Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение Нати »

Мне так нравятся эти советы :lol: Не, ну вот правда. Те люди, которые их дают, я уверена, занимают своё время именно этими делами. И, соответственно, знают, что и сколько времени занимает :wink:

Я скажу про себя: "перетряхивание пожитков" даже по ФлайЛеди не должно занимать больше часа. И то, это когда выгребаешь столетние шкафы, например. А так, повседневно, не более 15 минут.

На то чтобы заняться спортом, читать, гулять и общаться у меня больше 15 минут уходит на каждый пункт :wink:
❆❆❆
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14771 раз

Сообщение Анитта »

А это разве совет? Сперва удивление, потом ответ на вопрос.
Так что не надо приписывать то чего нет. )))
Не могу я повседневно. Только по настроению.
Мне первая тема создала настроение, помогла от многого избавиться. Теперь жду следующнго "прихода".
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Глаголы, отвечающие на вопрос "что делать" как -то сами собой воспринимаются, как совет (это в лучшем случае) :wink:
Мой вопрос не подразумевал такую форму ответов, так что не нужно инсинуаций. Я не приписываю того, чего нет.
❆❆❆
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Я кстати себе размусооривание расцениваю как первый шажочек в сторону спорта. Потому что это у меня хоть какая-то активность дома, иначе так и буду с книжкой лежать или перед компом сидеть. Пытаюсь ещё уговорить себя и уборкой так же заняться - типа мытьё полов как незаметная физкультура. (с заметной у меня очень плохо, прямо до отвращения... ну очень далека я от спорта, сколько чего не пробовала. Когда кто-то из знакомых рассказывает, что начав ходить в фитнессклуб на третьей неделе, ну или месяце, втянулся и кайф ловит - каждый раз удивление и обида, ну вот как так у них получается, и почему у меня всё наоборот). Сейчас при мытье посуды пытаюсь поймать удобную позу (чтобы спина не болела) за счёт приседа с зажатием таза и выдвигания вперёд... блин как трудно словами описать, и название книги про ножки мечты с соответствующим комплексом забыла, ав едь где-то здесь тоже обсуждалась когда-то...
Помыть посуду и завоевать мир
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Larazx , какое-то противоречие - пустая квартира и хлам в углах или прихожей по несколько месяцев...
Работать по 10-11 часов и еще остается время перебирать ежедневно этот хлам?!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

волкозай_new писал(а): Пн мар 26, 2018 4:22 pm Когда кто-то из знакомых рассказывает, что начав ходить в фитнессклуб на третьей неделе, ну или месяце, втянулся и кайф ловит - каждый раз удивление и обида, ну вот как так у них получается, и почему у меня всё наоборот).
у тебя тоже получится. У всех получается. Но нужно сначала 3 недели отработать :wink:
Это во всём так.
Я уже писала, что наша реальность не сразу откликается на наши действия, поэтому нужно делать и делать, даже тогда, когда вроде бы и нет видимого результата. Но он будет обязательно и неизбежно. Именно тогда, когда хочется бросить, надо постараться не бросать. Тогда и происходят чудеса :D
❆❆❆
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

вспомнилось) моя любимая "мотивашка" про батарею.
"Это как красить советскую чугунную батарею кисточкой. Ты ее мажешь, мажешь, и конца-края не видно, уже бесит до невозможности - и вдруг... все. Закончилась батарея" (с- моя мама)).
there is no spoon
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Нати писал(а): Пн мар 26, 2018 4:48 pmу тебя тоже получится. У всех получается. Но нужно сначала 3 недели отработать :wink:
Ты сейчас про размусоривание или про фитнесс дальше? Если про фитнесс - то нет. Занималась и три недели, и три месяца (правда на таких сроках уже заболевала частенько), и полгода... на "хореографию" больше полутора лет ходила. И "сама", и с тренером, и даже под постоянным индивидуальным наблюдением (в центр, работающий по системе Бубновского)... От тренажёрки до пилатеса кажется всё перепробовала, и по отдельности и совместно, и дома и "в группе". Ни хрена хорошего. :( Даже если растёт какой-то результат поначалу - всё равно сами ощущения не улучшаются и бросить хочется с каждой неделей всё больше, заставлять себя пойти на занятие всё сложнее... (а результат-то тоже не всегда есть, а вот боль - всегда... а меня ещё и убеждают, что мол "от таких нагрузок и болеть ничего не должно", либо наоборот - "а как ты хотела, конечно мышцы болеть должны, это нормально" :evil: Ну не умещается у меня в голове боль как норма) И главное с каждой попыткой разочарование и отторжение всё больше... и вес обязательно набирается.
А если про размусоривание - то надеюсь, что к результату в виде другого вида квартиры всё же привыкаю понемногу, и будет хотеться дальше это поддерживать.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Молли По писал(а): Пн мар 26, 2018 4:57 pmЭто как красить советскую чугунную батарею кисточкой.
Вот кстати набраться терпения на такие процессы (как покраска батареи в прямом смысле :lol: ) - у меня как раз получается. Т.е. когда вроде прогресс маленький, и конца-края не видать, но ты точно знаешь, что процесс конечный, и в чём именно он (конец) заключается. Покрасить батарею, накопить на машину, получить диплом... Но занятия фитнесом или уборка - это как раз таки бесконечные процессы. Типа смиритесь, мытью посуды никогда не будет конца, это на всю жизнь :lol:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение NataAkyol »

Но на сегодня же можно лоск навести).
Это с маленькими детьми процесс бесконечный- радиус поражения огромен.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

волкозай_new, я про фитнес.
Прочитала твой пост. Уверена % на 80, что эта боль - психосоматика. Ты настолько ненавидишьспорт, что болеешь даже при одной мысли. Ладно. Не будем это трогать пока :wink:
По поводу рутин. До какого уровня неприятия ты готова опуститься? Ежедневная гигиена тоже бесконечна. Еда, забота о себе, о ближних, о растениях, о питомцах - это всё рутина и бесконечность. По сути, из большинства этих действий и состоит наша жизнь. А вот чтобы в рутине найти удовольствие, нужно быть очень продвинутым духовно, я так считаю :wink:
❆❆❆
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

По поводу лени и рутин- не втянулась в курение потому что это ж надо сигареты покупать..
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Не в смысле деньги тратить, а следить чтоб они были)
Larazx
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Larazx »

Daura писал(а): Пн мар 26, 2018 4:26 pm Larazx , какое-то противоречие - пустая квартира и хлам в углах или прихожей по несколько месяцев...
Работать по 10-11 часов и еще остается время перебирать ежедневно этот хлам?!
Ну да, пустая квартира и отстойник на видном месте по несколько месяцев. Причины я вроде уже объяснила. В чем противоречие то? Мне же надо убедится что я точно не раскаюсь потом, что вещь отдала. А по второму вопросу: для меня размусоривание в этом момент становится приоритетом, и вложенное в размусоривание время я считаю инвестицией в свое будущее. Да тяжело, что делать, времени всегда нет, хронически, и если ждать когда оно у меня появится или работать только тогда когда у меня будет настроение, то можно и до морковкина загозаговенья никаких результатов не дождаться. Нет времени - значит надо искать, но это вопрос приоритетов. А еще можно честно сказать себе что ТЕБЕ сейчас этого просто надо, у тебя сейчас другие преоритеты, тоже вариант. А вообще да мне очень часто приходится выбирать: или результат и жизнь на кофеине или нормальный режим нормального человека. Проблема в том что я по натуре своей хомяк и цепляюсь-колебаюсь до последнего, и времени на это уходит море. Но по другому не могу. Да и разбор качественный получается. Вот например в последней партии на отдачу в деревню юбка ушла, в свое время мне ее сестра дарила. Цвет хороший, стиль современный, но убей уже год не носится, а не носится потому что ткань мне не нравится, вот не нравится и все. Я наверное ее раз восемь то из отдачи доставала, то потом обратно ложила. То с этим ее пыталась согласовать, то с тем, еще она очень с красными замшевыми сапогами хорошо шла. Но в итоге я поняла что вот вроде и сидит хорошо, а удовлетворения не дает. Дает что-то неприятное, какой-то осадок. В общем отдала я ее. Но зато теперь когда моя жаба вспоминает , а она вспоминает уверяю Вас, что я такууую вещь разбазарила, автоматом также вспоминается что я эту замечательную вещь до самого конца пыталась как-то приспособить и совесть моя чиста и с меня взятки гладки. Но у меня еще характер такой, я практически все делаю медленно, но досконально, а еще при принятии решения долго медлю и колеблюсь, но потом фиг меня с принятого решения свернешь. Как-то так.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14771 раз

Сообщение Анитта »

NataAkyol писал(а): Пн мар 26, 2018 6:16 pm Не в смысле деньги тратить, а следить чтоб они были)
О. Вот с этим у меня все было четко . Вот и не знаешь, что лучше?
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»