Получилось так, что пригнали машину из Питера в декабре 2014, соответственно она была на зимней резине, у нас в Крыму, где я живу, снег в этом году был всего 2 ДВА дня и то вечером, и то по полчаса. Естественно, нужно менять было на обычную резину, а она обошлась нам в 22000 руб. Это не много для нас, это просто дофига для нас! И вот, зимний комплект пылится в гараже уже 4 зиму, так как он у нас никому здесь не нужен. Недавно сломался дворник, какая-то там деталюшка - 8000 руб. С Мицубиси мы таких проблем не знали вообще, текущий ремонт был в обыденности. В 2014 сразу меняли масло на двух машинах, Кашкай - 7000 руб, Мицубиси - 2000 руб. По моему разница налицо
Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
*krevetka*
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ну так а Мицубиси-то продали? Если она вполне рабочая была, то деньги-то немалые, даже с учётом сложности продажи. Зимнюю резину продать конечно сложно... но можно же, а так получается деньги 4ю зиму в гараже валяются... Или машину не подарили, а на старую обменяли? (тогда другой расклад).*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 5:16 pm Естественно, нужно менять было на обычную резину, а она обошлась нам в 22000 руб. Это не много для нас, это просто дофига для нас! И вот, зимний комплект пылится в гараже уже 4 зиму, так как он у нас никому здесь не нужен. Недавно сломался дворник, какая-то там деталюшка - 8000 руб. С Мицубиси мы таких проблем не знали вообще, текущий ремонт был в обыденности. В 2014 сразу меняли масло на двух машинах, Кашкай - 7000 руб, Мицубиси - 2000 руб. По моему разница налицо
Помыть посуду и завоевать мир
- Анитта
- Super FlyLady*

Выход один -искать ТС дополнительный заработок.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Кстати, хороший вопрос! За чьи деньги была куплена Мицубиси? Куда она делась после покупки Ниссана? Если продана, то куда ушли деньги (депозит/проели)?
-
Sirenaa
Вот мне это тоже не понятно, но живет же так ТС...Следовательно, советы исходя их ее вводных данных.
- dreaminggg
- FlyTeen

А как вы тогда собирались эту квартиру продавать? Ведь дохода с неё потом не будет, и на жизнь хватать не будет и откладывать будет нечего. А на другую квартиру ещё и накопить нужно и ремонт потом делать.*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 4:49 pm Он то скажет, что можно, но нам на жизнь совсем не будет хватать![]()
Вот с десятиной я тоже не поняла - почему муж отдаёт её с общего дохода а не только со своего? Тем более ещё и от сдачи чужой квартиры - это ведь вобще не зарплата. Или получается что ТС таким образом как бы платит за свое проживание в квартире мужа что-ли?
С мужем действительно нужно поговорить об этом: ему все купили родители и квартиру и машину, ну логично что он тоже своим детям должен стремиться дать тоже самое? Нет? Тем более у вас всего один ребёнок. Его же родители постарались для своих детей - так что у него есть хороший пример.
Я всё могу! 
*krevetka*, а вы можете расходы за последний год посчитать, вывести среднемесячную цифру на авто, одежду, и так постатейно.
Из того, что вы выше писали:
Питание – 16000
Коммунальные услуги – 2800+150+85+700+450=4185
Авто – 2000+100+400=2500
Ребенок – 500+350+2000=2850
Институт – 3000
Десятина – 4800
Квартира – 1300
Вклад – 6000
Что-то еще – 7365??? А вы можете для себя расписать еще эти 7000.
Кто-то из девочек в этой теме здорово расписал бюджет на статью "здоровье", когда выделяется 5000, и тратится из этих 5000, если больше тратится, то смотрится следующий месяц, т.д. Почитайте первые странички. Получаются целевые копилки. Может вам такую копилку сделать на расходы на авто?
У вас нет налогов имущественных в расходах, ни за квартиру, где живете, ни за сдаваемую.
Нет расходов на сотовые телефоны.
У а/м закончилась гарантия. Возможно ли поговорить с мужем о новом авто, чтобы на гарантии. Может его взор падет на что-то экономичное. Пусть купит на папу, а папа подарит, раз уж предыдущее авто по такой схеме появилось.
Может вам какой-то общий бизнес рассмотреть? Будете хранить 2000 долларов дома, найдутся, потратятся. Потом сумма будет больше. Как вы ее утаивать будете? Может золото/серебро/...?
В марафоне по питанию девочки шедевры каждый день готовят, а укладываются в 100 рублей на человека в день. И все сытые. У вас есть резервы для экономии.
Не загоняйте себя в тему "болталогия о качествах мужа", "твое-мое", легче от этого не будет.
Вы 17 лет вместе, воспитываете 9 лет дочь. Ее и дальше воспитывать, и дальше с мужем жить. Вы, наверно, венчались? Тогда нужно жить в мире и согласии.
Из того, что вы выше писали:
Питание – 16000
Коммунальные услуги – 2800+150+85+700+450=4185
Авто – 2000+100+400=2500
Ребенок – 500+350+2000=2850
Институт – 3000
Десятина – 4800
Квартира – 1300
Вклад – 6000
Что-то еще – 7365??? А вы можете для себя расписать еще эти 7000.
Кто-то из девочек в этой теме здорово расписал бюджет на статью "здоровье", когда выделяется 5000, и тратится из этих 5000, если больше тратится, то смотрится следующий месяц, т.д. Почитайте первые странички. Получаются целевые копилки. Может вам такую копилку сделать на расходы на авто?
У вас нет налогов имущественных в расходах, ни за квартиру, где живете, ни за сдаваемую.
Нет расходов на сотовые телефоны.
У а/м закончилась гарантия. Возможно ли поговорить с мужем о новом авто, чтобы на гарантии. Может его взор падет на что-то экономичное. Пусть купит на папу, а папа подарит, раз уж предыдущее авто по такой схеме появилось.
Может вам какой-то общий бизнес рассмотреть? Будете хранить 2000 долларов дома, найдутся, потратятся. Потом сумма будет больше. Как вы ее утаивать будете? Может золото/серебро/...?
В марафоне по питанию девочки шедевры каждый день готовят, а укладываются в 100 рублей на человека в день. И все сытые. У вас есть резервы для экономии.
Не загоняйте себя в тему "болталогия о качествах мужа", "твое-мое", легче от этого не будет.
Вы 17 лет вместе, воспитываете 9 лет дочь. Ее и дальше воспитывать, и дальше с мужем жить. Вы, наверно, венчались? Тогда нужно жить в мире и согласии.
- dreaminggg
- FlyTeen

Да действительно
Главное денег на ремонт не хватает - сантехнику ТС сама научилась делать, чтоб рабочим не платить, так как нет лишних денег.
Вот теперь может сантехником видимо пойти подрабатывать, пока муж в хоре поёт
Я всё могу! 
- Анитта
- Super FlyLady*

Не можешь договориться с мужем,но тебе очень надо-вперед,на сантехнику.... заработки.
А муж, наверное,и до женитьбы пел и десятину отдавал. Что ж раньше то не смущало?
А муж, наверное,и до женитьбы пел и десятину отдавал. Что ж раньше то не смущало?
г Ставрополь.
- dreaminggg
- FlyTeen

Анитта ну по этой логике и муж тогда должен с женой договариваться о расходах на машину и десятине с её доходов! Либо идти подрабатывать сам))
Или вы за неравноправие в семье?
Или вы за неравноправие в семье?
Я всё могу! 
- dreaminggg
- FlyTeen

И до женитьбы он только свою десятину отдавал. А теперь и с неё берет
Я всё могу! 
- волкозай_new
- Super FlyLady

И как на такое муж реагировал? Начинал экономить или подрабатывать (таксовать скажем, и что там делают в "туристическом регионе")? Просто сочувствовал вам? ПРинимал как испытание веры? или как? Или ты не смогла донести, что тебе тяжело?*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 4:49 pm Он то скажет, что можно, но нам на жизнь совсем не будет хватать![]()
А бывает и такое, что если вдруг серьёзные непредвиденные траты, то бывало и на 1000 руб неделю жили на макаронах, да на куриных спинках по 45 руб за кг.Но это ж не жизнь, а выживание.
Помыть посуду и завоевать мир
- Анитта
- Super FlyLady*

Муж доход на твой/мой не делит. Семья то одна. По моему,это правильно.
Я против равноправия. Я считаю,что муж добытчик ,а жена красивая.
Но когда мне хотелось больше денег я работала на двух работах. Ничего плохого в этом не вижу.
И да,я з/п отдавала мужу. Сейчас вот пенсию (первую получила) отдала.
Но когда мне хотелось больше денег я работала на двух работах. Ничего плохого в этом не вижу.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Муж доход на твой/мой не делит. Семья то одна. По моему,это правильно.
г Ставрополь.
- Ol_ly
Какая з/п может быть у красавицы-жены при муже-добытчике? Если муж добытчик - сидит жена ровно и настраивает мужа на увеличение массы денег. Или все-таки равноправие: сама хочешь больше денег - сама их и добывай?