В наших кухнях очень сложно все расставить по феншую. У нас кухня 6,25кв и разделить мойку и плиту никак не получается.Поэтому стоит все так как стоит(.
Ну вот, наши 100 дней ремонта, а потом еще 40 дней с ремонтом но без кухни завершились. Разумеется, еще надо будет привыкать к новой кухне, подстраиваться под нее и ее под себя, еще стол надо будет менять и украсить хочется немного. Но вот, что вышло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Особо хочу еще раз поблагодарить Жаворонок за чудесную идею делать мойку у входа в кухню в конце рабочей поверхности. При нашей не очень большой площади, чуть больше 7 кв.м. и угловой кухне это позволило сделать больше рабочую поверхность. Ранее предполагалось оставить мойку в углу, тогда рабочая поверхность выходила состоящей из двух кусочков. Кроме того, теперь в углу удобно стоят мультиварка, тостер и чайник и не мешают процессу приготовления еды.
Под окном у нас стоит икеевская галошница, в ней как оказалось удобно хранить консервы, сухофрукты. макароны и т.п. Поставили ее еще давно, до ремонта, т.к. под окном изначально был большой зимний холодильник, а когда ставили пластиковое окно его убрали, но ниша осталась. Поставили туда галошницу (идея мужа) а потом все привыкли и не захотели заделывать нишу при ремонте.
У дедушки в квартире род окном был зимний холодильник. Хорошая вещь. ЛМ предлагает мне ьакой устроить в прихожке. Но если под окном это нормально ,кмк,смотрится,то шкафчик с дырками на улицуи в стене. .. как-то не очень. Хотя для храненич овощей. Ой,ну не знаю еще.
А кухня очень мне понравилась . Лаконично и все равно уютно.
Жаворонок,
галошницу красить пока не планируем, она не очень выбивается, посмотрим.
По стене, где есть верхние шкафы у меня от колонны бутылочница узенькая, но это был мой кухонный каприз, потом варочная, под которой ящики (вилки-ложки, всякая мелочь, полотенца. внизу сковородки), затем идет ПММ. В шкафу, который идет за ПММ но уже по другой стороне внутри две полки простые. На верхней миски, коробка с губками, мешками для мусора, коробка с гостевыми чашками и запасы подсолнечного масла, вдоль стенки разделочные доски. На нижней большой пластиковый контейнер с маленькими пластиковыми контейнерами, поддоны для лука и картошки, вдоль стенки доска для мяса.