Если дело только в финансах. .. но так не бывает.
Тоже не знаю как заставить. Я знаю, что надо общаться . Выбрать время, настроение и слова и рассказать чьо ге жпеь покоя и чего хочется от партнера, от жизни и вообще
Доктор Марина
-муж оплачивает то, что обеспечивает ему зону комфорта-интернет, еда, отдых. Как бы это список расширить? Квартира твоя, но если её не оплачивать, тогда начнутся проблемы для всех-недальновидно с его стороны. Что он будет делать, если отключат свет, воду за неуплату? Неужто будет спокойно смотреть, как копится долг? Муж знает, что ты решишь сама проблемы, за свой счет. А если тебе не спешить это делать?
Девочки,всем спасибо за такие разные мнения.Вот,он взгляд со стороны!Не однобоко!Здорово!Я не совсем в декрете.Работаю на условиях неполного рабочего дня(зарплата приличная,есть смысл поработать).Муж конечно же за много лет привык к такому положению дел и для него-то все норм.Что-то он конечно в течение совместной жизни покупал.Но мне хочется именно предварительно обсуждать траты семейные,а не узнавать о покупках и планах по факту реализации.Хочется дружно-вместе,это я только сейчас поняла.Да и легче так финансово намного.Попробую медленно,но верно вовлекать в семейные траты.Думаю,не все потеряно.Я же сама взрастила такого мужа,который с моей же подачи «отстранён» был от общих трат.Самой и исправлять.
Доктор Марина, наверное, вот Конфликты в семье из-за денег. Часть 2 больше подходит для обсуждения ситуации.
А может, и что-то полезное удастся там найти
Daffi писал(а): ↑Пт апр 20, 2018 2:35 pm
Что он будет делать, если отключат свет, воду за неуплату? Неужто будет спокойно смотреть, как копится долг? Муж знает, что ты решишь сама проблемы, за свой счет. А если тебе не спешить это делать?
Тогда как жить без света и воды с детьми доктор Марина будет сначала сама, пока муж не "созреет"? а это тоже не один месяц пройдет, долг накапает и штраф, за подключение... А то, что скандалы будут - к бабке не ходи, не хуже "алиментных"
Рууфь
- так я и не предлагала дождаться отключения света и пр.(у нас за это ого-го какие штрафы платить придется) Не надо додумывать. А вот сказать ему, что за квартиру платить нечем-очень даже. Не торопиться оплачивать впереди мужа-да, возможно придется в чем-то ущемить себя, чтобы дождаться результата. Тут при любом раскладе возможны скандалы, и что теперь? Всё самой оплачивать?
Самой все оплачивать точно не вариант.В этом и суть всех моих стенаний в теме.Попробую расширить зону «дискомфорта» мужа.Раз без еды ему плохо и следственно он ее покупает,то обдумаю где ещё ему можно устроить неудобство,чтобы подключился финансово.
У меня вопрос к ТС, вот оплачивает он инет, часть продуктов и все? Деньги-то куда девает? Копит?
По-моему, самый дельный совет Daffi дала - постепенно расширять его зону ответственности. И, в качестве варианта: нужны весенние туфельки младшему, а я все на старшего потратила... Дай, пожалуйста, денежек. Инет=свет. Дай денежек на свет, ибо звонила горсеть - обещали отключать за неуплату.
Даффи, есть у меня подозрения, что муж на "нет денег" ответит как и раньше - ну нет и нет. И тут уже 2 варианта - на принцип не платить, пока не отключат или самой оплатить и не муркать. НО тогда ставить вопрос ребром - кв моя, но в ней живут ты и общие дети. Вот за этух часть коммуналки будь добр. Нет - подаю на алименты.
Смысл требовать чего бы то ни было, если нечем это стимулировать? А клянчить и ныкать тоже не всякий характер позволит. Год уже у Марины идет "трансформация мыслей", но у нее добровольно и ей надо. Либо создать мужу встряску и ждать быстрых результатов, либо года 2 минимум заложить на изменения. Попутно настраивая детей на "папа даст сам"
Кирикири писал(а): ↑Пт апр 20, 2018 5:20 pm
У меня вопрос к ТС, вот оплачивает он инет, часть продуктов и все? Деньги-то куда девает? Копит?
И, увы, ныкать, ныкать, ныкать...
Копит,родимый,копит.Зла не хватает :evil: Потом покупает машину,например,себе естественно или телефон дорогостоящий.Короче,мне от его рачительности никакого проку.
Насчет общих целей и накоплений. Коллега решила, что они купят машину и пошла учиться на права. Пока она ходила присматривала машинку, муж берет накопления и покупает... СКУТЕР (на который права не нужны, но и семья на него не поместится). На машину резко стало не хватать приличной суммы (((.
Вывод: надо искать способы коммуникации. Мне страшно печально смотреть на семьи, где каждый уже глубоко сам по себе.
Жаворонок писал(а): ↑Пт апр 20, 2018 5:50 pm
Насчет общих целей и накоплений.
Вывод: надо искать способы коммуникации. Мне страшно печально смотреть на семьи, где каждый уже глубоко сам по себе.
Мне тоже.Буду пытаться найти общие точки соприкосновения,если это возможно.Что ж делать,если финансовое озарение наступило только сейчас