Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Анитта »

Ритуал. А что ? Прикольно ж.. На самом деле, деньги лежат в общеизвестном месте . Распределяет и тратит один.
Бюджет изаестен,а в каком порядке это уже на усмотрение ЛМа.
И вообще,кому то пошел,а кому-то еще и ехать.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

травка писал(а): Чт май 17, 2018 11:54 am А я вот не пойму, зачем прям вот отдавать-то? Ну лежит оно, скажем в тумбочке, надо на продукты - взял ( взяла) пошел -купил...надо на крупное - обсудили, взял - купил. Заработал - принес, положил.
Раньше так и было. Пока не случился май: ремонт машины, т.о., страховка, стройка, старший не влез в летнюю одежду, воду провели... Муж работал мало. Я потратила все отложения, влезла в овердрафт на карте, он в курсе, за воду все равно не хватило денег отдать, продукты берём в долг, коммуналка не плачена, а муж идёт и покупает пиво. Нормально? И я осталась виновата, что накричала на него, мол, у нас должно быть уважение!!! Тут мой глаз вылетел от недоумения и возмущения, слов не осталось...
Немного - лучше, чем ничего.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

zvezda писал(а): Чт май 17, 2018 12:57 pmНормально?
Нет,конечно. :evil: Но отдавать ему после этого зарплату... это.. ..ход конем, нда. или финт ушами.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Так Звезда в декрете. Отдавать то что? Это раз.
Она,как распорядитель бюджета в одно лицо,уже не справилась. Всё рухнуло.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Да, мои детские ещё пару месяцев будут гасить овердрафт, так что я без дохода. Вся надежда на мужа ;)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Это не твои,это детские,которые ты потратила не по назначению.
Есть тема Люды- Бензопилы про экономику и семейный бюджет. Очень хорошая тема ))))
г Ставрополь.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1239 раз

Сообщение makovka »

zvezda писал(а): Чт май 17, 2018 12:57 pm за воду все равно не хватило денег отдать, продукты берём в долг, коммуналка не плачена, а муж идёт и покупает пиво. Нормально? И я осталась виновата, что накричала на него, мол, у нас должно быть уважение!!!
Пиво - чтоб расслабиться. У него итак груз мыслей в голове, как исправить ситуацию, где достать деньги и как облегчить существование. Про уважение он прав. Срываться в такие моменты - делать хуже всем.
Вместо поддержки и веры в него "я уверена, что мы выйдем из ситуации, ты обязательно что-нибудь придумаешь" и тп, получает негатив.

Наихудший сценарий: продолжать его пилить, гнобить, он будет больше и чаще пить, позже приходить домой, где его не ждут с распростертыми объятиями, вместо которых давно только упреки и обиды.. так недалеко до развода.. только вот с другими будет также, они будут другими, их недостатки/достоинства тоже плюс-минус отличаться будут, но проблемы во взаимопонимании, не умении поддержать морально и прочие никуда не денутся.
Наилучший сценарий: не ждать, когда изменится он, меняться самой - работать над своими слабыми сторонами в отношениях - больше доверия, больше любви и благодарности - с таким заделом житейские проблемы легче переживать, а они то все время будут по жизни

Желаю с наименьшими потерями разобраться.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

zvezda писал(а): Чт май 17, 2018 12:57 pm Муж работал мало. Я потратила все отложения, влезла в овердрафт на карте, он в курсе, за воду все равно не хватило денег отдать, продукты берём в долг, коммуналка не плачена, а муж идёт и покупает пиво. Нормально? И я осталась виновата, что накричала на него, мол, у нас должно быть уважение!!! Тут мой глаз вылетел от недоумения и возмущения, слов не осталось...
А я считаю,что нормально.Потому,что "за что боролась,на то и напоролась". :box:
Вместо того,чтобы регулярно говорить мужу спасибо за то,что он все-таки приносит деньги в семью,ты регулярно пытаешься качать права.А почему все должно быть так,как ты решила? Ты же не даешь ему почувствовать,что он тебе нужен как муж,как отец и как мужчина.Ты должен,ты должен,ты должен...А точно должен?Или проще сбежать и платить алименты?И за что должен?За то,что ты родила ребенка?Для него?Или все-таки по обоюдному согласию?Или ты думаешь,что он не чувствует такого отношения к себе?
Почему ты позволяешь покупать себе элементарные вкусные хотелки,а ему нельзя?
Кто деньги сейчас в семью приносит?И кто все-таки должен пока подстраиваться и искать общий язык,чтобы комфортно существовать?Холить и лелеять,целовать,благодарить и уважать?Пока не подрастет ребенок и финансовая ситуация не изменится?
Глупое решение отдать управление бюджетом именно сейчас.Обратно уже не заберешь.Ты провоцируешь дальнейшее развитие скандалов на почве денег.И дальнейшее развитие отчужденности.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

Вот об одном и том же с Маковкой написала,только разными словами.
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Ну не знааааю.... По-моему, растить чсв мужчины, который делает странные для взрослого человека вещи ещё более чревато, чем возмущаться и кричать. Ходить, лелеять, можно самой за пивом сбегать, ачотакова.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Stervozinka писал(а): Чт май 17, 2018 2:50 pm Почему ты позволяешь покупать себе элементарные вкусные хотелки,а ему нельзя?
Я в такой кризисный момент брала только самое необходимое, от многого отказалась. Поэтому так и офигела от пива.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ну, мы-то всегда идеальные, а вот партнеры - редиски :?
there is no spoon
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

на всякий случай, мое предыдущее сообщение - сарказм. я за максимально возможную объективность: постараться увидеть в партнере человека, а в себе - редиску.
there is no spoon
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

zvezda писал(а): Чт май 17, 2018 2:22 pm Да, мои детские ещё пару месяцев будут гасить овердрафт, так что я без дохода. Вся надежда на мужа ;)
Блин, ну у меня даже в декрете был при себе ноутбук и надёжные заказчики). 300-600-1000 р. всегда могла себе заработать на крайняк. Даже помню заказ как-то на 5 тыщ сделала и сапоги себе купила, находясь в декрете. Нету никакой хотя бы минимальной подработки? А муж 'мало работал' - он на сдельщине что ли или как?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Не забываем, девочки, что хвалить и восхищаться - это должен быть взаимный процесс.
Для начала можно и "все сама-все сама". Т.е. сама и мужа хвалю, сама себя хвалю.
Как тут девочки написали, что ты такой молодец, денежкой нас обеспечиваешь. И при этом обязательно: и я такая молодец, флаюшка-хозяюшка, сделала то-се, а еще забочусь о ГВ - ем сметану.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»