Карьера или Дом?
- Ninnas
Re: Карьера или Дом?
- ODema
- FlyTeen
Я по натуре своей не карьеристка нифига и слава Богу! Смотрю на свою новую шефинью, да ну, я б так не смогла. Она дома не находится, бегает всё время, на столе завалы, на полу стопки бумаг. Кошмар! Начинала у нас с референдариата, потом перевелась завучем в другую школу, теперь вернулась к нам снова, но уже в качестве директора школы. Карьеру сделала быстро, ей только 46. Условия, конечно у неё другие: муж - адвокат, дома за детьми девушка из Украины присматривает, она сама не готовит, не убирает - есть помощницы.
Про себя думаю, я б так не смогла. Но и дома сидеть - это тоже не для меня. У меня муж очень хорошо зарабатывал, когда мы ещё там жили, я 8 лет дома была, деток рожала, но вспоминаю это время не как лучшее для себя.
- Пыжикова
- tooty
- FlyLady
Если что, это просто рассуждения, в ответ на твое заявление, а не упрек.
Кстати, у меня карьера не задалась, но не из-за детей. Просто я слишком ленива.
- Stepford Wife
- FlyBaby
Раньше "феи домашнего очага" воспитывали детей, кормили скотину, стирали вручную, готовили, работали на полях и огородах, выращивая еду. Это занимало очень много времени и сил. Сейчас я не понимаю, что делает "домашняя женщина". Стиральные и посудомоечные машины, роботы-пылесосы и т.д. Дети? Дети прекрасно социализируются в детских садах и школах днем, пока мамы работают. Дети вырастают умнее, чем у работающих мам? Абсолютно нет. Думаю, что женщины на обычных работах прекрасно справляются с двумя детьми и 2-3 комнатной квартирой. И вообще, чем больше делает человек, тем больше он успевает. А натирать раковины до блеска может и помощница, если женщина хорошо зарабатывает. Нет, можно конечно натирать и самой, только вот с детьми во время натирания никто не общается, да и результат никто не оценит, потому что уборка - работа низкоквалифицированных людей. Если же подходит и мужу такая расстановка, что жена домашняя, то конечно все ок. Но "выхлоп" домашних фей ничуть не лучше работающих жен.
- Волченок
- Super FlyLady
А кому это не нужно: можно и через полгода выйти, и через полтора (как на полный день, так и на сокращённый). Как всегда: домохозяйкам, если это добровольное, всегда есть чем заняться. Работающие, тоже не меньше успевают. Просто они по другому планируют своё время или свой бюджет. А детям нужны счастливые родители. А неблагодарные могут вырасти как у домохозяйки, так и у работающей.