Ириадна писал(а): ↑Ср июл 04, 2018 7:19 pm
wichy, а как это здесь в соционике проявляется?
Психософия больше про поведение, чем соционика, по сути психософские функции - где основная энергия находится у человека. Обычно соционический тип больше влияет на информационный обмен, а психософия - на деятельность, которой человек склонен заниматься, на что больше энергии "выделено", и если тип психософский "противоречит" типу соционическому, то есть - функции психософские расставлены необычно для соционического типа, то по обычным описаниям очень сложно себя "найти".
Проявляется по-разному, к примеру, вернемся к моему случаю. Я Бальзак, интуит со слабой сенсорикой: БС - ролевая, неинтересная для меня двумерка, ЧС - вообще одномерная, интересная, но очень слабая. При этом у меня по психософии вторая физика. Физика в психософии - эдакий микс из БС, ЧС и ЧЛ, практическая деятельность во внешнем мире. Вторая функция в психософии - самая гармоничная, сильная и сбалансированная. В результате несмотря на то, что я интуит, я достаточно деятельная, очень хорошо "успеваю" в интересных мне видах физической активности (танцы,йога), очень здоровая, крепкая и выносливая физически (выносливей и крепче большинства моих знакомых), неприхотлива, всегда умею хорошо и комфортно устроиться где угодно с минимальным набором вещей, у меня очень хорошо получается многое делать "руками", легко подбираю себе и другим одежду, макияж и все такое, у меня много было и есть вполне себе "сенсорных" увлечений. При этом когда меня начинают грузить бело-сенсорной информацией, мозх мой быстро перегружается, и сама я ее если и транслирую, то только через свою творческую Черную Логику (если меня спросить, как вчера удался мой тортик, я скажу, что он вкусный, а главное - недорогой и делать просто, а коржи вообще можно испечь заранее, и тогда еще быстрее получится, но только печь лучше на пергаменте и т.д.). В целом, соционический ТИМ очень влияет на то, как проявляются психософские функции, и моя слабая сенсорика проявляется в том, что, хотя у меня все отлично получается во внешнем мире и энергии на это достаточно, мне за это браться частенько неинтересно (особенно за БС-вещи), и еще менее интересно на эти темы трындеть.
Вообще, в психософии надо отдельно разбираться, очень сложно ее "с наскока" одолеть, но других людей по психософии в жизни типировать легче, чем по соционике. Физику вообще хорошо видно, я намедни на планерке развлекалась - определяла, у кого где физика находится

А вот себя по психософии типировать - сложно