Закаляем деток
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
- marta
- FlyTeen

Мы так и делаем, это лучший способ при высокой температуре. Обливание холодной водой. Температура сразу немного падает, через час снова поднимается - еще раз облиться, раза два-три и все, считай болезнь преодолели. Лекарства практически не используем... однажды в походных условиях Иван подхватил какую то гадость страшную, его рвало и понос, и температура - короче ужас. Мы были уже готовы экстренно везти в город, машина готовая стояла, и решили напоследок в озеро окунуть, как последнее средство - чудо, на глазах ребенку полегчало, порозовел, смог сначала воды попить, а потом и есть начал. Так в больницу и не попали, по счастью. Так что при болезни это чудесное средство, а если есть возможность, то лучше всего на улице, стоя босиком на земле.Таша* писал(а):Если вы уже закаляетесь, то во время болезней не надо прекращать. Комаровский вообще рекомендует во время болезней обливаться холодной водой как взрослым так и деткам. Мы сами пока так не пробовали, но я к этому уже готова.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
раскатилась весенним ручьем
- Iren
Начали обливать ножки прохладной водой
Стасу нравиться
Anasty, у нас тоже аденоиды и мы из соплей не вылезали пока в сад ходили :evil: сейчас получше, даже всего недельку поболели
раньше могли и все три прихватить.
Девочки посоветуйте что можно еще почитать по поводу закаливания
Anasty, у нас тоже аденоиды и мы из соплей не вылезали пока в сад ходили :evil: сейчас получше, даже всего недельку поболели
Девочки посоветуйте что можно еще почитать по поводу закаливания
Делаешь не бойся боишся не делай
-
Мирандолина Занятная
Мне очень близок подход Комаровского
.
Я, начитавшись его статей во время беременности, поверила в то, что детям ( даже новорожденным) не страшны сквозняки, не страшно, что у них холодные ноги и так далее. В результате дома, с дочкиного недельного возраста у нас температура не превышала 20 градусов и ( нам 10 месяцев) мы спим при открытом балконе, ходим дома и на балконе только босиком и в одних трусиках, едим любые творожки и йогурты сразу из холодильника. И вообще, она явно лучше переносит холод и сквозняки, чем мы с мужем. Специально обливать холодной водой не планируем ( хотя у меня подруга своего малыша обливает и очень довольны), а мы будем продолжать закаляться в естественных условиях : возиться в лужах, в холодном песке, и одеваем ее так же как сами одеты ( если сами без шапок, то и она без головного убора и т.д.).
Я, начитавшись его статей во время беременности, поверила в то, что детям ( даже новорожденным) не страшны сквозняки, не страшно, что у них холодные ноги и так далее. В результате дома, с дочкиного недельного возраста у нас температура не превышала 20 градусов и ( нам 10 месяцев) мы спим при открытом балконе, ходим дома и на балконе только босиком и в одних трусиках, едим любые творожки и йогурты сразу из холодильника. И вообще, она явно лучше переносит холод и сквозняки, чем мы с мужем. Специально обливать холодной водой не планируем ( хотя у меня подруга своего малыша обливает и очень довольны), а мы будем продолжать закаляться в естественных условиях : возиться в лужах, в холодном песке, и одеваем ее так же как сами одеты ( если сами без шапок, то и она без головного убора и т.д.).
- AlexSashka
- FlyTeen

Девчонки, я тут писала, что с ребенком закаливаемся, обливаемся холодной водичкой, бегаем по квартире голышом ( в смысле ребенок бегает голышом) и что? Приезжает моя мама, и заявляет, что я о ребенке не думаю, что мне лень ее одеть нормально, и т.д. и т.д. И ребенок заболел. Кашляет страшно. Что делать? Мама на сутки уехала, завтра утром приедет, начнется - одевай, в прохладной воде не купай, таблетками пичкай. Я сама таблетками не балуюсь, и ребенка пичкать не собираюсь, а мама моя же медик, она же видите ли лучше знает. Вот бАлин, проблемка.....
Я умею любить, а значит, умею летать