрок. Какие проблемы - купи 2 кг, пусть будет.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Рассчитывать и тщательно учитывать надо то, что регулярно едите.
А соду, уксус, в вашем случае - муку, и прочие непортящиеся продукты можно просто купить в запас по хорошей цене и периодически контролировать количество, чтоб оно внезапно не закончилось. Ну и заметку себе сделать, на сколько времени хватило.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

А зачем рассчитывать муку? Иметь в запасе определенный объем и пополнять по мере уменьшения. Благо есть где хранить) У меня критический объем - последняя невскрытая пачка 2кг, "пора волноваться". Как раз успеваю купить 2-3 по акционной цене. Было бы место, пораньше бы начинала волноваться.
there is no spoon
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Расходы 2017/2018 гг, было/план.
Двое взрослых, ребенки 3,5 года и 1 год

Питание – 17,2/15 т.р. (расписала в деньгах на питание)
Коммунальные платежи – 5,8/6 т.р. (расписала в теме про коммуналку)
Налоги/пошлины – 1/1 т.р. (налоги на машину, недвижимость, годовое обслуживание двух зарплатных карт, страховка на машину), тут только на страховке можно сэкономить, но ЛМ вроде итак выбирает с учетом цен
Связь – 1,5/1,2 т.р. (500 р в месяц интернет+ТВ, мужу связь 400 руб, мне 200 руб, мужу два мобильных банка 100 р), для экономии откажусь от своего мобильного банка, т.к. ан карту приходит только пособие, знаю какого числа и сразу снимаю. В остальном следить за тем, чтобы не выходить за 400 минут разговоров каждому (у меня это ежедневный 10-минутный звонок бабушке и остается 6 звонков по 15 минут подружкам, давно пора бы сократить время на пустые разговоры по телефону, а тут еще и деньги сэкономим, лучше встречаться в реале, активно пользоваться ватсапом и вайбером), ЛМу тоже сказать, чтобы по работе почаще звонил со стационарного телефона. Тарифы нам по соотношению цена/качество оптимальные, дешевле искали – не нашли.
Машина – 11,3!жуть/4,5 т.р. – такой большой расходы получили в последнюю неделю декабря за счет ремонта на крупную сумму (в отбойник въехали). В этом году планирую 3200 р на бензин, как и в прошлом, ну может чуть больше, плюс ТО, плюс совсем немного расходников, крупных трат, по словам мужа, не ожидается.
Проезд – 0,9/0,8 т.р. – платный проезд по дороге к родителям из расчета раз в месяц, одно такси в месяц на всякий случай и примерно по два выезда в неделю на ОТ по делам. В прошлом годы было в целом меньше выездов и почти все они на такси, т.к. в основном с детьми.
Красота – 0,7/3 т.р. Смешные деньги тратились, но очень хочется увеличить. Стрижка каждый месяц 0,5 т.р. (мужа свекр стрижет, но бывают месяцы, когда не попадаем, так что 1,5 т.р. ему тоже заложу), плюс надо закупиться косметикой и парфюмом мне на год, тут в 4,5 т.р. уложусь. Уже 12,0. Ну и очень хочется 24 т.р. выделить себе на лимфодренажный массаж и лазерную эпиляцию нескольких зон (это уже с учетом всяческих скидок, но думаю пока, и хочется и колется)
Медицина – 3,9 т.р./3 т.р. Были роды, коронка на зуб с культевой вкладкой, ну и просто парочка походов к платным врачам, на 12,5 т.р. медикаментов (жуть, половину можно было точно не брать!). Не знаю как экономить. Предстоит мне еще пару походов к стоматологу, на пусть в 10 т.р. уложусь. У Миши сразу плохие зубы растут, как бы не пришлось лечить в этом году под Севораном, а это жуткие суммы. Но мы пробуем профилактикой дотянуть до адекватного возраста, а это тоже не меньше 10 т.р. Вакцин в ПК так и нет, сколько ждать не понятно, т.е. еще 12 т.р. готовить на прививки. Вике карту в сад можно сделать бесплатно, но это в сезон эпидемий нужно в ПК 4-5 раз сходить (а Мишу скорее всего еще и с няней оставить), так что дешевле выйдет платно за 7 т.р. сделать карту. Плюс мне бы провериться по всем фронтам перед выходом на работу. Короче, попробую хотя бы в 3 т.р. уложить, надеюсь Вселенная мне поможет и мы в этом году болеть не будем))
Хобби и отдых – 2,5/2,5 т.р., из них 9 т.р. надо отложить на конец года ЛМу на абонемент на фитнес. Итого на месяц получается 1,75 т.р. в доступе. И ни в чем себе не отказывайте))) Искать варианты бюджетно/бесплатно! Отдыхать надо обязательно. Не забывать про купонатор.
Хозяйственно-бытовые – 11,3/4,5 т.р., в т.ч.
*Подгузники – 1,5/1,5 т.р. не готова отказаться, точно не моя статья для экономии, но покупаю одни из самых дешевых всегда, все нормально с попами)
*Гигиена – 0,5/0,5 т.р., все, чем моются, бреются, уходовая косметика, уход за зубами и т.п. У ЛС проблемные зубы, так что его роксы и иже с ними тоже будут здесь.
*Химия бытовая – 0,3/0,2 т.р., буду сокращать количество, есть куда
*Хозяйственные – 2,8/1,5 т.р.
Это вообще интересная статья, в ней куча всего: ортопедические подушки, скатерть, две бутылочки сыну, куча батареек и аккумуляторы (ах, эти детские игрушки на батарейках, избавляться надо от большинства, ну и парочка аккумуляторов может теперь нам сэкономит деньги), стол туристический для пикников, рулоны одноразовых тряпок (много), прочие тряпки, лампочки, защита от детей, матрас и наматрасник детский, фильтр-кувшин, кассеты к нему сменные, набор хороших стеклянных контейнеров, коврик в туалет, рюкзак для летних вылазок, тюль в детскую, репеллент, кастрюля, парочка форм для выпечки, толкушка, терка, что-то еще забыть могла.
Из ежемесячного планирую: два рулона 270 р, кассета сменная для фильтра 130 р. Нужно заменить кастрюлю, сковороду, блинную сковороду, купить белые кружки комплект, столовые приборы (что-то заменить, ножи купить, чайные ложки вообще поисчезали), наматрасник нам, хотя бы один комплект постельного белья и что-то еще я наверняка забыла… В итоге опять меньше 2000 руб не полуается( Ладно, поставлю 1,5 т.р., буду искать скидки активнее, может одним рулоном обойдусь.
*Техника/мебель/ремонт – 6,2/0,8 т.р. Был ремонт детской, переклейка обоев в гостиной и установка кондиционер, телефон мне, автомобильный компрессор, радионяня, автокресло. В этом году по плану только чайник новый и покраска стен в кухне.
Прочие расходы 10,3/8 т.р. Сюда входят 1,5 т.р. на подарки (так и оставлю, это минимум мне доступный, я по сравнению с 2016 годом эту статью на 2 т.р. итак сократила). Игрушки/развлекалки 1,2 т.р было, сократим до 1 т.р. Игрушек итак девать некуда, развивающих пособий тоже достаточно, а можно что-то и в инете бесплатно брать, основной расход на отдых детский, типа детской комнаты, покататься на машинке, каруселях и т.п. Одежда была 6,7 т.р., оставлю 5 т.р. (всем по 1 т.р. в месяц, мне 2 т.р., я же девочка)) к тому же похудевшая на два размера, так что вся одежда мне велика) Еще есть статья Прочее, для всего, что непонятно куда, было 0,9 т.р. (фотосессии, фотоальбомы и т.д.), оставлю 0,5 т.р.
Погрешность учета – 0,7/0 т.р., ну тут все понятно, считать лучше, а то 8400 р непонятно куда делись(
ИТОГО 67,1/49,5 т.р. И вот тут я бы уложилась в планируемый бюджет (хотя надо бы еще на 900 р сократить, это реально), если бы не расходы, которые появятся в этом году:
няня – 3000 р в месяц, это минимум, если она согласиться на 1 раз в неделю. Как без няни я не представляю, муж с работы отпроситься не может в принципе, а мне детей девать некуда, везде же не потащишь их с собой, дел много предстоит. Да и терять няню не хочется, она с детками хорошо сошлась, а у меня еще бабушке 90 лет, в любой момент может понадобиться няня гораздо чаще чем обычно.
детский сад – 3000 р в месяц (не уверена, может и больше)
Ну пусть для красоты и ровного счета сократим до 55 т.р. в месяц. Но не меньше(
Хотелось бы меньше 50 т.р., так-то понятно, сокращать до 1 т.р. красоту, на пару тысяч одежду, на 1 т.р. медицину, хоз.расходы и развлечения по 0,5 т.р. Но чет как-то грустно( Когда же придет мое время для расходов на себя? Прям риторический вопрос.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Тань, а че детские развлекушки не относишь к статье "отдых" или отдельно "дети". И одежду я бы вынесла в отдельную статью. Но конечно хозяин-барин )))
Немного - лучше, чем ничего.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

ttatti, а вам удобно выделять отдельно машину и проезд?
Я сначала выделяла, а потом эти "непонятные" суммы по 200 рублей - ни туда, ни сюда. Сделала одну статью. Подумала - если "движняк", то либо на машине, либо на такси, либо ОТ.

И по связи. А у вас все у разных операторов? Может есть смысл бабушку, например, перевести к вашему оператору?
У меня, например, Билайн, внутри сети бесплатно. Бабушки, ведь, это святое:-) С ними подольше трындеть надобно:-)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56137 раз

Сообщение Кирикири »

Насколько есть необходимость оповещения о совершенных банковских операциях? Интернет-банкинг, банковское приложение на телефон - как альтернатива мобильному банку.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18979 раз

Сообщение на-дин »

Я оповещение отключила. Во-первых, жалко этих рубликов, а во-вторых, я за все, что могу, расплачиваюсь картой Тиннькофф-банка, поэтому мне эти смс-ки очень забивали телефон. И между ними терялись действительно нужные мне смс. Я регулярно смотрю в Интернет-банк, так что информирование мне без надобности. А если кто-то мне деньги переводит или я сама их кладу через "Связной" или "Евросеть", то смс все равно приходит, это у них бесплатно. Я подключала снова смс-информирование только когда в Крым ездила, так как возможности в Интернет-банк залезть у меня не было, а я должна была быть уверена, что у меня на карте еще есть деньги.
Санкт-Петербург
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

zvezda, у меня статьи дети нет, я как-то не понимаю что туда писать, все что ли? :roll:
Ну и если я их развлекушки в наш отдых впишу, то так и будут только они отдыхать. А вот семейный отдых идет к нам в статью, например, ходили мы все вместе в парк динозавров или в кафе, океанариум и т.п.
По поводу пива я что-то уже передумала :oops: На развлечения итак сумма маленькая, если оттуда еще пиво вычестеть, то совсем печаль, пусть в питании прячется. Тем более, что тот же алкоголь на праздничный стол у меня в питании.
Одежду на этот год в отдельную статью вынесла, да. Я решила попробовать все подстатьи убрать, оставить просто список, 19 пунктов получилось.
argentina, у нас проезд - это в основном я, ну может пару раз за год мы на такси, ну и платные дороги - это поездки к свекрам. А вот машина - это муж и 1-2 раза в неделю семейные выезды. Так что так удобнее пока.
Ох, бабушка у нас еле-еле домашний телефон освоил, ей мобильник никак уже, она даже со стационарного мне сама не звонит, ждет от меня звонка. Ну и я как-то не приучена с ней долгие разговоры вести, не знаю о чем( Раньше с не мама разговаривала, а теперь я звоню, в основном убедиться, что с ней все нормально.
Кирикири , свой мобильный банк отключу. Муж что-то не хочет, боится, что деньги с карт уведут, а он не заметит, а на моей карте денег почти не бывает.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Ttatti, так а кого пытаемся обмануть, ужимая статью отдых на бумаге? ))) ты сама себе злая начальница что ли?
Немного - лучше, чем ничего.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

По поводу посуды и постельного попробуй помониторить СП. Бывают хорошие скидки. Да и даже без скидки, по оптовым ценам может получиться выгодно. Все-таки по городу в магазинах на ложки-вилки распродажи не делают. А на симе, к примеру, посуду можно очень дешево купить.
Gerbera
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Gerbera »

Мулечка писал(а): Чт янв 04, 2018 10:19 pm Это моя больная тема, девочки не могу пройти мимо,пожалуюсь. расход воды гигантский у нас. На 4 человека и 1 комнатную квартиру по 10 кубов примерно холодной и горячей. Думала со счетчиками что-то, так нет, была замена плановая, расход такой же остался. Уму не постижимо,куда столько утекает. Во всем доме нашем многоквартирном нет таких расходов. И нельзя сказать что плескаемся. Правда стиралка работает каждый день, иногда по 2 раза. В общем странный и непонятный расход длительное время у нас. :att:
расход воды может еще зависеть от прически. Есть же разница - стрижка под мальчика или длинные (действительно длинные) густые волосы помыть? Или кто любит именно ванну принять , а не душ.
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

zvezda, ну да, как-то смешно выглядит) Я объясню. Мне удобно, что на питание цифра планируется ровная и красивая - 15 т.р., если я посиделки с пивом в развлечения добавлю, то сумму на питание все-равно сокращать не буду, в итоге мы эти 500 рублей грубо говоря не проотдыхаем, а проедим, т.к. на отдых останется чистыми 1250 (за вычетом пива), а на питание так и будет 15 т.р. А хочется и в кино и на концерт иногда.
Небесёнок, СП - отлично, даже не подумала об это, посмотрю. У меня как-то для одежды, игрушек не прижилось, я со скидками дешевле и лучше нахожу в магазинах, брала там только мясомолочку фермерскую, а вот посуду, постельное поискать самое то, спасибо!
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Gerbera писал(а): Вт янв 09, 2018 10:20 pm расход воды может еще зависеть от прически. Есть же разница - стрижка под мальчика или длинные (действительно длинные) густые волосы помыть? Или кто любит именно ванну принять , а не душ.
у меня были длинные волосы до лопаток, густые, сейчас каре удлиненное, но как уходило 3 куба горячей и 4-5 холодной на 4 человек, так и уходит. Это ж сколько там эти волосы промывать-то?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3358 раз

Сообщение T_Julia »

Tatti, по поводу обслуживания зарплатные карт и мобильного банка - нельзя ли написать в бухгалтерии заявления о переводе зарплат на другие карты, бесплатные. Я понимаю ещё, когда карта бесплатна в рамках зарплатного проекта, а за платную-то зачем держаться?
Разговоры с бабушкой, вы в одном регионе живёте? У МТС есть тариф СуперМтс, в рамках которого 20 минут в день на МТС своего региона и городские своего региона бесплатны.
Про подгузники - зарегистрирована ли ты на Иншоппере, у них постоянно акции на подгузники каких-нибудь марок.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»