Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение ttatti »

А что может быть небезопасного? Непищевая нержавейка? Вряд ли такое допустят к продаже, хотя не знаю(
Я вот в столовых приборах вижу разницу в цене, муж как-то купил по 5 р ложки чайные, они такие легкие, какие-то плоские, в них ничего не набрать толком.
Мне хочется купить раз и надолго, удобные, довольно тяжеленькие, без лишних деталей и рисунков
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

ttatti писал(а): Ср янв 10, 2018 2:01 pm А что может быть небезопасного? Непищевая нержавейка? Вряд ли такое допустят к продаже, хотя не знаю(
Именно это. Не может пищевая нержавейка стоить 5 руб. Точно также, к примеру, натуральное сливочное масло не может стоить 100 руб за кг.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Я имела в виду, то нормальные посудные магазины распродажи не делают. :D
В гипермаркетах соотношение цена/качество меня очень редко устраивает. Впрочем, у нас из тех гипермаркетов только одно Метро.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Daura писал(а): Ср янв 10, 2018 3:28 pm Именно это. Не может пищевая нержавейка стоить 5 руб. Точно также, к примеру, натуральное сливочное масло не может стоить 100 руб за кг.
))))) а чем, по-вашему,, нержавеющая сталь пищевая отличается от не пищевой ? :D

Нержавейка она и в Африке нержавейка, если нет спецдобавок. Процент железа определённый.

Цена больше от торговых рекрутов зависит, чем от состава.
Про 5 рублей спорить не буду.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17330 раз

Сообщение Фея Св »

ЛМ покупал по 5 руб. - я убрала, а потом выбросила. Подозрительные они какие-то были: сколько ни мой - липкие.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Я немного изучал технологию конструкционных материалов. Давно это было... Как я понимаю и помню:
Сталь это сплав железа и углерода, в котором много железа и мало углерода. У нее одни свойства.
Чугун это тоже сплав железа и углерода, но с преобладанием углерода. Другие свойства.
Чтобы придатьт стали определенные свойства в сплав добавляют различные легирующие добавки-элементы. Так получают жаростойкую, нержавеющую и т д....
От вида легирующих элементов, их качества очистки, состава, количества зависят конечные свойства стали.
Нержавеющей стали может быть очень много.
А вот чему доверять, большой вопрос...

По кастрюлям и т.п. я знаю, что нужно выбирать сталь марки 18/10. Это качественная сталь.
Ножи нержавеющие часто ржавеют. И на инструкции к ним об этом предупреждают. Что после мытья вытереть на сухо и хранить в сухости. Там видимо для большей мягкости, возможности заточки необходимы другие свойства стали и нержавейка там другая.
Терки нержавеющие ржавеют чуть ли не на второй день после первого использования. Дешевые которые. Дорогие не брал ни разу.

Наверное, самая правильная нержа это советская. Или со старых российских заводов я бы посмотрел, поискал...

А медицинские инструменты наверняка сделаны вообще из особого сплава.

Ну и чтоб уж хоть как то оправдать свой оппфот, скажу. Татти, а салфетки в рулонах не хочешь поискать дешевле? У вас в городе нет таких стремных магазинов-складов, где все по дешевым ценам, но и товар посредственный? Там часто покупаю всякие тряпочки и т п по очень дешёвым ценам. Например те же рулоны тонких многоразовых салфеток по 70 руб 100-125 штук в рулоне. Влажные салфетки. Стир порошки.
Микрофыибра очень качественная по 15 руб. Сорти либо Аос посудные дешёвые по 60 руб за литр. И т.д. У нас это Победа, Светофор, еще был какой-то...не помню.
Ульяновские Мы, Симбирские..
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

ttatti писал(а): Ср янв 10, 2018 12:15 pmИ вот в Порядке сейчас со скидкой набор 1199 р, т.е. эта нормальная цена, нужно брать?)) По внешнему виду приборы меня устраивают 100%, если брать все по отдельности, получается дороже, от 1350 до 1400 руб. Можно, конечно и дешевле найти, но все что пока видела не нравится.
А мне надо два.
В Порядке цены довольно разумные, есть скидочная карта, бывают акции периодически. Но в плане столовых приборов мне больше понравилось в Старте по акции купить не набор красивый, а того же качества полиэтиленовые упаковочки (ну когда просто по 3-4 прибора "завёрнутые" и можно таких несколько штук одинаковых купить). Но честно - я ходила выискивала специально, т.к. живу недалеко. Получились ложки одной марки, вилки совсем другой... но меня не смущает, что ручка немного разная. А вот ложечки чайные - мне повезло купить не за свои наклейки когда-то в Магните (если не ошибаюсь). Я ещё сомневалась, не слишком ли они узенькие - но оказалось очень удобно мне (хотя мужу более широкие всё же нравятся, у него можно сказать "личные" две штуки имеются :lol: ).
Помыть посуду и завоевать мир
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Небесёнок писал(а): Ср янв 10, 2018 5:21 pm Я имела в виду, то нормальные посудные магазины распродажи не делают. :D
В гипермаркетах соотношение цена/качество меня очень редко устраивает. Впрочем, у нас из тех гипермаркетов только одно Метро.
У нас очень много разной посуды в сетевых суперах типа *Домовой*, *Максидом*. Там акции регулярно проводятся. Есть в них карты скидочные, есть и бонусные. Можно там купить что-то совсем за недорого. Я пару лет назад тарелки *Люминарик* по 9 рублей брала.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3355 раз

Сообщение T_Julia »

Чем одна нержавеющая сталь от другой отличается?
Москва
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Кошкомышко »

Для столовых приборов только 18/10 должна быть сталь.
...любовь и вера...
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

И ее стоимость столь высока, что из нее не сделать пятирублевую чайную ложку? Вряд ли крупные гипермаркеты будут связываться с реализацией несертифицированной продукции.
Москва
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кошкомышко »

Не, я не спорю, скорее всего из неё и сделаны. Пишу, на что обратить внимание, тот же сертификат попросить.
Шоколадное сердце выше писала, что цена больше от накруток зависит, согласна.

(офф, знакомая привезла из Чехии таблетки магний... какой-то, 180 руб. на рубли если считать. В нашей аптеке та же баночка, производитель и кол-во таблеток одинаковое 7000 руб.)
...любовь и вера...
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кошкомышко »

700 рублей! лишний нолик не надо))
...любовь и вера...
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Я писала недавно как раз про витамины Доппельгерц Магний+витамины группы В. В интернет-аптеке 36,6 они стоили 271 рубль, в их офлайн-аптеке - 571 руб.
Москва
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Блин, одна я не вижу тарелок по 9 рублей и ложек по 5 рублей? Даже совершенно гадского качества алюминиевые на уличных лотках - и то дороже стоят кажется. А ведь по магазинам хожу-глазею даже чаще, чем нужно... Не, иногда чудеса бывают конечно, я отличного качества ложку-шумовку (большую) когда-то купила с бешеной скидкой то ли за 11, то ли 15 рублей (рабочая часть - чёрный пластик, дальше металл, ручка вверху из бледно-розового пластика. И ничего в комплект такой расцветки, т.е. где-то явно завалялась та ложка. И всего одна штука. Больше такого не видела в том магазине, если цена маленькая - значит что-то ломаное или поцарапаное). Но это именно исключение! Если что-то дешёвое, то либо совсем простое (гранёные стаканы по 15 рублей "мутнеющие" при мойке в ПММ), либо пользоваться не совсем удобно (слишком плоские и тонкие ложки скажем, электризующиеся и покрывающееся катышками бельё), либо быстро крошится-ломается (особенно пластика такое касается). Вот даже в той же Икее покупала когда кастрюльку эмалированную - она по сравнению с обычной белорусской оказалась явно худшего качества (эмаль тоньше, как бы немного прозрачнее, не совсем чисто белого цвета, и следы на ней остаются, царапины быстро появились, где ручки приклёпаны - ржавчина проступила быстро и т.д. Прослужила меньше, чем я рассчитывала за ту цену, вот тебе и "сэкономила" Хотя цели экономить тогда не было - она мне внешне на картинке очень понравилась, вот и заказала). Хотя это уже на тему "что-почём" скорее разговор.
Помыть посуду и завоевать мир
Закрыто

Вернуться в «Финансы»