Пенсионный план.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Re: Пенсионный план.
(про депутатов не уверена, судьи и военные нам, простым людям, точно не конкуренты)
- Рууфь
- FlyLady

Мой тоже пообещал пенсией поделиться)) мне не светит никакая, похоже. Пассивный доход да муж
А давай попробуем!
- свекровь
- FlyLady

Мне кажется, что пенсии будут увеличиваться в процентном отношении, например у кого пенсия 30тыс увеличится на 3тыс, а у кого 8тыс то на 800р
Музыка Ветра
-
Daura
- Super FlyLady

А какая разница, с какого кармана платить - левого или правого? Общая сумма в карманах не изменится? Пусть сокращают пенсии и льготы депутатам, судьям, министрам - как раз хватит денег на простых граждан.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Это карманы как бы разных людей, Daura, пользуясь твоей аналогией. Они из разных источников наполняются. И разные люди ими распоряжаются (пользуясь той же аналогией)
Понимаю, что это болезненная тема, поэтому стараюсь свое непопулярное мнение выражать корректно.
Надеюсь, никого не обидела. И сама не обиделась на людей, весьма далеких от корректности)))
Пару дней не смогу принять участие в дискуссии. Поэтому анафемы в мой адрес (если будут) потеряют актуальность.
Больше позитива, дамы! Это именно из серии *что ни делается, все к лучшему*.
Понимаю, что это болезненная тема, поэтому стараюсь свое непопулярное мнение выражать корректно.
Надеюсь, никого не обидела. И сама не обиделась на людей, весьма далеких от корректности)))
Пару дней не смогу принять участие в дискуссии. Поэтому анафемы в мой адрес (если будут) потеряют актуальность.
Больше позитива, дамы! Это именно из серии *что ни делается, все к лучшему*.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Все те кто перечислен вами получают пенсии не из ПФ.
Депутатам же и госслужащим пенсионный возраст повысили уже несколько лет назад. И мужчинам и женщмнам.
Хорошо бы разобраться в вопросе, а потом возмущаться.
Депутаты конечно же примут постанавление о повышении возраста выхода на пенсию под лозунгом - *а чем они лучше нас?*. Сумма же пенсионных выплат зависит от наполняемости ПФ. Там же крохи, которые и делят на всех пенсионеров - и тех кто работал = платил отчисления, и тех кто по разному этих выплат в ПФ избежал.
- Анитта
- Super FlyLady*

Алена, добавь еще инвалидов и декретниц. Они тоже получают выплаты из ПФ.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

Объясните мне тогда, почему из денег пенсионеров выплачиваются суммы материнского капитала? а не из денег депутатов или силовых министерств?
-
Полярная сова
- FlyTeen

Да ладно,-само рассосётся:не хотят платить пенсии,заплатят больничные,пособия по безработице(мы же не стали после 55 здоровее от их реформы,и работодатель от нас все равно будет пытаться избавиться ).Вот в Китае же тоже в свое время всех воробьев истребили
- MarinkaL
- FlyLady

К повышению пенсионного возраста еще б закон по работодателям приняли...обычно пенсионеров в большинстве берут на гораздо меньшую з\пл и должности...а тут совсем возрастной - и пенсии нет и на работу (мало ль менять) - хрен устроишься на нормальную з\пл..сейчас сколько возрастных критериев, а дальше? всех 60-летних будут брать прям охапками работать?
Марина
-
Svetter
- FlyLady

А яндекс уверждает, что в России 70,91 год - средняя продолжительность жизни была в 2015 году. А тех молодых, которые от передоза ушли из жизни тоже в средннюю включают? Страшно, но их очень много. У знакомой сын в 22 года ушел, она утверждает, что уже половины из его класса тоже нет. Да и на кладбище рядом с маминой могилкой (в 87 лет) в основном молодые, очень молодые.Daura писал(а): ↑Вс июн 17, 2018 3:17 pm
Лучше - можно сделать неутешительные выводы для россиян, которые со средней продолжительности жизни в 66.05 лет оказались на 129 месте в мире. Больше чем в России среди стран СНГ живут в Азербайджане - 66.3 лет, Казахстане - 67.35 лет, Украине - 68.1 лет, Туркмении - 68.35 лет, Киргизии - 68.9 лет, Беларуси - 70.2 лет, Армении - 72.4 года, Грузия - 76.55 лет.
Источник: Средняя продолжительность жизни в России и странах мира в 2017 году сайт bs-life.ru
-
oksanale
- FlyTeen

Я живу не в России, что и кому повысили у нас я знаю.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс июн 17, 2018 3:54 pm Депутатам же и госслужащим пенсионный возраст повысили уже несколько лет назад. И мужчинам и женщмнам.
Хорошо бы разобраться в вопросе, а потом возмущаться.
- свекровь
- FlyLady

Никакой закон не поможет кмк, я работала в кадрах знаю.MarinkaL писал(а): ↑Вс июн 17, 2018 5:55 pm К повышению пенсионного возраста еще б закон по работодателям приняли...обычно пенсионеров в большинстве берут на гораздо меньшую з\пл и должности...а тут совсем возрастной - и пенсии нет и на работу (мало ль менять) - хрен устроишься на нормальную з\пл..сейчас сколько возрастных критериев, а дальше? всех 60-летних будут брать прям охапками работать?
Придет претендент на собеседование, ему не откажут нет, скажут "мы перезвоним".. и возьмут молодого, не придерешься.
Помню у нас упаковщиков брали на производство, женщины тоже звонили, отказать им нельзя(по гендерному признаку), говорили что тяжелый физический труд, кадровики придумают как отказать.
Музыка Ветра
- MarinkaL
- FlyLady

На моем предприятии кто работал в управлении - на пенсии переходили на объекты - зарплата копеечная, но с пенсией было уже терпимо по деньгам...а теперь так же будут переходить, но как жить на это - никто не говорит... Это был типа пенсионного бонуса для хороших работников и при блате - можно было еще поработать, но в других условиях и за меньшие деньги..Типа к пенсии добавка..Кто отличился - пускали работать на объект, кто нет - просто однодневно убирали... и это защищенное законом предприятие, а что говорить про коммерческие и частные?
Накопления и всякие недвижимости - тоже вопрос помогут ли они? Кому не сдать, у кого квартиранты разнесли, у кого родня туда напросилась...накопления - сколько всего уже было разного... грустно как-то ((( писсимизьма сплошная..
Сейчас народ усиленно нарабатывал баллы к пенсии..и вот на кой оно теперь? Труды уже положены, а результат опять переиграли?
Накопления и всякие недвижимости - тоже вопрос помогут ли они? Кому не сдать, у кого квартиранты разнесли, у кого родня туда напросилась...накопления - сколько всего уже было разного... грустно как-то ((( писсимизьма сплошная..
Сейчас народ усиленно нарабатывал баллы к пенсии..и вот на кой оно теперь? Труды уже положены, а результат опять переиграли?
Марина
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Даура, я конечно понимаю что обидно узнать про повышение возраста, но думать-то это почему мешает?
С какого перепуга решила что маткапитал выплачивают из пенсионных отчислений?
Просто все социальные выплаты проходят через ПФ. Или нужно ещё несколько подобных завести? Чтобы выплатами инвалидам занимались одни, для *детских* - были другие. Еще пенсии *по потере кормильца* есть, доплаты до прожиточного минимума и ещё куча разных других. Под каждую - свою отдельную? С своим раздутым штатом?
Деньги пенсионные идут по одной статье, прочие выплаты - по другим. Денежные потоки не смешивают. Но всё это - социальная поддержка государства, поэтому их начислениеми и перечислениями занимается это одно заведение.