Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Рууфь »

То есть даже фермерская молочка плохА? а хлеб самодельный или магазинный?
А давай попробуем!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1678 раз

Сообщение Мурмур »

Вот вся моя борьба с изжогой говорит только об одном: все зависит от способа приготовления продуктов, от сырого, приготовленного на пару или вареного изжоги не бывает никогда (толко от сырого чеснока, если его много), а от жареного и запеченого с корочкой - частенько.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

знаю, например, что когда коровам делают прививки их молоко пить нельзя, но некоторые хозяева все же продают...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Да и яйца, думаю, после лечения и профилактики кур, на продажу идут... Это ж если 20 яиц в день на две недели будет 280 штук, это 28*70 руб = 1960 руб потери выгоды!!! Кто на это пойдет?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Рууфь писал(а): Сб май 05, 2018 2:30 pm а что не так с картошкой?
Скорей всего нитраты и гербициды.

У городских организм крепче, не хуже крыс, они с рождения живут в отравленной среде.
Преподобная мать Бене Гессерит
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А такое лечение да профилактика не один раз, а животных надо кормить и лечить на что-то, нельзя ж повышать цену после каждого эксцесса...
А давай попробуем!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1678 раз

Сообщение Мурмур »

Альгиз писал(а): Сб май 05, 2018 4:16 pm У городских организм крепче, не хуже крыс, они с рождения живут в отравленной среде.
Ну да, ну да, городские ведь не люди - мутанты...
Надо же так походя взять и припечатать 70% населения страны...
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Сообщение Вераничка »

zvezda писал(а): Сб май 05, 2018 2:15 pm Но местные не рвутся. Такое кушать нельзя даже животным.
:wow: обычная рядовая картошка с полей. она вся с удобрениями и прочими радостями, как во всех колхозах и тп
местные не рвутся по простым причинам
- оно им нафих не надо, дома у каждого свой огород с этой картошкой.
- собирать ее это время и труд, а продажная цена картошки во время сбора урожая копейки.
irishkak
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение irishkak »

Извините за нескромный вопрос,а каким образом одна и та же картошка,выросшая на одном поле с одинаковым уходом ,пусть даже в большом колхозе,отличается друг от друга.Проведя многие осени на уборке урожая картошки знаю,что с одного Корса можно получить картошку очень разного размера.Это в Европе есть калибровка и картошки, и яблок и прочего на продажу,это продают дороже,но продукт меньшего или большего размера имеет те же вкусовые качества и состав .
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Daffi писал(а): Сб май 05, 2018 2:38 pm А форматную куда девают? :roll: Её ж тоже тогда есть нельзя. :o А небось продают задорого.
Картошка напичкана химией. Знаю лично фермеров, и то, что себе они сажают отдельно. У нас приходят фуры сразу на поля из Ростова и Москвы в основном. Картошку прямо на поле сортируют по размеру, упаковывают в мешки и сразу грузят в эти фуры, минуя рынок. Я это хорошо знаю, мои родители этим занимались, я помогала. То, что остаётся конечно многие собирают. Но местные на еду это точно не возьмут. И даже у кого своей нет. У нас же и микрорайоны с квартирными домами есть, и много.
Немного - лучше, чем ничего.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

irishkak
-да ничем эта картошка не отличается (как выше предположили), но видимо даже в кризис понятие лень- неистребимо. :P При варке и жарке количество нитратов сильно сокращается. Да и то, что лежит на прилавке в магазинах или на рынках, ничем не лучше по качеству. :wink:
Помницца, лет 30 назад, когда нас студентами на поля выгоняли (в помощь колхозникам), там всё белое от дуста было. Ничего, и такие овощи ели.. :wow:
zvezda
-такие же страшилки местные (на ставрополье) говорят про теплицы, где овощи выращивают на гидропонике. Что такое есть нельзя, а всё это фурами в Москву везут. :wink: Ну так они на рынке у себя турецкие помидоры и огурцы покупают..Чёт сомневаюсь, что разница в качестве есть. :lol:
my home is my castle
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Ну про то, что кушать её прям нельзя я конечно погорячилась. Своя конечно чище, но не всем же огороды держать. Я это к тому, что фермеры выращивают точно так же, как колхоз. Переплачивать не надо за слово "фермерская".
Немного - лучше, чем ничего.
irishkak
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение irishkak »

На своем поле для себя без химии из под одного куста картошка вся зазного размера от очень мелкой до крупной.Этл вам любой сельский житель скажет. Это не показатель химии в ней.Неужели вы верите,что в отобранной прямо на поле картошке меньше ладони гадости меньше,чем в оставшейся.А про лень про сбор я соглашусь.Ну или отсутствие информации у городских жителей,что на соседнем поле в пригороде можно собрать бесплатно...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15692 раза

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Сб май 05, 2018 5:25 pm -такие же страшилки местные (на ставрополье) говорят про теплицы, где овощи выращивают на гидропонике. Что такое есть нельзя, а всё это фурами в Москву везут. :wink: Ну так они на рынке у себя турецкие помидоры и огурцы покупают..Чёт сомневаюсь, что разница в качестве есть. :lol:
Не слышала страшилок,а овощи устьджегутинские и кисловодские реально в Москву и Питер рефрежераторами возят.
У нас они тоже в продаже бывают. Дороже египетских и турецких, потому что вкуснее. Грунтовые. Тепличные.
г Ставрополь.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Сообщение Вераничка »

zvezda писал(а): Сб май 05, 2018 5:28 pm Ну про то, что кушать её прям нельзя я конечно погорячилась. фермеры выращивают точно так же, как колхоз. Переплачивать не надо за слово "фермерская".
вот с этим я согласна на 100%. и в наше время переплачивать надо не за слово "фермерская" , а "домашняя"
Закрыто

Вернуться в «Финансы»