Анализируем и планируем расходы. Часть 5
-
makovka
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Олдис, посмотрите тариф "Мой разговор" у теле2 за 199руб./мес. Там можно в рамках этого же тарифа 100-200 мин звонков обменять на Гб интернета, если так много разговаривать не требуется.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Дороги дороги
Цитаты вставлять не могу, не удобно. Отвечу в одном сообщении. Кося не отдыхает за границей,да, а на нашем море гораздо бюджетней. Но в том году(если не ошибаюсь) сделала подарок племяннице 150тыс. Вот и сумма нужная съездить за границу. Тем более автор написала что ездит пока без детей.Также на машину на бензин, в примере мяо было написано 4тыс на бензин. У нас например 2 с чем самое много пока выходило. У автора может быть столько или даже меньше.Также дети, мы сейчас сами подсадили детей на дорогие лекарства( я не о серьезных болезнях, а о простудах и все такое). Сейчас заболел ребенок, уходит не меньше тысячи обычно, а то и больше. Я тоже так же, выписал врач лекарства, побежала накуплю и лечу балда простуду таблетками, кашель сиропами всякими. И только постепенно дошло, что раньше без всего этого обходились и здоровее были. Организм сам справлялся, горло вместо всяких, что сейчас есть(спреи,леденцы) полоскали ромашкой да содой.Я сейчас пытаюсь по старинке лечить, да не всегда теперь получается, организмы детей уже подсажены на таблетки)) Вот и автор может по старинке лечит детей, а это копейки.Просто не все готовы к экономии и ищут оправдания, а Косе допустим это все очень нравится. Надо думаю девочкам не переживать, если не готовы урезать себя в чем то, то так тому и быть.
-
Liza.K
Для нас тоже нереально меньше 40 тыщ на повседневные расходы в месяц. Тоже трое, ребенок 2,5, но нет животных. Москва. Правда, нет машины и, соответственно, вычесть тыщи 4, проезд мой и мужа примерно 3000. Инет домашний 300 р, мобильные на двоих примерно столько же. Но едп 6300-6400 (двушка), и 16500 на еду + быт средства и гигиена +еда вне дома для меня недостижимо мало.Мяо писал(а): ↑Пн июл 16, 2018 11:30 pm Простите, но меня сумма в 47тыр в месяц (озвученная dreaminggg) на 4 человек включая ипотеку и отдых не оставляет. Я вот сейчас прикинула из усредненных и округленных обязательных расходов на 2х взрослых, 1 ребенка 2х лет + кошка:
Ежемесячное:
13500 еда
1000 бытовая/гигиена/косметика
500 телефон мужа
450 мой
550 домашний инет
290 домашний телефон
500 свет
3500 коммуналка (епд)
4000 бензин
2000 проездной
2000 обеды на работе 1 раз в неделю + перекусы
850 сад (1250, но 400 возвращают)
400 сигналка+маяк на машину
300 парковка
500 платные дороги
2000 кошка
1000 благотворительность
Годовые расходы на страховки, налоги, ТО/12:
Примерно 5000
Итого: 38340
Это если не покупать технику, одежду, игрушки, лекарства, платно к врачам не ходить, платно не развлекаться, косметолога и тп не посещать, родителям не помогать, подарки не дарить. Да и еще что-то забыла 100%. Вот СФ еще...
Отпуск на всех - это 3 полных билета, на месте пока бесплатно, но, даже при раннем бронировании, это 100+. А не при раннем 200+ на 2 недели.
У меня стойкое ощущение, что я что-то делаю не так.
Хотя пример Коси со всеми расчетами ведь есть...
- Евгений
- Super FlyMan*

Машина тянет 9000 в месяц. Это почти 108000 в год. Целый отпуск.
Олдис, обрати внимание, посчитай, у Мегафона опция Интернет ХС кажется. За 5.50 в день 115 Мб интернета. Как закончатся в сутки, еще автоматом новый объем подключают. Недорого для меня выходит. На тарифе без абплаты у меня.
Олдис, обрати внимание, посчитай, у Мегафона опция Интернет ХС кажется. За 5.50 в день 115 Мб интернета. Как закончатся в сутки, еще автоматом новый объем подключают. Недорого для меня выходит. На тарифе без абплаты у меня.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Liza.K
А, я не заметила, страховки это тоже, видимо, на машину.Евгений писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 5:51 pm Машина тянет 9000 в месяц. Это почти 108000 в год. Целый отпуск.
Но с маленьким ребенком машину удобно иметь. Мне вот жаль, что у нас нет. Мы в это воскресенье от родителей мужа ехали сначала на автобусе минут 20, потом на электричке 2 часа, потом на метро 40 минут. Жарко, с собой ребенок, вещи и овощи (хорошо, хоть ребенок не капризничал).
-
Дороги дороги
Девочки, если у вас не получается, это не значит что так не бывает)) Примеры на форуме, повторяюсь, ЕСТЬ. Это и автор, и Кося, и Алина и наверное есть и другие, я не всех ещё здесь знаю. Если допустим посмотреть со взгляда Коси-Лены на ваш бюджет, то окажется что больше половины трат не обязательны. Но я не говорю что они не нужные. Вот допустим удобно Мяо покупать еду на работе, а Кося мужу даёт собойки и пытается их удешевить. Им так удобно, а Мяу по другому. Все мы разные. И так во многом другом, для кого то это не обходимо, для кого лишнее.
- Мяо
- FlyLady

У нас машина, если посчитать все расходы (кроме покупки) - в среднем 10тыр/месяц. Это бензин, каско, осаго, то, сигналка, платные дороги и парковка, налог, иногда бывают штрафы. 120тыр - да, отпуск. Хороший отпуск. Но без машины я останусь в крайнем случае, хотя такси в Москве сейчас очень доступно, но я банально боюсь ездить в такси, а возить там ребенка боюсь вдвойне. До поликлиник в районе 3км - в хорошую погоду отличный повод прогуляться, но в плохую машина выручает. По сути это моя машина - муж отлично перемещается на ОТ. Ездим мы мало, но 2 раза в месяц к свекрам - это уже в районе 300км.
Я согласна, что при желании и/или острой необходимости можно все урезать, кроме жизненно важного. Собственно беседу я инициировала с суммы 47тыр и описания того, что в нее входит
Но по факту мы все многое додумали - нигде не было изначально сказано, что в отпуск dreaminggg летает с детьми, а без детей все в разы проще и дешевле в плане отпуска. Да и размер ипотеки у всех разный. Плюс доп доход и премии.
Кося мой бессменный кумир)
Дорога дорога, Мяо не работает, Мяо - иждивенка)
Я согласна, что при желании и/или острой необходимости можно все урезать, кроме жизненно важного. Собственно беседу я инициировала с суммы 47тыр и описания того, что в нее входит
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
Дороги дороги
У меня свекровь живёт на 20 тыс, при этом даёт дочери по 10 тыс на ипотеку и кварплату, одевает внука( это не значит что каждый месяц покупает одежду, а когда что то действительно понадобится), одевается сама всегда хорошо и со вкусом( работа у неё обязывает), сделала ремонт в своей однушке, съездила в этом месяце отдохнуть в санаторий и подлечится, и плюс еду часто дочери подкидывает. Других доходов у неё нет точно. Так что все реально! А вот моя мама вся в кредитах, карточки все выгребла, то ремонт, то стройка, все это не по доходам, планировать , распределять деньги даже не хочет как свекровь допустим. Вот и пример, насколько мы все разные
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Вот и я подумала, что все-все это в 47 тысячах... Так что буду продолжать читать Косины сообщения в марафонах, спасибо ей большое, т.к. для меня это что-то запредельное, как другая сторона ЛуныМяо писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 6:18 pm с суммы 47тыр и описания того, что в нее входитНо по факту мы все многое додумали - нигде не было изначально сказано, что в отпуск dreaminggg летает с детьми, а без детей все в разы проще и дешевле в плане отпуска. Да и размер ипотеки у всех разный. Плюс доп доход и премии.
РФ-100% СФ-100% 
-
Liza.K
Получается, сама свекровь живет на 10 тыщ в месяц, раз 10 отдает дочери? А коммуналка у свекрови сколько? У нас вот 6400 + электроэнергия.Дороги дороги писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 6:29 pm У меня свекровь живёт на 20 тыс, при этом даёт дочери по 10 тыс на ипотеку и кварплату, одевает внука( это не значит что каждый месяц покупает одежду, а когда что то действительно понадобится), одевается сама всегда хорошо и со вкусом( работа у неё обязывает), сделала ремонт в своей однушке, съездила в этом месяце отдохнуть в санаторий и подлечится, и плюс еду часто дочери подкидывает. Других доходов у неё нет точно. Так что все реально! А вот моя мама вся в кредитах, карточки все выгребла, то ремонт, то стройка, все это не по доходам, планировать , распределять деньги даже не хочет как свекровь допустим. Вот и пример, насколько мы все разные
-
Дороги дороги
Мяо, я же о вашей работе вообще ни чего не писала)) Не придирайтесь. Я пишу пример что вы на работе покупаете еду, а Кося даёт из дома. Это пример. И про машину я тоже не говорю что она не нужна)) не додумывайте! Я тоже не хочу остаётся без машины. Правда она у нас старенькая и большую страховку мы не платим. И на бензит пока что меньше чем у вас. Но я не против машины. Я и пишу, что у автора возможно мало уходит на машину. И говорю ещё раз, что возможно достойно жить на 47 тыс, просто не для каждого это возможно.
- Мяо
- FlyLady

Дорога дорога, я не придираюсь - я уточняю) Я тоже даю еду мужу из дома 16 дней из 20.
И про машину я отвечала Евгению на его замечание про отпуск, а не тебе
И про машину я отвечала Евгению на его замечание про отпуск, а не тебе
-
Дороги дороги
Я точные расходы не знаю, мы особо на эту тему не говорим. Вроде бы около 3, но тысячу ей ворачивают на карточку, как лготу, она в образовании работает. Жила она и на 5 тыс с дочерью, правда это было лет семь назад, но все же. Сейчас на другую работу ушла и там зарплата больше. Естественно всё это не сразу на блюдечке, на ремонт она копит, на какой-нибудь костюм тоже и так далее. А вот мама моя, нужен ей ремонт в спальне, помчались оформили все в кредит. Разница между ними колоссальная
- Мяо
- FlyLady

Дороги дороги, прости, я постоянно коверкаю твой ник! Я не специально, буду внимательней.
-
Дороги дороги
Я даже не обратила внимание как ты написала его( здесь должна быть улыбка, смайлики ни как не могу поставить)