Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение dreaminggg »

*krevetka* писал(а): Ср мар 21, 2018 2:12 pm Квартира в которой мы живём, это подарок свёкров на свадьбу. Моя семья в этом не участвовала. Свадьбы у нас не было, расписались и въехали в свою квартиру. Изначально квартира была куплена на свекровь, а через 5 лет брака, была переоформлена по дарственной на моего мужа.
Получается что квартиру на свадьбу подарили только мужу, раз тебе в ней даже прописаться нельзя.
А муж подарок не оценил - досталась она ему легко - и зачем в ней тогда что-то делать?
Ну вот и скажи ему по его примеру, что дочери на свадьбу также надо квартиру подарить! И надо думать об этом заранее и не только тебе , но и ему тоже
Я всё могу! :flying:
coleen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение coleen »

*krevetka* писал(а): Ср мар 21, 2018 11:20 am Вдруг выйдет замуж, а мальчик без жилья?
*krevetka* писал(а): Ср мар 21, 2018 11:45 am На дочь тоже боюсь, это она сейчас в 9 лет ангел, а в подростковом и юношеском возрасте неизвестно что сможет вытворить. Вдруг встрянет куда-то или свяжется с кем-то(((
*krevetka* писал(а): Ср мар 21, 2018 12:38 pm Да я вот тоже подумала, что лучше на дочь не надо, вдруг будет многодетной, так на очередь на жильё можно будет встать.
*krevetka* писал(а): Ср мар 21, 2018 5:36 pm Бюджет не рассматриваю даже, учится не очень ((( А может на свадьбу? Тоже слышала, что не дешёвое удовольствие.
Что ж вы изначально настраиваетесь на такое сомнительное будущее? Конечно, на жизнь нужно смотреть реально и бывает всякое, но... Будет глуповатая, выучится с трудом на платном, дай бог не загремит куда в подростковом возрасте, потом быстренько выйдет замуж за бедного мальчика, свадьбу им мамка оплатит, она ему кучу детишек нарожает, чтобы потом в очередь на квартиру стать (мальчик-то бедный и безынициативный, заработать ни на квартиру, ни свадьбу не сможет - сможет только деток делать)?
Сами 17 лет терпите сомнительные отношения с "мужем" (только его уже не перевоспитать), и дочь настраиваете на нечто подобное (хотя здесь воспитанием можно хотя бы попытаться разрешить потенциальные проблемы с плохими друзьями, никакой учебой да множеством детей от нищего мужа).
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

coleen, откуда такой юношеский максимализм?
ТС устраивает муж, за некоторым исключением. Она не спрашивала совета, как его изменить. Можно подумать, у остальных мужья идеальные во всем и полностью, а ее почему-то в кавычках.
Ребенка автор оценивает вполне адекватно. Не хватает дочка звезд с неба и ожидать бесплатного образования и мужа из другого социального слоя тоже нет смысла. Наши-то дети исключительно одаренные и красавцы все писаные, их несомненно ждет блистательное будущее. Не факт, даже если у кого и так.
Все правильно человек делает. Будет лучше - отлично. Нет - есть задел.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Может когда дочка вырастет, бесплатного образования вообще не будет, всё к тому идёт.
coleen

Сообщение coleen »

ОсеньиЯ, ну для вас нормально жить с истеричным мужчиной, не интересующимся потребностями супруги. С мужчиной, который 17 лет противился - о боги! - аж прописать жену к себе, но милостиво согласился (правда, с трудом) прописать ребенка. А для меня нет. И уж точно не совсем нормально готовить ребенка к аналогичному будущему - мол, хватай любые штаны, пока есть, захудалые, но чтоб хотя бы не пили, тащи их в мамкину квартиру отмечать свадьбу на мамкины деньги. Ну а с увеличением жилплощади вам потом государство подсобит - дети на что.

Феанора, ТС сама написала, что ориентирована на накопления для образования не с позиции исчезновения или минимизации количества бюджетных мест, а потому что уже в 9 лет ребенок внезапно не может учиться. А так-то может и не будет. Может и страны не будет. Или дочка вообще не вырастет. И многие из нас завтра умрут. Все может быть.
*krevetka*
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение *krevetka* »

coleen
Ой, что-то Вас понесло ))) Я нигде ни разу не писала про истеричного мужа. И 17 лет он НЕ противился меня не прописывать. Просто изначально повелось, что я прописана в маминой квартире, никакого противления на протяжении 17 лет я не испытываю. Никаких захудалых штанов я дочке тоже не пророчу, но сама будучи не из обеспеченной семьи благодарю Бога за то, что есть крыша над головой, и меня за всю жизнь ни разу никто не попрекнул, что моя семья не участвовала в покупке оной. И я не рассматриваю детей дочери, как обогащение от государства. Что то извините, но Вас совсем не туда понесло. Если у Вас есть толковое предложение по моему вопросу
*krevetka* писал(а): Вт мар 20, 2018 7:12 pm И вот вопрос, скоро закрывается депозит, оставлять дальше в рублях под проценты или лучше накупить доллары и в "чулок"?
, то я с удовольствием Вас выслушаю, но не зная лично нашу семью, попрошу не переходить на личности. Спасибо.
*krevetka*

Сообщение *krevetka* »

Так же прошу учесть, что родители мужа весьма состоятельные люди, имеют свою фирму, 2 трёхкомнатные квартиры и офис в собственности на 100 кв.м. в центре города. НО я не собираюсь ждать пока они оставят нам всё это в наследство, мы с мужем пытаемся жить отдельно и самостоятельно (между мужем и свёкром есть недопонимания). Подарки получаем строго по праздникам и никакого баловства со стороны бабушки и дедушки внучка не видит совершенно. Но проблема опять же не в этом. Как исходя из наших данных, которые мы имеем на сегодня, поступить разумно для будущего. Я же от себя могу привнести только малую лепту - малосемейка от мамы.
ПС Младшему брату мужа родители тоже подарили двушку на свадьбу по такой же схеме, 5 лет была оформлена на себя, а потом дарственная на сына.
coleen

Сообщение coleen »

krevetka, конечно не писали. Ни разу не писали, кто ж спорит. Спокойный, адекватный мужчина. Уважает жену и её потребности, даже дурой не называет.
*krevetka* писал(а): Вт мар 20, 2018 7:12 pm Если вдруг, муж узнаёт, что я где-то заначила что-то, то истерика, как так, без него. А вот так!
<...>
И купила втихаря от мужа себе новую кухню. Полностью, новую плиту с работающей духовкой, не текущий кран, стол, стулья. Была истерика, на что мы жили? Ты вечно ноешь, что денег не хватает, а я тебе оказывается много даю! В общем у нас это извечная проблема.
*krevetka* писал(а): Ср мар 21, 2018 12:58 pm У него на всё одна отговорка - ты живёшь в 2 комнатной квартире! Тебя отвести в общагу к Лёше с 2 детьми? В коммуналку к Наташе с 3 детьми? И т.д.
Ну а по тайному депозиту вам тогда лучше с мужем обсудить - он все-таки знает вас лично, знает ситуацию изнутри и знает её намного лучше форумчан, поэтому у него точно должны найтись толковые предложения по вашему вопросу.
*krevetka*

Сообщение *krevetka* »

coleen
Спасибо, что напомнили мои цитаты))) Впредь буду более осторожна в своих высказываниях.
И всё же прошу отвечать по делу, а не обсуждать семью. У Вас есть что сказать? Можете что-то посоветовать по поводу долгосрочных накоплений? Спасибо.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

coleen, вот совершенно не по теме, но не поверю, что у вас нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ претензий к вашему мужу. Что-то же вы ему прощаете, не смотря на то, что вам не нравится?
Аналогично и ТС прощает то, что ей видится не таким важным на фоне важного для нее конкретно. Не надо настаивать на том, чтобы все семьи строились по вашим меркам. Мы все разные и предъявляем разные требования к своим половинкам. Вполне можно допустить, что Креветка не потерпела бы нечто из того, чего даже не замечаете вы в своей семье. Да и невозможно по постам, размещенным на форуме, понять действительное положение вещей. А у вас уже все по полочкам разложено, кто кого уважает, что терпеть ни в коем случае нельзя и т.п.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

*krevetka*, я так понимаю использование накоплений планируется лет через 8 ?
Проценты по вкладам сейчас небольшие, возможно стоит часть денег обменять на доллары. Особенно если курс выгодный будет. Но здесь встаёт вопрос где хранить эти доллары, чтобы обеспечить их сохранность.
Бюджет составляют для урезания
coleen

Сообщение coleen »

ОсеньиЯ, и? Да, все люди разные и живут по-разному. Но если ты вываливаешь длинные рассказы о себе, ребенке, плинтусах и истеричном муже в открытом доступе, не следует потом удивляться обсуждению этой информации, а уж тем более обижаться. Если бы ТС хотела обсудить ТОЛЬКО проблему "планирую копить несколько лет, лучше копить в рублях в банке/в долларах под матрасом?", этих бы подробностей просто не было; да и само сообщение было бы в "банках-вкладах-процентах". А теперь, видишь ли, не те моменты обсуждаются, как можно, я ведь просто хотела выбрать валюту для накоплений.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

dreaminggg писал(а): Чт мар 22, 2018 10:32 am
Ну вот и скажи ему по его примеру, что дочери на свадьбу также надо квартиру подарить! И надо думать об этом заранее и не только тебе , но и ему тоже
ага, и квартиру на свадьбу надо, и учебу оплачивать надо, хотя в 9 лет уже учиться не хотим, и свадьбу шикарную надо. а с чего это все взять, со 100$/мес? по одежке протягивай ножки. вы думаете все вот так могут взять и купить квартиру? у нас (центральная Украина, город-миллионник) накопить на жилье нереально практически, потому что цены как на лазурном берегу, а зарплаты пшик, и в Крыму вряд ли ситуация лучше.

я бы лично дочери отдала квартиру, которая досталась в наследство, это уже хороший старт. а все, что удается отложить - в доллары, и в ооочень надежную кубышку. лишние не будут.
Цель 2020=100%
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Мандрагора писал(а): Чт мар 22, 2018 2:57 pm у нас (центральная Украина, город-миллионник) накопить на жилье нереально практически, потому что цены как на лазурном берегу, а зарплаты пшик, и в Крыму вряд ли ситуация лучше.
я бы лично дочери отдала квартиру, которая досталась в наследство, это уже хороший старт. а все, что удается отложить - в доллары, и в ооочень надежную кубышку. лишние не будут.
У нас тоже центральная Украина и квартиру купить очень реально, года за 3 точно. Очень выгодно было хранить в долларах (жаль раньше это не знала-вот бы машину времени :cry: ). Раньше 1-комнатные квартиры были больше 30000$, сейчас можно найти и за 10000$. Если человек собирал раньше на квартиру в валюте, то сейчас вместо одной, он может купить целых три.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

oksanale писал(а): Чт мар 22, 2018 3:11 pm Очень выгодно было хранить в долларах
Да! Но это не значит, что так будет и дальше.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»