argentina писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 7:26 am
*
И в тему бюджета: а почему вы откладываете 50% своей зарплаты, а не доход от сдачи вашей квартиры?
Я откладываю со своей ЗП, так как это единственный доход, который приходит на карту и я сразу списываю на депозит, все остальные доходы приходят наличными.
Чтобы была более ясна жизнь, распишу по пунктам.
ЗП мужа - 24000
ЗП моя - 13000
Сдача квартиры - 11000
Расходы ежемесячные и необходимые, от которых никуда не деться.
Десятина (отдаём в церковь, муж поёт в хоре церковном) - 4800 (муж откладывает сразу, считает что так нужно и точка!)
Гараж - 400
Инет - 450
Электроэнергия - 700
Газ - 150
ЕИРЦ - 2800
Телефон стационарный - 85
Английский дочке - 2000 (10 мес в году)
Музыкальная школа - 350 (9 мес в году)
Институт (я учусь дистанционно) - 3000
Бензин - 2000 (ездим очень мало, только по выходным на рынок и по делам накопившимся. Она у нас прожорливая - Ниссан Кашкай. Родители мужа подарили, когда в 2014 году тут был бум и все скидывали день куда могли и как могли. Её нам пригнали из Питера. При этом у нас была Мицубиси - рабочая лошадка и мы не нуждались в машине, но родители решили иначе, сделали подарок сыну, а то что на неё расходы нужны ого-го они об этом не подумали. А я на каждый ремонт смотрю с крокодильими слезами. 100 раз просила мужа продать и купить что-нибудь попроще и поэкономнее, но нет, он давно мечтал именно об этой машине).
Школа - 500 (200 фонд класса + постоянные походы в театр, подарки учителям, 23 февраля, Новый год, фото...)
Продукты - 16000 (питаемся средне/хорошо)
Налог - 1400 (15600 налог за сдачу квартиры + 1000 автомобильный налог - это раз в год, но их надо откладывать)
Отложить - 6000 (откладываю железно не отходя от кассы, а то и их не будет)
Остаток всегда расходуется и бывает, что и не хватает, то лекарства, то дочке ботинки, ходим к платному ортодонту зубы ровнять, пластинки дорогие + приём, парикмахерская, чей-то ДР, в кафе зайти перекусить, на природу по весне съездить, не дай Бог в машине что-то сломалось, то тогда и отложить не получается, одежда... В этом году первый раз с дочкой в Москву летали на НГ. 10000 билеты брала ещё летом + 20000 брала с собой на 4 дня, пришлось подкопить. Но это так, разовая акция была))))