Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений, может машина криво стоит? Или просто центрифугу неправильно загружаете? У меня машина уже очень солидного возраста (03 года выпуска). ТТТ, работает лучше новых.
Там в инструкции так и написано: при малой загрузке возможна сильная вибрация и вообще машина совсем отключается при неправильной загрузке центрифуги. Стирать она может хоть один носовой платок, отжимать его *не соглашается*. Сначала попрыгает немножко, потом выключается. Так же если что-то из стираемого комком/клубком свернется - отключение через пару минут.

И по поводу шума от стиральной машины из ванной и кухни. У нас ванная ближе к спальне. Поэтому из кухни машину было бы слышно меньше.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Мы тоже убрали перегородку и дверь. Теперь получается, что из кухни двери идут в туалет и ванную.
Вот нашел фотки какието весенние.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Чт янв 18, 2018 4:28 pm Евгений, может машина криво стоит? Или просто центрифугу неправильно загружаете? У меня машина уже очень солидного возраста (03 года выпуска). ТТТ, работает лучше новых.
От загрузки мало что зависит. Дисбаланс она чувствует. Но иногда пока до неё допрет, что лучше не стоит рисковать крутить хулахуп с привязанными кирпичами, проходит время и набиваются шишки. Всё-таки программа рассчитана на бетонный пол, а не вибрирующие доски. А машинка молодая, лет пять может ей...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Когда стала укладывать белье не как попало, а раскладывать по спирали, почти перестала прыгать. Хотя, казалось бы, там все должно перемешаться в процессе.
Ещё такой момент. Когда с малой загрузкой стираю, при отжиме появлялся жуткий грохот. Сообразила, что гель лью в пластиковый контейнер и кладу его в бак внутрь белья, так при малой загрузке он свободно болтается и бьется об стенки. Так что теперь с малой загрузкой лью, как положено, в спец отделение.
Больше не оффтоплю, простите.
Ol_ly
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Ol_ly »

Молли По писал(а): Чт янв 18, 2018 3:46 pm нашла у себя уже сделанную кухню как раз таких габаритов (то-то думаю, знакомое что-то)).

Молли По
, а можно размеры данной кухни? Очень и очень похоже :lol: Понравился высокий шкаф рядом с холодильником. Только я бы верхние шкафы под потолок поместила - но это результат роста. Мне все низко и мало))).
Демонтировать перегородку между коридором и кухней не хочу - у нас в коридоре как раз антресоли в этом месте. Там тоже есть чему храниться).
Полагаю, если не против, на выходных выложить план в масштабе что было и что хочу сделать в квартире в общей ремонтной теме. Может, действительно глаз "замылился" у меня. Про плиту в углу - я ведь даже и не подумала :D сейчас мужу предложила - он задумался - и место не плохое и вытяжка пространство съедать не будет))).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Извини, что встреваю. Антресоли (они огромные были, на полкоридора),у меня тоже снесены вместе с перегородкой. Организовала "наземное" место хранения.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

2,21х2,72 - как у тебя) Кухня для пожилой одинокой женщины, которая по выходным печет пирожки для племянников. Сидя. У нее подоконники 74 см, как раз для этих целей; а там, где полочки у холодильника - труба газовая.
Да, план интересно глянуть :) (и у меня есть мысль, как вывести вентиляцию)))
there is no spoon
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Ol_ly писал(а): Чт янв 18, 2018 10:20 am Катеечка, шикарная кухня, сколько простора!
Спасибо большое :)
Sve-Vish писал(а): Чт янв 18, 2018 1:08 pm Катеечка, очень классная кухня! Особенно мне понравилась раковина напротив окна - можно мыть посуду и смотреть в окно, супер!
Спасибо :) это вообще была мечта))) Мама когда приезжает, ПММ отдыхает, мама моет посуду и смотрит в окно, моет и смотрит)))) Я сначала ругалась, потом оставила в покое))

Отличная идея насчёт барной стойки и окна! Так и место используется, и не нужен будет большой стол на кухне!
Ol_ly

Сообщение Ol_ly »

Fa писал(а): Чт янв 18, 2018 8:56 pm Извини, что встреваю. Антресоли (они огромные были, на полкоридора),у меня тоже снесены вместе с перегородкой. Организовала "наземное" место хранения.
Я наоборот, еще одну антресолину в коридоре запланировала :lol: . Убрать туда несезонное: зимой - туристический столик, раскладные кресла, летом - елку ту же самую с НГ украшалками. Мебели планирую мало, нужны доп.места хранения для всего-всего, а "забивать" пространство обозримое - не люблю. Самое "мое" - это спрятать компактненько в стройный высокий ряд, чтобы места меньше занимало.
Ol_ly

Сообщение Ol_ly »

Молли По писал(а): Чт янв 18, 2018 9:39 pm 2,21х2,72 - как у тебя) Кухня для пожилой одинокой женщины, которая по выходным печет пирожки для племянников. Сидя. У нее подоконники 74 см, как раз для этих целей; а там, где полочки у холодильника - труба газовая.
Да, план интересно глянуть :) (и у меня есть мысль, как вывести вентиляцию)))
У меня подоконник на кухне пока 92-93см от пола (если высота не изменится после ремонта пола и замены окна), даже выше планируемой рабочей поверхности выходит... Не высоковато ли будет? Резать на такой высоте в форс-мажорных обстоятельствах одно, а вот тянутся в дальний угол, если подоконник еще шире сделать, как-то... :? подпрыгивать придется :lol:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Олли, ничего не советую, тем более, не зная ни метраж, ни планировку. Но я рассуждала точно так же. Снесение антресолей лоббировала моя дочь, сейчас ей очень благодарна. После того, как принято было решение»сносить», стали решать «где хранить». И это решение пришло.
В коридоре при входе построен шкаф-купе почти до потолка, очень глубокий, заглубились за счёт
комнаты за стенкой коридора. В этом шкафу все. Нет, все-все. Там же и одежду верхнюю вешают,конечно, когда входят в дом. Ну, и пользоваться удобнее, чем антресолями, намного.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Да, я тоже сильно сопротивлялся, когда маманька меня уговаривала отказаться от вместительного шкафа в маленькой ("моей") комнате. Думал, где я буду хранить???
Оказалось, чем меньше мест хранения, тем меньше хранимого.
Зато как просторно в комнате стало!!!

Иногда стоит не своим взглядом посмотреть.
Ol_ly

Сообщение Ol_ly »

Молли По, Fa, Евгений
выложила тут:
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 2#p1795802
Ирина С.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ирина С. »

Флаюшки, помогите советом!
Недавно переехали в квартиру, с газовой колонкой. Я от этой колонки схожу с ума. Я никак не могу с ней сладить. Каждый раз когда включаешь воду, нужно настраивать температуру, причем очень долго. Она течет или слишком холодная, или слишком горячая. Настроишь в ванной, идешь на кухню включаешь - опять двадцать пять, или слишком горячая или слишком холодная. Причем на кухне колонка начинает работать только при максимально включенном кране, а так невозможно мыть посуду - брызги во все стороны. Звонили мастеру - он сказал - это нормально, с колонками всегда так. Мы решили купить автоматическую - в которой ставишь температуру и все, она сама регулирует, но мастер отговаривает - типа она быстро сломается и все равно идеально работать не будет. Что делать? У кого колонки? Посоветуйте! Я вчера чуть всю посуду не разбила от злости, что вода нормальная не идет.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

У вас старая колонка? У меня проблем нет. Ставишь т-ру(допустим 40г.) и все. Ничего не настраиваешь. Всегда эта т-ра. Если замерз, купаться хочется в более горячей воде, прибавляешь газ, на табло допустим 41, моешься, как надо... Надо только чтобы домочадцы не открыли кран на кухне, тогда пойдет вода чуть похолоднее. на пару градусов. Но ведь все знают, что кто то купается и овощи мыть или картошку чистить под водой в этот момент не будут. У меня проблем таких нет, как у Ирины... Я очень довольна.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»