Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение АлёNа »

Жаворонок писал(а): Ср июл 04, 2018 7:11 pm Все такие, а я - НЕ ТАКОЙ!
Прям строчка из песни :lol:

Аморальная поддержка
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Ириадна, у меня тоже был затык с парой сенсорика-интуиция. Получалось 50 на 50 :unknow:
Но когда я почитала описания типов здесь, на форуме, сомнений не осталось - описание Достоевского подошло от и до.
Потом читала другие описания Достоевского, и офигевала - там написано так, что узнать себя я точно не смогла бы :(
Свободен тот, кто не лжет
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

И я металась между Достом и Драем, они ж родственники, много общего. :D И по паре интуиция-сенсорика случилось озарение. Ну не интуит я, не интуит. :sad: Хотя нет-нет, да сомнение гложет, а не Дост ли таки я. И я говорю себе:"И где у тебя ЧИ?" То-то.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

И я металась. Но меня мама Достом воспитывала :)
А по тестам я Джеком выходила :))

А Алёна мне Бальзаком видится :)) но я Напов-женщин не видела. :))
Счастье приходит к счастливым!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Ириадна писал(а): Ср июл 04, 2018 12:41 pm Люблю рассматривать красивые картинки и фото интерьеров.
Хочется, чтобы и дома был порядок и красиво, бесят незакрытые двери, помятые покрывала. Часто продумываю домашние перестановки,
Как про меня.Я Дост.
Ничего не попишешь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

АлёNа писал(а): Ср июл 04, 2018 7:28 pm Прям строчка из песни :lol:
Хи-хи-хи, любимая песня брата-Бальзака :)))
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Ириадна писал(а): Ср июл 04, 2018 7:19 pm wichy, а как это здесь в соционике проявляется?
Психософия больше про поведение, чем соционика, по сути психософские функции - где основная энергия находится у человека. Обычно соционический тип больше влияет на информационный обмен, а психософия - на деятельность, которой человек склонен заниматься, на что больше энергии "выделено", и если тип психософский "противоречит" типу соционическому, то есть - функции психософские расставлены необычно для соционического типа, то по обычным описаниям очень сложно себя "найти".
Проявляется по-разному, к примеру, вернемся к моему случаю. Я Бальзак, интуит со слабой сенсорикой: БС - ролевая, неинтересная для меня двумерка, ЧС - вообще одномерная, интересная, но очень слабая. При этом у меня по психософии вторая физика. Физика в психософии - эдакий микс из БС, ЧС и ЧЛ, практическая деятельность во внешнем мире. Вторая функция в психософии - самая гармоничная, сильная и сбалансированная. В результате несмотря на то, что я интуит, я достаточно деятельная, очень хорошо "успеваю" в интересных мне видах физической активности (танцы,йога), очень здоровая, крепкая и выносливая физически (выносливей и крепче большинства моих знакомых), неприхотлива, всегда умею хорошо и комфортно устроиться где угодно с минимальным набором вещей, у меня очень хорошо получается многое делать "руками", легко подбираю себе и другим одежду, макияж и все такое, у меня много было и есть вполне себе "сенсорных" увлечений. При этом когда меня начинают грузить бело-сенсорной информацией, мозх мой быстро перегружается, и сама я ее если и транслирую, то только через свою творческую Черную Логику (если меня спросить, как вчера удался мой тортик, я скажу, что он вкусный, а главное - недорогой и делать просто, а коржи вообще можно испечь заранее, и тогда еще быстрее получится, но только печь лучше на пергаменте и т.д.). В целом, соционический ТИМ очень влияет на то, как проявляются психософские функции, и моя слабая сенсорика проявляется в том, что, хотя у меня все отлично получается во внешнем мире и энергии на это достаточно, мне за это браться частенько неинтересно (особенно за БС-вещи), и еще менее интересно на эти темы трындеть.
Вообще, в психософии надо отдельно разбираться, очень сложно ее "с наскока" одолеть, но других людей по психософии в жизни типировать легче, чем по соционике. Физику вообще хорошо видно, я намедни на планерке развлекалась - определяла, у кого где физика находится :) А вот себя по психософии типировать - сложно
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13575 раз

Сообщение Волченок »

я кинестетик и визуал

Обычно: или, или. Это абсолютно разные языки.
Не помню в чём был одет человек, даже если виделись два часа назад.

Например, визуал такое хорошо помнит.
Но, для меня очень важно какой на ощупь материал
Кинестетик. Запах - тоже туда (правда, люди, больше воспринимающие мир через запахи, выделяют в отдельную группу).
Люблю рассматривать красивые картинки и фото интерьеров.
Это любят и те, и другие. Просто, поступающая информация будет по-разному усваивается, через разные ассоциации.
Бесят незакрытые двери, помятые покрывала.
Тоже самое. Например, визуала будет раздражать это иначе чем кинестетика. Визуалу - "не красиво глазами", кинестетик мысленно будет ощущать неровность, дискомфорт кожей.
Ну и про остальное: выглядит чистой кинестетикой. Но поверхностное интерпретирование в интернете сложно. Тем более, что один тип, живущий в окружении другого, часто перенимает его манеру общения. А так же, визуал тоже имеет осязание, а кинестетик зрение. Просто по-разному идёт обработка полученной информации. И соответственно у первых сильнее развита зрительные эффекты (лучше разбираются в оттенках, сочетаниях, пропорциях, а у других ощущения (форма, состояние - как раз открыта, закрыта дверь, текстура и т.д. ).
Все хотят чтобы было и красиво, и удобно (комфортно). Но первым всё равно будет скорее комфортно "красивое", а вторым "красиво комфортное". Как то так. Всё меня выгоняют. :oops:
АлёNа

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Ср июл 04, 2018 9:01 pm Хи-хи-хи, любимая песня брата-Бальзака
Можно подумать - эта песня только Бальзакам нравится :D
wichy писал(а): Ср июл 04, 2018 9:04 pm БС - ролевая, неинтересная для меня двумерка
С другой стороны ролевая завязана на самооценку - нам приятно получать по ней комплименты и восхищения + контакты с внешним миром тоже идут в первую очередь через ролевую. В этом свете как-то сложно назвать её неинтересной.
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Насчет ролевой - есть мнение, что не завязана она на самооценку, для самооценки есть активационная, ценностная двухмерка. Я в себе чувствую лучше самооценку по активационной, чем по ролевой, белая этика - да, влияет на самооценку, а БС-ка у меня как раз работает как нормативная с общественной точки зрения - как и положено двухмерке в блоке Супер-Эго. У меня в голове заложено, что общество предъявляет определенные требования к каждому члену по БС, и, чтобы быть в обществе успешным, лучше их соблюдать. И, хотя мне сама эта инфа не интересна в принципе, я ее транслирую и считываю при необходимости, и нормативы определенные усваиваю. Но самооценка моя от зависит куда больше от БЭ, и информацию набирать интересно по БЭ, а БС - неинтересно, но вроде как нужно немного по ней поучиться. На то она и ролевая, что неценностная, неинтересная, хотя "подключается" легче, чем функции из подсознательных блоков.
А контакты с внешним миром идут главным образом по творческой, в чем-то по базовой, по ролевой - только первые буквально минуты в новом окружении.
Про себя бы я описала так мысли по БЭ и БС:
по ролевой БС - "Я ухожена и красиво одета, гостям предложу чай, осведомлюсь о здоровье - в обществе такие считаются нормальными людьми, нормы соблюдены"
по самооценочной БЭ - "Меня любят коллеги, есть две близких подруги, с родными у меня отношения ровные, мне делают комплименты и за мной ухаживают, значит, я хороший человек"
То есть ролевая - это вписаться в общество, активационная - как ты видишь себя сам.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Svetter писал(а): Ср июл 04, 2018 4:43 pmСмешно, но когда знакомая Напка (и Драйзер тоже) платит за воду, то экономная донельзя. А когда платит кто-то другой, или по ее мнению вода бесплатная, то воду не жалеют. :evil:
А чего смешного-то? Значит просто экономят не воду как таковую, а именно свои деньги. Морально или аморально тратить "чужую" воду - это другой вопрос, но логика-то простая - экономия своих ресурсов.
Жаворонок писал(а): Ср июл 04, 2018 7:11 pmПро Напов у меня в голове только одна фраза вертится "Все такие, а я - НЕ ТАКОЙ!" Собственно этого достаточно для типирования. :lol:
Не знаю достаточно этого или нет, но фраза - да, прям в точку. Просто постоянные порывы души. (ну если не брать именно песню выше :lol: ). А как эта позиция выводила из себя моих родственников... прям не описать. Говорят прям с детства она (думаю даже особенно в раннем детстве проявлялась).
Помыть посуду и завоевать мир
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Божечки ну что ж мне так трудно даётся бухучёт и контакты с людьми) бухучёт просто кажется какой-то неважной фигнёй, а как звонить кому-нибудь по работе, так кто б на голову...
АлёNа

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Пт июл 06, 2018 9:37 pm Божечки ну что ж мне так трудно даётся бухучёт
...сказал структурный логик :lol:

А ролевую, говорят, прокачивать весьма полезно ;)
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ролевую прокачивать, ясно дело, полезно. Она легко прокачиваемая, шаблоны по ней быстро набираются, хотя лично мне трудно на ней долго внимание удерживать. Не хотела бы работать там, где постоянно нужна ролевая.

А вообще, лучше всего прокачивать творческую. Она очень хорошо балансирует базовую, не дает на ней залипать и одновременно естественным образом подтягивает остальные функции - без перегруза, в комфортном режиме. Если верить MBTI (а я верю этой системе во многих вопросах), то в регулярном обращении к творческой - естественный путь выхода психики из большинства стрессовых ситуаций и "залипания" на менее комфортных функциях.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Сообщение Анитта »

Жаворонок писал(а): Ср июл 04, 2018 7:11 pm Про Напов у меня в голове только одна фраза вертится "Все такие, а я - НЕ ТАКОЙ!" Собственно этого достаточно для типирования. :lol:
Конечно не такая. :oops: Единственная и неповторимая. Я это с детства знаю. А кто Напов не долюбливает-завидует :D

На самом деле,не вздумайте Есю сказать,что он такой как все или Штиру. В первом случае это будет :"Я не такой как все . Меня никто не понимает". Во втором :"Я не такой как все. Я лучший". :D
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»