Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Sirenaa »

Рууфь писал(а): Пт май 11, 2018 3:36 pm Что плохого в кусочничанье?
Если кусочничанье это: 100 гр каши, через час фрукт, через час тарелочка супа, через час еще 100 гр каши, через час котлетка и т.д. То да! Ничего плохого в этом нет. Но я, например, не столовая, чтоб выдавать так еду своим домашним, притом все ж захотят есть в разное время, а у меня муж и трое детей. Так что выдавать еду "по-требованию" я готова только младшему. Для остальных, уж извините, график таков: 8-12-15.30-19. Т.к. в их случае кусочничанье будет в виде быстрых углеводов, а я на это не согласная (вот у Вашей дочери так и есть, а Вы не видите ничего плохого).

(а во Франции приемы пищи в строго определенное время чуть ли не во всей стране и тоже массово лишним весом не страдают)
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А везде пишут, что у детей 5 приемов пищи должно быть
А давай попробуем!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Я тоже очень люблю кусочничать и не принимаю пищу по режиму. При наличии сёмги или лосося могу питаться в течении дня бутербродиками с кофе + какие-нибудь фрукты. Суп или борщ есть в холодильнике всегда (для семьи).
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Я конфеты выдаю себе и мужу поштучно. (ребенок пока не ест). Оба любим сладкое, если не поштучно, то вазочка с конфетами может за вечер испариться. У мужа лишний вес, и у меня уже немного тоже.
Кстати, хотела спросить: что считаете нормой сладкого в день? Мы вот можем сьесть 2 шоколадки за день на двоих, плюс я еще мороженое на прогулке и пару раз кофе выпью с двумя ложками сахара (муж не пьет). Мне кажется, это много.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Я чай без сахара пью, но шоколадку в охотку легко съем за день, и не одну. Если мармелад, могу и больше. Плюс сладкие фрукты обязательно ежедневно. Но период голода по шоколаду давно прошел, для меня сладкое не деликатес. Выпечку редко. Сахар в норме. Много или нет - кто ж его знает... Многие мои нехудые знакомые как раз сладкое не очень, больше по мясному...
А давай попробуем!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Я счита, чем меньше, тем лучше. Ведь сродни наркотику (спасибо природе), чем больше ешь, тем больше ннада.
У меня встроенный предохранитель - в определенный момент я резко хочу черного хлеба с горчицей) предмет шуток у друзей) но в периоды затяжного стресса он не срабатывает :(
there is no spoon
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Вернусь к теме обсуждения. :lol:
Разработала сегодня новую систему учета денег на питание. Разбила покупки на 3 категории:
1. Продукты, в закупке которых меня на данный момент всё устраивает.
- молочка
- гарниры (крупы и картошка)
- яйца
- бакалея (соль, сахар, масло, мука, специи)
- соленья/консервы
- чай
- мёд
- вода
- еда для собаки
2. Продукты, которые можно покупать дешевле или дороже. И надо не лениться ходить туда, где дешевле + стараться покупать сезонное.
- мясо
- рыба
- фрукты
- овощи
- хлеб
3. Траты, которые нужно лимитировать (не больше N рублей в месяц):
- готовая еда
- вкусняшки (конфеты, печенье, семечки, соки и т.п.)
- еда вне дома
- праздничная еда (лимит отдельный на каждое мероприятие)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Рууфь писал(а): Пт май 11, 2018 4:18 pm А везде пишут, что у детей 5 приемов пищи должно быть
Да хоть 10, если нет проблем с аппетитом.
Для своих детей я опытным путем пришла к такому распорядку, для НАШЕЙ семьи он оптимален. Именно такие промежутки позволяют нагулять достаточный аппетит, но не свалится от голода, также этот распорядок приема пищи отлично подстраивается под общий режим дня (дети встают в 7, идут спать в 20.00) и позволяет мне планировать готовку, прочие дела и кушать всегда только дома (на улице можем выпить только кефир или йогурт, если немного задержались к обеду в городе по делам).
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Да, забыла написать, что продукты из второй категории учитываются одновременно по цене и количеству. И по итогам месяца буду считать среднюю цену за кг/шт.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Рууфь писал(а): Пт май 11, 2018 3:36 pm либо как я - ем маленькими порциями обычно, желудок не принимает тазиками, быстро переварилось - опять хочу есть. Особенно если еда без мяса куском. Привычка с детства - было много фруктов-бутеров-кусков на перекусы, до зверского голода не доходила. Только если дома весь день не было - в универе том же, тогда на ужин тарелище супа с куском хлеба и салом, плюс выпечка или десерт. Салатик наверное было б полезнее, но оч хотелось жидкого и горячего :P после дня на 100 гр шоколадке и яблоке... (я столовскую еду не очень, дома вкусно кормили). а на второй ужин хоть салатик, хоть творожок, хоть морковку помыл и хрусти
Что плохого в кусочничанье? та же еда, только без резей в животе и под нормальное чувство голода, а не "по времени". Вон Дания и Голландия, как минимум, на бутерах живут, суп раз в неделю максимум. Все стройные и активные!! В Дании не была, а в Голландии все постоянно что-то жуют, никакого расписания не уловила. Что плохого в котлете с хлебом и потом яблоко? все БЖУ в норме. У меня в детстве мама горячие бутеры готовила часто - чуть фарша, овощи, хлеб, сыр опционно - и наешься, и стоимость невелика, главное фарша сделать, 5 мин в духовке
В Дании (живу здесь много лет) как раз таки едят по расписанию..Утром завтрак,в 12 часов обед (ланч) в 18.00 ужин..между ними предусмотрено пару перекусов(обычно морковка или фрукт).Бутеры да,распростронены. .но не как перекус,а как обед или ужин(часто в недельных меню публикуют 1 бутербродн день в неделю.

Насчёт стройных/активных..побольше чем в Америке,но по статистике почти половина с лишним весом,а у 13 % -ожирение(постоянно эту тему обсуждают).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Сейчас и во Франции той самой проблемы у людей с лишним весом, и не потому что они едят по расписанию или нет, а из-за популярности фаст фуда с его жирами и простыми углеводами.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55936 раз

Сообщение Кирикири »

Небесенок, почему хлеб во втором списке? Насколько выигрыш в цене, чтобы время на хождение тратить?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Кирикири, выигрыш в цене в 1,5-2 раза. Мы бездрожжевой хлеб обычно покупаем. В супермаркете у дома есть только дорогой "фитнес-хлеб" со злаками. А в хлебном в 15 минутах ходьбы - всякий разный.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55936 раз

Сообщение Кирикири »

Забыла я прр такой. Тогда понятно.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Скажите, а в режиме экономии, вот прям жёсткой, когда долги уже, позволяете себе лишнего, ну хоть на 100 руб в неделю?
Немного - лучше, чем ничего.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»