Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37573 раза

Re: Сколько должна стоить одежда?

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Сб мар 17, 2018 1:23 pm Собственно и пуховик теплый можно купить тысячи за 4. Конечно с зп 20 тыр на него придется копить. Но кмк если долго такая зп что копить на одежду надо, то что-то надо делать с зп. По возможности конечно
Это и есть одежда по доходам. Когда вещи из одной ценовой категории (а кофточка за 1000 и пуховик за 4-8000 это примерно один уровень ИМХО).
Тут спор возник из-за того, что написали, что одежда должна быть "по доходам" + быть одного "уровня"...
Просто человек с сумочкой за 100ни тысяч и в джинсиках за 1000 р., при зарплате 10 тысяч смотрится немного :roll: :roll: :roll:
Люди могут быть разными, но ИМХО, свобода любого взрослого человека понятие относительное, т.к. его поступки отражаются на окружающих... Т.е. можно купить вещь в несколько своих зарплат (при желании), но надо понимать что какой-то период не только сам человек ухудшает свой уровень жизни, но и его близкие ...

Лично (как и многие на форуме кажется) ежемесячно могу потратить на одежду определенный процент дохода. А как я его потрачу - каждый месяц ли, раз в год ли другой вопрос...
А есть люди (сомневаюсь в их присутствии на форуме), чей девиз "чем круче бренд, чем дороже вещь, тем она лучше) и готовые либо тратить весь свой доход (доход семьи) на одежду (и "сидеть на шее" у близких), либо покупающие явный ширпотреб ради наклейки (фейки).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4410 раз

Сообщение Gorty »

С трудом себе представляю человека с сумочкой за 100 тры при зп 10, я разве что вижу телефоны кредитные у людей небогатых, хотя там зп не 10 а допустим 25, но телефон взять за 30 в рассрочку запросто.
А одежда обычно дешевая при этом, сумки разве что фейк бывают.
И кстати могут быть вполне джинсы за тыщу и сумка за сто к. почему нет то, многие блогеры миксуют дешевую одежду и подороже. Дорогие аксессуары и недорогие. Это нынче модно. Но сумка конечно при этом не одна, и одежды много разной. Нынче ситуация когда одежды немного но она дорогая не в тренде, скорее когда одежды много и есть и дорогая и дешевая.
Когда денег в обрез понятно уже не о стиле речь.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

поискала в теме и не нашла.
как по-вашему, какой % дохода целесообразно тратить на одежду-обувь-сумки?
:witch:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

По моему мнению 5-10%
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

пожалуй, я примерно столько и трачу.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15687 раз

Сообщение На шпильках »

В 2017 году 8%.
8500 плащ-пальто шерсть
4450 босоножки рикер
4000 очки солнцезащитные (вынужденная покупка, летели в отпуск, свои дома забыла)
Остальное дешевле.
Верхняя одежда не покупалась. Если менять пальто-шубу в 8 да и в 10% точно не уложусь.
Отпуск!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1233 раза

Сообщение makovka »

Если речь не идет о людях, которым надо по долгу профессии быть ультрамодными, каждый раз в новом, статусность показывать, то % зависит от дохода.
У меня это 2% (в 2017 году было по факту 1,8%; в этом году еще 0 руб. трат по данной категории).
Я как стала зарабатывать больше, то траты на одежду не увеличились, потому что для меня это не большая ценность.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Олик писал(а): Сб мар 17, 2018 6:21 am А зачем при маленькой з.п. покупать сапоги, на которые надо копить год??пример, мои нвнешние сапоги зимние-наткр замша+шерстянка от белорусской фирмы по акции куплены в январе за 2700. Ботинки осенние кожаные купила там же за 3140. Какая должна быть з.п., чтобы 3 тыщи год собирать?
После института с учительской зп на туфли копила как раз почти год. Точнее, 9 месяцев. И это не были запредельно дорогие "лабутены" (слова такого не знала тогда). Натуральная кожа, 900р. И зп 980р. Но коммуналку, продукты, проезд никто не отменял. И кожзам за 3 копейки - ноги уродовать не нужен.
Зимние сапоги за 2700 - никогда не попадались. Но для нашей погоды с "шерстянкой" - только осенью.
Так что я считаю одежда должна стоить столько, сколько за нее готов отдать покупатель. А оценивать "дорого-дешево, по средствам - не по средствам" это как-то ....Сфера деятельности бабушек у подъезда. Ну если только лично у меня денег на эту одежду регулярно не просят. :D
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Gorty писал(а): Сб мар 17, 2018 1:23 pm заметила что те у кого мало одежды, не важно какой доход. покупают ее в сезон, в том числе обувь, типа прохудились сапоги зимние, покупают в ноябре по максимальной стоимости, и так далее.
Разумнее покупать на следующий сезон заранее, по минимальной стоимости.
Не обязательно в сезон, но многие не пользуются никами распродажами действительно. У меня муж такой, что на распродажу его не затащишь, и в интернете не закажешь. Точнее его можно затащить только в такой магазин, где "нет народа", и при этом продавщица поможет выбрать, чтобы примерять много не пришлось. Или это в принципе у многих мужчин так? (брат-то с отцом одеваются как раз в остине или селе по скидкам, но у них фигуры худощавые, в отличие от нас с мужем). Прошлую неделю зудела мужу о том, что сгорят деньги на карте спормастеровской, надо бы ему обувь купить, пока по скидке... Ну что вы думаете - конечно он от меня отмахивался, мол мне ничего не надо, сам разберусь, когда что покупать. А когда и личная скидка "сгорела", и весну стали выставлять - он к концу этой недели "очнулся", что действительно на следующий год неплохо бы обувь зимнюю заранее купить, вдруг эта быстро развалится, что-то плохо выглядит к концу сезона :evil: И от других магазинов пришли смс-ки уже о скидках на весеннюю коллекцию. Вот что ему стоило на прошлых выходных пойти?? (конечно знаю что - они были праздничные, везде слишком много людей для моего "социофоба"... но можно же было и раньше признать, что следующий сезон его зимняя обувь не переживёт).
А одежда у нас рвётся-протирается в принципе быстро, так что покупаем много из-за износа, а не чтобы "шкафы ломились".
Помыть посуду и завоевать мир
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

я вообще не рискую обходиться одной парой на сезон, особенно на зиму... жизненный опыт научил.
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Yaelka »

Не согласна про покупку одежды в сезон. Ну либо я такая жадная/рачительная/продуманная. У меня мало одежды, покупаю в сезон редко, очень редко - в основном по распродажам, хотя финансы позволяют. Зачем переплачивать за вещь, если через месяц-полтора она будет стоить в несколько раз дешевле? Это я о базовой не ультра-модной одежде.
У меня есть МЧП купленное (о, ужас, по мнению многих) в стоковом магазине 8 лет назад. Никто и никогда не догадается, что стоило оно 250руб. :P
А недавно была я одном тц на невском - стою и смотрю на черную трикотажную кофточку с маленьким красным сердечком и понимаю, что на мне такая же, только в 20 раз дешевле из-за отсутствия этого самого сердечка. Поло Jack Wolfskin, купленное со скидкой за 2600, через пару раз носки и стирки пошло катышками из-за лямок от рюкзака :wow: , а с поло из Твое за 250 руб ничего не случилось за 3 года.
Но и культа одежды у меня нет. Покупаю только то, что надо/хочу, а не что модно.
Внимание! Здесь и Сейчас!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

А у меня с футболками из Твое не сложилось - все распустились по подолу через месяц-два носки
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мне кажется, что все правы, как всегда. Потому что каждый из нас знает свои приоритеты. Кто-то любит бельё и тратит на него большие деньги. Эти деньги окупаются не только качеством вещи, но и особенно важной составляющей - кайфом от обладания и использования вещи. Когда ты, как бы, подтягиваешься к этому качеству, что ли, и внутренне чувствуешь себя прекрасно :lol: Не знаю, как толково донести эти ощущения. Но в трусах, которые визуально делают задницу повыше и лифоне, который из грустных сисек делает сексбомбические, чувствуешь себя иначе, чем в х/б-шках до талии, которые носишь во время кд или болезни.
Это ощущение, как и от хороших духов, например, дорогой запах всегда можно распознать и отличить.
И хорошая обувь - это здоровье, в первую очередь. Конечно, каждый год покупать сапоги по 1000 или 1 раз в 3 года за 3000 (условно) то на то и выходит. Но по качеству и для здоровья предпочтительнее второй вариант, имхо
❆❆❆
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Да, да и да! Но... Нашла я свою модель бюстгальтера за 360!!! рублей. И грудь в нем- мммм ( а цена душу греет).
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37573 раза

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Вс мар 18, 2018 10:08 am И хорошая обувь - это здоровье, в первую очередь. Конечно, каждый год покупать сапоги по 1000 или 1 раз в 3 года за 3000 (условно) то на то и выходит. Но по качеству и для здоровья предпочтительнее второй вариант, имхо
А как быть, если туфли за 4000 рублей приходят в негодность быстрее аналогичных за 300 рублей? :? Личный опыт позапрошлого лета...
У мужа кроссовки из Адидаса протерлась подошва за 1,5 месяца! А из Ашана кеды до сих пор целые.. :roll:
К сожалению, цена не является гарантом качества...
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»