Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Re: Пенсионный план.

Сообщение Regidi »

Gorty писал(а): Чт июн 14, 2018 9:23 pm Средняя продолжительность жизни в нашей стране у мужчин составляет 66 лет, то есть на пенсии не пожить, это изощренный цинизм наших руководителей, таким вот образом увеличивать пенсионный возраст что люди до него просто не доживут.
Слов нет, одни эмоции. У меня такое чувство, что наши ребята наверху решили свой последний срок подудеть в дуду, отработать годочки, а там хоть трава не расти.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

И мне одной кажется, что повышение необходимо и правильно
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта писал(а): Чт июн 14, 2018 4:48 pm Не выходит. В демографическую яму в 90 -е ни мост,ни ЧМ рожать не мешал. А теперь ,увы, на одного работающего три пенсионера.
Я другие цифры видела. На одного пенсионера, получающего пособие из ПФ пока чуть больше 2 работающих. Другие граждане, получающие пенсии - получают их из других источников. Но число работающих очень быстро уменьшается, число получателей пособий - растет. ПФ и сейчас едва справляется, но долго так продолжаться не может.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15214 раз

Сообщение Анитта »

Из каких других? Пф у нас один. Пенсию по инвалидности тоже платит пенсилнный. Пенсия-пенчионный. Она не только по возрасту ,она вообще.
г Ставрополь.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13151 раз

Сообщение Вераничка »

Необходимо? Может быть
Только прежде чем повышать, неплохо бы было места рабочие организовать. Где работать то? А то у нас две крайности - хорошие места заняты специалистами стариками. Или вторая, когда наоборот старше 45 уже никуда не берут.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И конечно то, что очень много работающих получают свои доходы по *серым схемам* - этим они свою *весомую часть* в необходимость повышения пенсионного возраста вносят, в этом нет сомнений.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта писал(а): Чт июн 14, 2018 10:34 pm Из каких других? Пф у нас один. Пенсию по инвалидности тоже платит пенсилнный. Пенсия-пенчионный. Она не только по возрасту ,она вообще.
Анитта, вообще-то есть довольно много пенсионеров, которые получают пенсию не из ПФ. Силовики, гос и муниципальные служащие. Еще есть и корпоративные надбавки к пенсиям, часто довольно весомые - они тоже совсем не из ПФ.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Аленка,сколько силовиков были вынуждены уволиться до выслуги лет? Вот все они в пенсионном теперь.
Можно подумать ,что другие источники это какой то другой бюджет. Бюджет другой страны. Все те же работающие эти пенсии обеспечивают своими взносами и налогами.
г Ставрополь.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Regidi, насчет "последнего срока" я бы не тешила себя иллюзиями.

Шоколадное сердце, "необходимо" в смысле "неизбежно" -- да, пожалуй. Потому что есть и недостаток приходящих средств, и вызывающий много вопросов менеджмент этих и других средств, а-ля дворцы для ПФР и прочие домики для уточек. Очевидно было, что поднимут, кто бы что прежде красивыми словами ни обещал.
"Правильности" для меня лично было бы больше, если бы увеличение пенсионного возраста шло в параллель с вменяемым увеличением бюджета на здравоохранение.
Vallentina
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Vallentina »

У меня нет приличных слов и выражений! Не знаю, как там в других странах, может, все и по- другому, но меня удивляет наше правительство. Давно живу и ни "в жисть" не поверю, что нет других возможностей пополнения пенсионного фонда. До пенсии мы доживем (хотя и не факт), но "доработать" до такого возраста вряд ли сможем. Мы из того самого поколения, чья молодость пришлась на окончание эпохи застоя и перестройку, чья семейная жизнь началась с путча 91 года, того поколения, пережившего лихие 90 и все последующие кризисы. Мы жили, растили детей и много работали. А еще наивно надеялись: ну вот- вот, ну еще чуть- чуть, ну, в конце концов, в этой непредсказуемой стране станет же когда- то полегче, поспокойнее, что ли :). Да, мы железные, закаленные, выстоявшие.... Но с возрастом не становимся моложе, здоровее. И работать в нынешнем безумном ритме вряд ли сможем долго. И вот, когда пенсия "на носу", - бац!- поработай- ка не 4, а еще 8 лет! Счастье- то какое! А учитывая навязчивое желание сменить работу (это в 50- то!),да в райцентре, где работы нет в принципе, то просто обхохочешься!!!!!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Как правило, пенсионеры работают. И получают пенсию, на которую работают люди непенсионного возраста.
Тоже неэффективная схема.
Конечно, я хотела бы, чтобы мы выходили на пенсию пораньше и денег получали много, но это не получится, как не возмущайся. И ни один в мире мост тут ни при чем, как и чемпионат по любому виду спорта.
Принято правильное решение,Впрочем, и этому объяснение есть (не буду)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

*Принято правильное решение, я удивлена, что долго тянули время. Впрочем, и этому объяснение есть (не буду)*
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Можно пополнить. Всех серых перевести в белые,но... есть ли возможность?
Это в крупных городах корпорации и пр... а у еас банкротиться начнут сразу же и стройными рядами идти на биржу за пособиями. Работодателем быть сложно. Если плднимут возраст,а налоги с ФОТ снизят.... да и то
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Маме 73 года. В мае уволилась. Сократили. А так бы еще работала.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта писал(а): Чт июн 14, 2018 10:47 pm Аленка,сколько силовиков были вынуждены уволиться до выслуги лет? Вот все они в пенсионном теперь.
Можно подумать ,что другие источники это какой то другой бюджет. Бюджет другой страны. Все те же работающие эти пенсии обеспечивают своими взносами и налогами.
Бюджет одной страны, нет сомнений.
Но силовики получают пенсии из денег которые идут на содержание тех ведомств где они служили. Госслужащие и муниципалы получают пенсии напрямую из бюджета. Поэтому получатели таких пенсий не участвуют в *дележке пироЖка ПФ*. Их не учитывают в расходах именно ПФ, иначе он бы уже давно лопнул.
Хм, а вообще-то бывшие *силовики* могут получать даже две пенсии - одну из ПФ, другую из денег МО. Те которые дослужили , конечно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»