Мультиварка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Шанель
- FlyBaby
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:24 am
- Откуда: с Урала Челябинск-Златоуст
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Мультиварка
- Шанель
- FlyBaby
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:24 am
- Откуда: с Урала Челябинск-Златоуст
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Мультиварка
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2374 раза
Re: Мультиварка
- Шанель
- FlyBaby
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:24 am
- Откуда: с Урала Челябинск-Златоуст
- Поблагодарили: 37 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
- Откуда: Глубинка
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Мультиварка
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2374 раза
Re: Мультиварка
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Мультиварка
Может проверить температуру у программы?
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10457
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7758 раз
Re: Мультиварка
Вроде в книгах по кулинарии читал, что бульон будет мутным, если варить его с закрытой крышкой. Поэтому в обычной кастрюле чуть приоктрываешь крышку.. Может, здесь можно попробовать временами слегка приоткрывать крышку или убрать на время готовки клапан пара??
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1016 раз
Re: Мультиварка
Тут многое от мультиварки зависит. Моя часа 2-3 отлично на тушении работает... непрозрачность бульона ещё от качества мяса мне кажется зависит, т.к. получается по-разному на одном и том же режиме. В смысле разное количество "хлопьев" вот этих от свернувшейся крови. Для "красоты" просто процеживаю, но в целом меня это не смущает, не вижу "ничего такого" как говорится.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10457
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7758 раз
Re: Мультиварка
Но на нагрев полной чаши бульона потребуется больше времени, я бы поставил на 2,5 часа.
В Поларисах температура тушения 93 (точно помню), а молочной каши вроде 95.. Может на молочной можно еще попробовать? Или мультиповар на 95, если есть.. При таких температурах я бы поставил 2,5 часа для начала, а там посмотрел бы... Просто мы бульоны и супы в мульте не варим...
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Мультиварка
вычитала совет на форуме.
Re: Мультиварка
Я в своей старенькой Супре (которая просто мультиварка) могу по многу раз крышку открывать. Так я и не научилась готовить что-то, просто закинув в самом начале все ингредиенты. Чаще всего готовлю в ней плов, и в принципе, делаю это примерно так же как в казане: обжарить лук-морковь, потушить мясо, закинуть рис и уже до готовности (и еще в процессе сто раз досаливать и приправлять по вкусу).
Вопрос в чем: правильно ли я понимаю, что в мв-скороварке такой фокус не пройдет, что там закрыл наглухо крышку с самого начала - и все, жди до победного конца, пока она весь пар не стравит и не разблокирует крышку.
Или можно все-таки выбирать режимы: "мультиварить" или "скороварить"?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1523
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1143 раза
- Поблагодарили: 3706 раз
Re: Мультиварка
Re: Мультиварка
Судя по роликам в youtube по кодовым словам "плов в мультиварке-скороварке" - плов люди готовят, не закрывая крышку, закрывают ее только на последнем этапе - закладке риса. Мне так не нравится: чад, масло, запахи...все в окружающий воздух, на мебель и занавески...Mistletoe писал(а): ↑Вт май 29, 2018 2:40 pm Уважаемые владельцы мультиварок-скороварок, интересует такой вопрос:
....
Вопрос в чем: правильно ли я понимаю, что в мв-скороварке такой фокус не пройдет, что там закрыл наглухо крышку с самого начала - и все, жди до победного конца, пока она весь пар не стравит и не разблокирует крышку.
Или можно все-таки выбирать режимы: "мультиварить" или "скороварить"?
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1902
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12811 раз
- Поблагодарили: 6342 раза
Re: Мультиварка
1. она сама не закончит режим и сама не сбросит пар - дольше, но самое безопасное
2. режим окончится, но пар вы сами принудительно сбрасываете - это быстрее и совсем не страшно в моей мульте
3. вы самостоятельно жмете кнопку "отмена" в любое время готовки (в смысле до сигнала "готово") и сами сбрасываете пар, чтобы например досолить, но потом придется снова выставлять режим плов, мультя снова будет набирать давление и тд. что есно теряет смысл "скороготовки"
я предпочитаю не досолить
в паспорте написано, что на режиме "мультишеф"
но я лично не пробовала, так как, сколько не читала паспорт и отзывы в инете, ну никак не могу понять до какого значка тогда нужно повернуть крышку, ну тупая , поэтому всегда ее кручу до упорапозволяет выбирать время приготовления, температуру и положение крышки (приготовление с открытой крышкой, приготовление в режиме мультиварки (крышка закрыта,
но не заблокирована), приготовление в режиме скороварки (крышка закрыта и заблокирована)
пысы. даже когда на плите плов готовлю, стараюсь лишний раз крышку не открывать, у меня бзик, что это как-то влияет на рис. ну и конечно не перемешиваю его до подачи на стол