Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Liza.K »

Frezia, у меня тоже по сравнению с другими форумчанками все плохо и с тратами и с готовкой. Утром каша, яичница или омлет. На обед одно - два блюда, к примеру кабачок тушеный с курицей и макароны с курицей. Суп не всегда. Покупаем периодически пельмени и сосиски, и, к сожалению, часто шоколад, печенье, сырки глазированные. Чипсы, правда, не покупаем, газировку только я иногда пью. Так на еду и бытовые средства (я вместе считаю) уходит примерно 20 тыщ, еще 10 тыщ на еду вне дома. Стараюсь сократить сейчас.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Наша семья на заре совместной жизни питалась блинами (это единственное, что я умела готовить) и бутербродами - горячими, холодными, сладкими, солеными, жареными, запеченными, с сыром/мясом/картошкой/овощами/соусами... тоже не очень полезно и бюджетно, но лучше, чем чипсы с газировкой. :lol:
Постепенно всем научилась, причем без всякого насилия. Видела интересный рецепт "по своему уровню" - пробовала. Нравилось - повторяла. Экспериментировала. Набивала руку. Сейчас могу очень приличный праздничный ужин за 2 часа сообразить. :lol:
Но чтобы чему-то научиться - надо что-то делать. Бэби степс и всё такое.
Главное - правильное направление выбрать. В кулинарию - это не очень правильное. :roll:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Небесенок, это ещё ничего) у меня случай был. Гуляли с мужем ещё студентами вечером у себя на районе (жили уже вместе тогда ещё до свадьбы) а рядом с нами снимали квартиру ещё одна пара с нашей группы, так вот стоит эта девушка возле ларька на улице где блины с начинкой продают, я подхожу к ней - спрашиваю как дела? Она отвечает: да вот сейчас любимый с работы придёт, я ему блины на ужин покупаю )))
Говорю - а сама не готовишь? Она отвечает: да че я дура что-ли у плиты стоять???
К слову сказать я тогда тоже особо не умела готовить, но по крайней мере училась этому)))) но не все хотят даже учится!
Все приходит с опытом )))
Я всё могу! :flying:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

крик души!
вот умею я готовить, и прибамбасы есть, и рука набита)))
как ограничивать домочадцев порцией? готовить на один раз? ну не всегда получается, если кому то кажется, что ему не хватило, то все равно чем-то "догоняются", ходить каждый день в магазин и покупать строго на 1 готовку? так это я такую готовку возненавижу. И еще, есть вкусняшки, которые я не готовлю, но покупаю на пожарный случай-тоже не залеживаются до этого случая))) Вопрос:как отучить домочадцев от пищевого разбоя? муж, сын с дочерью подростки
Все мои желания исполняются легко!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А зачем? у них сильно лишний вес? не знаю как дети (моя в школе ест у кого-то вкусняшки - всегда есть!! даю и ей с собой, щедро угощает - то есть и другие дети не на диете)), а муж пойдет, купит и втихаря съест
Я своего под шумок на раздельное питание перевожу и все мышцы нахваливаю)) Чисто внешне лучше стало, и чувствует себя лучше, говорит. Но он у меня легко поддается внушению)) А подростки просто хотят есть, думаю. метаболизм. Я всегда вспоминаю, как меня лет в 15 к тетке в гости отправили на недельку - меня кормили как сами ели. Ноя была вечно голодная и спасалась только банкой орехов заныканной) При том что я не толстая была, едок так себе...
А давай попробуем!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Чтоб меньше кушали спасает пища, которую надо долго жевать. Салаты капустные, например
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Я бы наоборот предложила оч калорийную, жирную пищу - и объем меньше, желудок не растягивается, и калорий достаточно чтоб не быть голодным через час
А давай попробуем!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

как вариант, формировать режим питания строго в одно и тоже время, между приемами пищи ничего, никаких перекусов, у нас в семье родителей не кусочничают между приемами пищи, максимум, что можно - питье (вода, чай без ничего,компот, квас) и фрукты, хотя всегда есть, что пожевать, но не принято, да и не хочется т.к. еды в основные приемы пищи вполне достаточно
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Рууфь, мне кажется оптимальное сочетание жирной/калорийной пищи (но по объему ее же много не съешь) и трудножевательной. Мы же не сразу чувствуем насыщение, так пока жевать будем, уже организм поймет, что наелся. А жирная пища не даст быстро проголодаться. Поэтому может быть часто тот же плов подают с салатами овощными?
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Спасибо за советы
у всех высокий рост(кроме меня), поэтому сильно лишнего веса не заметно, потому и пропускается, раз не критично, салаты с капустой, огурцами, прочей "травой" игнорируются-чай не "козлы"))))
у меня проблема именно в том, что если вкусно, то просто бесконтрольно сжирается, извините. Гречку мы едим условно порцию, а котлетки куриные рубленные теплые сначала порцию, потом втихаря доедаем. Получается, чтобы было экономнее и сытнее, нужно делать не основное блюдо и гарнир, а пловы, солянки-запеканки и подобное. А тут небольшая проблема-я склонна к полноте, поэтому вечером(а моя проблема чаще всего с ужинами, потому что в будни муж суп не ест, т к на работе, а дети не всегда, потму что бывает из школы поздно приходят и ждут ужина, предваритнльно закинувшись печенюшкой) а вечером я ем мясное/рыбное без гарнира и как раз какой-то легкий салатик. И мне не то, чтобы жалко еды, просто я понимаю, что не рационально, не экономно и просто уже плохая привычка столько жрать. Да, у сына пока метаболизм, а у мужа уже пузо 😀😀😀😀
Все мои желания исполняются легко!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У меня тоже много кушают, правда возраст другой мальчики 6 лет и 2,8 г. Решила вопрос четким режимом приема пищи 8-12-15.30-19. В перерывах можно только воду. ВСЕМ. "Догоняться" после еды можно только свежими фруктыми/овощами. За раз тазик не съедят, а за день кусочничинья вполне могут. Ну и плюс от лишнего веса спасает правильное питание. Ограничиваю именно сладости и мучное: можно только на завтрак после каши и на полдник после молочного и фрукта. Всякий "шлак" не покупаю и тем более не даю детям. Сыновья у меня высокие и крепкие по своему возрасту, но лишнего веса не имеют.

А вот что посоветовать насчет мужа, не знаю, т.к. взрослый человек же...
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Анютины глазки, у меня было такое в семье - вкусное испарялось из холодильника не успев туда попасть, а гарниры и прочии капусты - наверное мне оставляли или голодающим Гондураса.. Кто-то на форуме посоветовал готовить так, что б вкусное было сложно вытаскивать без гарнира... в итоге блюда теперь готовятся вкусные, но к разбою сложные - картошка с мелкими кусочками мяса, пловы всякие, если что-то запеченое(рыба,мясо, кура), то в толстой шубке и так, что б из шубки вытряхивать было сложно, запеканки всякие. Даже в супы мясо теперь мелко режу, а то куском оно испарялось из кастрюли, кто делал - не признавались, остальной суп уже не ели без мяса. Выпечка - пирожки с начинкой, пицца - гениальное блюдо из серии "как накормить пятерых двумя кусочками колбаски" Поменяла блюда в итоге. И в холодильнике не держу в больших количествах всякое вкусное и быстросъедаемое - купила в разумных пределах, вечером слопали, кому мало - завтра будет день, схожу в магазин. Если выдерживает заморозку - в морозилку. Замороженное не таскают ))))) ну и в холодильнике ставлю в стакан типа морковки полосками нарезанной, сельдерей какой-нибудь, огурец - смотрю при отсутствии кучи йогуртов или пряничков\конфеток - сьедают. Конфетки - всякие карамельки. Их там много, они яркие, но особо никто не ест..и ваза на столе с изюмом(сушеными яблоками, какими-нибудь ягодами самодельными) стоит - для ночных едунов вроде как психологической травмы нет - хомячь на здоровье, но такое - типа вазочек с печеньками - нет )))
Марина
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Честно, не вижу ничего плохого, если народ догоняется котлетами. Вот если бы бутерами с маслом, или чипсы требовали, или конфеты горстями лопали, тогда да, можно нервничать.
И что плохого для своей фигуры съесть пару ложек плова и горку капустного салата?
Кстати, в нашей семье появился такой прием: не хочешь салат, но хочешь второй кусок хлеба или еще одну шоколадную конфету? Не вопрос, 20 отжиманий или 50 приседаний и оно твое. Очень хорошо работает :lol:
Правда, возможно, мне проще, т.к. я всегда дома, и кусок мимо меня просто так не протащишь :roll:
Remember why you started.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

Мне в принципе странно что можно чью то еду контролировать, если это не совсем мелкие дети. Вне проблемы с ожирением и лишним весом, при наличии дома полезных продуктов, пусть едят сколько хотят. Грустно ограничивать домашних из-за экономии, пусть едят до сыта. А так можно и продукты по акциям покупать, и дорогое не покупать в принципе.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Eco-nomKa писал(а): Чт май 10, 2018 1:52 pm Честно, не вижу ничего плохого, если народ догоняется котлетами.
А я не считаю полезным для двухлетки слопать 5 котлет и ни ложки гречки, например. 2-3 - нормально, но не 5-6. Да-да. Вот такой у меня маленький мясоед (не считая больших). Мясо - это хорошо, но в меру. Почки и печень не железные все таки.

(жду - не дождусь нормальных свежих овощей - пусть едят их сколько хотят)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»