Сковородки.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Tosya
- FlyLady
Re: Сковородки.
В таких случаях советуют прокаливать с солью, как перед первым использованием.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Просушить (на огне)
Прокалить с солью (на конфорке, не в духовке)
Сполоснуть (аккуратно)
Просушить (на огне)
Дать немного остыть
Смазать маслом и убрать его излишки
После: наслаждаться обновлённой сковородкой
Если после этих процедур всё равно будет прилипать -- думаю, будет иметь место недогрев
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Прокаливать сковороду солью приходится, только если сильно чесались руки и этот тонкий слой удалён например металлической "губкой".
- Канитель
Вот сегодня вытащила его, чтобы приготовить плов. А чугунок опять ржавый на дне. Снова буду его "запускать" с нуля. Надоел уже.
- Fox
- Администратор
- Канитель
Раньше стоял в верхнем шкафчике, вроде не ржавел особо, но когда я из верхнего шкафчика что-то доставала, этот казанок чуть мне на голову не наделся, поэтому я его переставила к кастрюлям.
- Regidi
- FlyLady
В Ленте акция на посуду FONTIGNAC. Среди коллекции - чугунная сковорода гриль 34* 21с деревянной складывающейся ручкой - по 2399 при наличии фишек (розничная цена 3999 руб).
Конечно, сейчас просмотрю предложения других фирм. Но может, кто-то что-то подскажет?
-
- FlyLady
-
- FlyLady
-
- FlyBaby
-
- FlyBaby
На Фонтиньяк я тоже смотрела, но меня смутила и складная ручка, и форма (на двух конфорках ее греть?) и очень низкие бортики. Да и первоначальная цена на мой взгляд завышена, как и на большую часть посуды, которая регулярно продается со скидками 40-60%. А еще есть интернет-магазины. Вчера смотрела термос в Эльдорадо - около 7 т.р., а на Вайлдбериз видела его же за 4300. В том же Э. чугунная жаровня - 6000, а на В. сегодня она же попалась за 3300 (цена до скидки указана 6900 ). Так же и "розничная цена" Фонтиньяка. Мы в одну из предыдущих акций в Ленте купили пару их ножей. Ну вот за что продавали - такая им и красная цена. Я, кстати, эту марку и не видела, кроме как на акциях Ленты.
Все никак не доходили руки до этой темы сказать Большое Спасибо за эту инструкцию!Аленка Иванова писал(а): ↑Ср апр 11, 2018 9:12 am Сначала греем сковороду, потом масло, потом продукты
Уже несколько месяцев по этой схеме пользуемся своей чугунной посудой и реально ничего не пригорает. Девочки, у кого на чугуне пригорает - обязательно попробуйте! Теперь никакого тефлона.
(Только чугун, только хардкор)
-
- FlyBaby
Как вариант - хранить его перевернутым вверх дном. Я так со сковородкой спасаюсь.
- Fox
- Администратор
Сковорода Биол 0328 28 см.
Страна производства - Украина.
Общий диаметр - 28 см
Толщина стенок - 3.5 мм
Толщина дна - 4 мм
Высота - 6.6 см
Вес - 2.63 кг В самом начале я написал почти та, о которой мечтал. Дело в том, что в описании указано, что ручка съёмная и сковорода подходит для духовки. Да, она съёмная, но там механизм не простого зацепа. Что бы снять нужно раскрутить хвостик по резьбе, пока не освободится зацеп и только потом снять. Обратно всунуть ручку и зафиксировать на горячей сковороде быстро, довольно сложно, но можно. Или я может просто не понял этот механизм...
Ещё, если сильно придираться, то дно не идеально ровное. Заметно это, когда нальёшь тонкий слой масла.
В остальном же сковорода прекрасна! После подготовки её к работе (выше неоднократно писалось как) - при жарке ничего не прилипает. Производитель правильно сделал, что толщину стенок сделал чуть меньше, чем толщину дна - иначе она была бы очень тяжёлой, особенно для женской руки, тем более уже с продуктом. Толщины дна в 4мм вполне хватает для хорошей энергоёмкости и распределения тепла. За счёт высоты бортов в 6.6 см - плита после жарки гораздо чище.
В хозяйстве есть ещё одна чугунная сковорода диаметром 28 см. Там стенки и дно одной толщины, а высота бортов пониже. При этом вес у неё почти такой же как у новой. Сковороды похожи по параметрам, но использоваться будут немного по разному - у каждой есть свои плюсы и минусы.
Перед покупкой читал отзывы. Встретилось несколько о том, что сковорода плохая, к ней всё липнет и она ржаваеет. Такие отзывы можно написать совершенно к любой чугунной посуде, если не умеешь ею пользоваться!
С покупкой новой сковороды с радостью размусориваю аналогичного размера, с антипригарным покрытием, которое "устало".