Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
-
berstik
- FlyTeen

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
mamika,
1.продать шубу,
2.постараться рефинансировать кредит (с калькулятором в руках и светлыми мозгами, чтобы еще больше не вляпаться)
3. искать еще одну работу, потому что вам, фактически, жить не на что
1.продать шубу,
2.постараться рефинансировать кредит (с калькулятором в руках и светлыми мозгами, чтобы еще больше не вляпаться)
3. искать еще одну работу, потому что вам, фактически, жить не на что
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

mamika, ситуация сложная, но вывернуться можно. В 90-е годы большая часть населения жила в таком примерно режиме. Ничего хорошего, однако, с голоду не помрете, будет на столе простая и полезная пища. Конечно, просчитывать нужно будет все и дисциплина должна быть строжайшая. Каждая копейка должна быть на счету. Тем более, что жить придется именно на копейки.
Недавно где-то встречала информацию, что почти половина продуктов из магазина отправляется, минуя наши столы, в мусорное ведро. У тебя такого быть не должно.
Дочка точно в школе нормально питается? Про себя говорить не буду, давно это было, а по воспоминаниям моих детей деньги, выделенные на школьное питание уходили совсем на другое. Учитывая, что это были как раз те приснопамятные 90-е годы, нашли бы мы тем деньгам гораздо более подходящее применение.
Кстати, сейчас самое время поговорить с дочерью серьезно и доверительно на финансовую тему. Так, чтобы не запугать ребенка, а дать понять серьезность момента. Если вы будете заодно, это не только облегчит тебе жизнь, но и, возможно, убережет ее от финансовых ошибок, которые сумела наделать ты. Взваливать на ребенка взрослые проблемы не надо, но надо, чтобы ребенок понимал что к чему.
Кошкам, к сожалению, тоже придется прижаться. Как члены вашей семьи, они должны разделить семейные проблемы. Как бы вы их не любили, но здоровье подростка в данной ситуации важнее.
Недавно где-то встречала информацию, что почти половина продуктов из магазина отправляется, минуя наши столы, в мусорное ведро. У тебя такого быть не должно.
Дочка точно в школе нормально питается? Про себя говорить не буду, давно это было, а по воспоминаниям моих детей деньги, выделенные на школьное питание уходили совсем на другое. Учитывая, что это были как раз те приснопамятные 90-е годы, нашли бы мы тем деньгам гораздо более подходящее применение.
Кстати, сейчас самое время поговорить с дочерью серьезно и доверительно на финансовую тему. Так, чтобы не запугать ребенка, а дать понять серьезность момента. Если вы будете заодно, это не только облегчит тебе жизнь, но и, возможно, убережет ее от финансовых ошибок, которые сумела наделать ты. Взваливать на ребенка взрослые проблемы не надо, но надо, чтобы ребенок понимал что к чему.
Кошкам, к сожалению, тоже придется прижаться. Как члены вашей семьи, они должны разделить семейные проблемы. Как бы вы их не любили, но здоровье подростка в данной ситуации важнее.
- mea
- FlyBaby

Я бы взяла кредит на 115000 лет на 5. Погасила бы долг за шубу и кредитку. Ежемесячный платеж в зависимости от процента стал бы 3-4 тыс., я думаю, вместо 13000. Правда за проценты переплатите мама не горюй, но если помощи ждать не откуда, то тут выбирать, наверное, не приходится. Кредит и досрочно можно гасить, тогда будет экономия на %mamika писал(а): ↑Пт май 25, 2018 5:54 pm
А теперь мои долги:
в магазин за шубу - 50 тыс, платить по 8500 в месяц,
остаток кредита в Сбербанке 71 тыс., платить по 4550 в месяц,
кредитная карта Тинькофф выбрана полностью - 65 тыс. руб., минимальный платеж 4200 в месяц.
Итого: 17 250 руб в месяц надо отдавать долги.
Но банки сейчас оборзели, навязывают еще и страховку, тут нужно быть аккуратнее при оформлении.
- mea
- FlyBaby

Осетия, у Вас, наверное, нет животных? Там уходит 350 рублей на кошку. Куда дальше прижимать-то? А набросайте-ка меню для кошки на месяц дешевле 350 рублей?
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

mea, всю жизнь были. И кошка, и собака. Питались с общего стола.
Я человек немолодой, как было раньше, когда не было корма для животных, так и продолжаем жить. Спаниеля только до полугода кормили по науке, чтобы вырастить хорошего помощника-охотника для мужа. Потом перевели на общий стол. До трех лет прожил здоровым, думаю, и дальше было бы не хуже, да попал с мужем под машину. Муж выжил, пес нет.
Но понимаю, что у молодых может быть по-другому. Сейчас смотрю на дочек и вижу, что не представляют жизнь без памперсов. А ведь прижмет - можно обойтись.
Да, сложнее. Возможно, привыкшим к хорошему, даже намного сложнее. Но можно. Не смертельно это.
Скажите, не каменный век?
Но загнавшему себя в угол, нужно забыть об удобствах. Выживать как-то надо.
Я человек немолодой, как было раньше, когда не было корма для животных, так и продолжаем жить. Спаниеля только до полугода кормили по науке, чтобы вырастить хорошего помощника-охотника для мужа. Потом перевели на общий стол. До трех лет прожил здоровым, думаю, и дальше было бы не хуже, да попал с мужем под машину. Муж выжил, пес нет.
Но понимаю, что у молодых может быть по-другому. Сейчас смотрю на дочек и вижу, что не представляют жизнь без памперсов. А ведь прижмет - можно обойтись.
Да, сложнее. Возможно, привыкшим к хорошему, даже намного сложнее. Но можно. Не смертельно это.
Скажите, не каменный век?
Но загнавшему себя в угол, нужно забыть об удобствах. Выживать как-то надо.
- mea
- FlyBaby

Да не каменный век, нет. У меня собаки на натуральке. Так дешевле и здоровее. Но даже не представляю, как выкормить кошку на 350 рублей. Со стола-то -это тоже деньги. Я поэтому и спрашиваю про меню.
Кошки намного требовательнее собак (по здоровью), им борщечку не нальешь. И в 350 еще и наполнитель входит. Тут очень все бюджетно у автора.
Кошки намного требовательнее собак (по здоровью), им борщечку не нальешь. И в 350 еще и наполнитель входит. Тут очень все бюджетно у автора.
-
tanzilkas-s
Кстати, страховку можно отозвать в течении 10 рабочих дней, написав заявление по бланку, выданному этим же банком. Деньги вернутся на счет, их можно сразу кинуть на досрочку.
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

mea, не спорю.
Я и без наполнителя обхожусь.
Моя киса ходила в пустой лоток.
Но я дома весь день, могла сразу же ополоснуть его. Своего первого кота приучила ходить на унитаз. Дело было в 70-х годах, надоело газетки рвать в его тазик. Тогда и лоточков-то не было,не то, что наполнителя.
Вот и говорю: разные мы, поколение разное и привычки.
Я и без наполнителя обхожусь.
Но я дома весь день, могла сразу же ополоснуть его. Своего первого кота приучила ходить на унитаз. Дело было в 70-х годах, надоело газетки рвать в его тазик. Тогда и лоточков-то не было,не то, что наполнителя.
Вот и говорю: разные мы, поколение разное и привычки.
- zvezda
- FlyLady

А мой кот ест борщ. Тут людям жить не на что, переводить на общий стол.
Немного - лучше, чем ничего.
- Daffi
- Super FlyLady*

:evil: Если нет возможности кормить нормально кошек-потом придется на лекарства и врачей тратиться.
зы- сегодня мама спрашивала, что котику от аллергии дать? (до этого полгода лечили, уколы делали врача вызывали- кот облезать начал). Таки решили что аллергия. Ну а кто виноват, что покупали Фрискес сушку и радовались, что так дешево выходит. Вот и наэкономили.
зы- сегодня мама спрашивала, что котику от аллергии дать? (до этого полгода лечили, уколы делали врача вызывали- кот облезать начал). Таки решили что аллергия. Ну а кто виноват, что покупали Фрискес сушку и радовались, что так дешево выходит. Вот и наэкономили.
my home is my castle
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Daffi, в данном случае нет возможности кормить нормально ребенка и себя. О лечении кошек можно вообще забыть. Как бы не пришлось лечить дочь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У моей тети две кошки прожили больше 20 лет - на общем столе - и не болели. Иногда вискас какой-нибудь давали.
Я же энерджайзер.
-
SvetaGr
ТС, а помощи от бывшего не будет? Может он добровольно содержать дочь будет?
В таким ситуациях меня всегда интересует вопрос алиментов. Это деньги на содержание ребенка. Но мамы гордые, мамам эти деньги не нужны. Вы хорошо подумали? Причина действительно серьезная? Или это ваша гордость верх взяла?
В таким ситуациях меня всегда интересует вопрос алиментов. Это деньги на содержание ребенка. Но мамы гордые, мамам эти деньги не нужны. Вы хорошо подумали? Причина действительно серьезная? Или это ваша гордость верх взяла?