Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Меня в самом начале зарапнуламфраза ТС, что алименты увеличились, т,к, зарплата обелилась.
Т.е. Строго 25% строго с официального заработка платятся. Так что - все в «рамках закона» и только.
Т.е. Строго 25% строго с официального заработка платятся. Так что - все в «рамках закона» и только.
- Рууфь
- FlyLady

Муж мгновенно отреагировал - если будешь брать деньги, оставляю за собой право искать места подешевле
А давай попробуем!
- Анитта
- Super FlyLady*

Не угадала. Платит. Видимо, только на нее и хватает. По 500 руб. всего.
Я думала шутка такая,ан нет. И деньги вперед.
Я думала шутка такая,ан нет. И деньги вперед.
г Ставрополь.
- Рууфь
- FlyLady

Так я реакцию своего мужа описала) на нем мне не нажиться)))
А давай попробуем!
-
Daura
- Super FlyLady

Меня тоже, т.е. даже не считают нужным поступать по совести.
-
Феанора
- Super FlyLady

Представляю выступление её в мужа в теме "На чём бы ещё сэкономить"
- Анитта
- Super FlyLady*

О,об экономии этот муж знает фсё. При СССРе презервативы стирал . Я когда увидела не поняла что на веревке висит.
Вот до такой экономии мало кто додумался.
Вот до такой экономии мало кто додумался.
г Ставрополь.
- NataAkyol
- FlyLady

- Krendel
Признаюсь, я был немало удивлён увидеть здесь столько необъективной информации в свой адрес. Обсудили и меня и мою веру в Бога, и плинтусы и много чего еще. Теперь по делу, что упускает krevetka:Sirenaa писал(а): ↑Ср мар 21, 2018 1:14 pm А это нормальная "отговорка"? Это называется культурно послал, а не отговорка, тут и дурой не надо называть...Я б на это спросила, отвести тебя к Васе в трехэтажный коттедж с прикрученными плинтусами?
И еще...А я живу не в двушке (хотя она имеется в наличии), а в доме на 100 кв. м. Так следуя логике Вашего мужа, мой муж походу даже мебель сюда не должен был покупать, мол скажи спасибо за стены.
(кто-нибудь объяснит мне почему имея двушку, а не общагу, там не надо 7 лет прикручивать плинтуса?)
1. Решение о покупке Ниссана Кашкая было принято в достаточно сжатые сроки, и планировалась к покупке дизельная версия. Это не машина моей мечты, а просто один из вариантов, который по отзывам мне казался неплохой альтернативой. Часть денег была накоплена моих, большую часть заняли родители. Последний ремонт дизельной Митсубиси стоил больше тысячи долларов (масло засосало в турбину, двигатель пошел в разнос) Мастер обслуживающий мою машину долгое время настоятельно советовал её продавать, запчасти всё сложнее найти, машине уже 30 лет. По приезду в Питер дизельный кашкай не нашел, но попался бензиновый вариант в очень хорошем состоянии. По приезду спустя какое -то время родители сказали - что деньги можно не возвращать, это как подарок.
Зная жизнь родителей и фирмы изнутри - сейчас они просто находятся на плаву. Весьма обеспеченными - как то трудно мне такая формулировка даётся. Все накопления что удалось накопить - купили по квартире мне и младшему брату. В одной квартире живут. Еще одна осталась в качестве вложения. Одна машина. Не шикуют. Живут размеренно и скромно.
2. То, что я отдаю зарплату и дальше меня не интересует - это не правда. Моё доверие супруге в этом вопросе было неверно интерпретировано как равнодушие. Когда твоё мнение регулярно отодвигается без особых рассуждений - то зачем конфликтовать?
3. Покупка цифрового пианино - было инициативой супруги, просто удивительно, как всё здесь перекручено. Дочь играла на моём синтезаторе, потом супруга сказала, что в школе повышают требования к качеству инструмента. Я начал искать замену. Родители добавили часть денег. Никто никого не разводил на деньги.
4. Зубы в стоматологии я делал на свои деньги.
5. Истерик по поводу тайных накоплений не устраивал никогда, мне неприятно сам факт обмана - что создаётся постоянное давление, что мало-мало-мало, дорого-не хватает, и т.д. А под это дело втихаря уводятся финансы. Что мешает говорить и наоборот вдохновляться тем, что удалось в этом месяце столько-то отложить? Я это не понимаю.
6. Я продал свой фотоаппарат, фото это моё хобби. И отдал супруге почти 40000 на шкаф купе в жилой комнате.
7. Со своей премии - это порядка 6-7 тысяч в месяц - я развиваю свой магазин канцтоваров и красителей, иногда с этих денег покупаю подарки, мелочевки.
8. Я не трачу деньги на сухарики и чипсы (к слову сказать сухари она, а не я покупаю), не поедаю колбасу перед телевизором палками (может было пару раз за всю жизнь, когда просто с работы заскочил - и просто голод утолить в шутливой форме, как в мультфильме
9. Мои десятины идут на поддержку людей и служений, на транспорт - когда развести по домам после служения пожилых сестёр, кому помочь лекарствами, поздравить кого, навестить. Никто никого не заставлял никогда и не заставляет. В основном для немощных и престарелых и для поддержки в Доме Молитвы. Я не просто пою в хоре - я служитель, и служу Богу из благодарности и с радостью. Также примерно раз в месяц езжу в ребцентр поддерживаю реабилитантов, да и не только это. Делаю это не перед людьми но пред Богом.
10. По поводу плинтусов 7-ми летних, текущего крана, ремонта канализации..... этому тоже есть объяснение, но это ОЧЕНЬ сильный оффтоп и позвольте опустить эту тему.
Если в общем, то с начала совместной жизни непрекращающееся навязчивое желание куда-то переехать, что-то продать и купить ... многократно смотрели дачи, дома попервой. Но квартира - это как надёжный причал, который уже есть и никуда не денется. Много раз были одни планы, потом сама же супруга говорила - ой, хорошо что мы туда не встряли.
Объяснять дальше не вижу смысла, но ... друзья, хотел бы вас предостеречь от скоропостижных мнений и суждений в похожих ситуациях....Исход 20:16 написано «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего»
-
Kosia
- Super FlyLady

Крендель, а зачем с доходов жены десятину берёте и отдаёте "сёстрам" ?
А ещё называете это в своём сообщении "моя десятина"
Вот раз она "ваша", то со своих только доходов и отдавайте. Может и с декретных жены и детских пособий тоже отдавали ????
Меня только это волнует в ваших финансах.
А в остальном (ремонты-переезды-покупки-сокрытия доходов и накоплений) разбирайтесь внутри-семейно, но не на Форуме.
А ещё называете это в своём сообщении "моя десятина"
Вот раз она "ваша", то со своих только доходов и отдавайте. Может и с декретных жены и детских пособий тоже отдавали ????
А в остальном (ремонты-переезды-покупки-сокрытия доходов и накоплений) разбирайтесь внутри-семейно, но не на Форуме.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- melada
- FlyTeen

по-моему, это сериал
интересный способ выяснения семейных отношений
- Stervozinka
- FlyLady

Именно то,что мужчин нужно слЫшать,а не просто слУшать,я пыталась донести несколько страниц назад.Просто у этой пары разные ориентиры в этой жизни.Они не хотят слЫшать друг друга.И когда из их жизни уйдет общее(повзрослеет и выпорхнет из гнезда)их дочь,связывать их уже ничего не будет.Увы...Krendel писал(а): ↑Вт мар 27, 2018 2:29 pm
Признаюсь, я был немало удивлён увидеть здесь столько необъективной информации в свой адрес.
...Когда твоё мнение регулярно отодвигается без особых рассуждений - то зачем конфликтовать?
...Никто никого не разводил на деньги.
5. Истерик по поводу тайных накоплений не устраивал никогда, мне неприятно сам факт обмана - что создаётся постоянное давление, что мало-мало-мало, дорого-не хватает, и т.д. А под это дело втихаря уводятся финансы. Что мешает говорить ...
Если в общем, то с начала совместной жизни непрекращающееся навязчивое желание куда-то переехать, что-то продать и купить ... Много раз были одни планы...
- Krendel
Как это, брать десятины с доходов жены ? Если сама ТС пишет, что я ей отдаю зарплату. Эээ чтобы потом брать дестины? Как ну совсем непоследовательноKosia писал(а): ↑Вт мар 27, 2018 2:55 pm Крендель, а зачем с доходов жены десятину берёте и отдаёте "сёстрам" ?
А ещё называете это в своём сообщении "моя десятина"![]()
- Krendel
Когда речь идёт о накопления и сбережениях - мне понятна логика и цель и мотивация. НО когда пытаются скрестить "коня и трепетную лань" - я не понимаю. То есть человек хочет экономить, ни в чём себе не отказывая. Если у тебя есть цель - затягивай пояс в меру своего разумения и опыта в этом вопросе и откладывай, но тогда не жалуйся. Потому что эта жалость только распаляет твою твёрдость. Концентрируйся на цели. НУ а если постоянно тянет на плюшки, булочки - ну тогда не жалуйся, что ничего не удалось отложить
То есть либо ты расточаешь либо ты собираешь.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Вырастут доходы - ну так с ними и аппетиты вырастут. Поэтому повышение дохода чаще НЕ решение, как уже многократно было сказано.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Вырастут доходы - ну так с ними и аппетиты вырастут. Поэтому повышение дохода чаще НЕ решение, как уже многократно было сказано.