Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Дороги дороги »

Не до писала, у Коси потребности может и понижены( в моём понимании нет, норм живёт), но так реально же жить на эти деньги. А то прям многие дриминг- "не верю!"))
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Вт июл 17, 2018 6:58 pm
60000 парикмахер
это что такого волшебного делает парикмахер на 60 тысяч в год?: :o
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54622 раза

Сообщение Кирикири »

6 т.р. ошиблась. Тогда остаток нормальный.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

У меня бюджет ведется долго, жаль что несколько раз "сдыхал" комп и все пропадало. То есть я сегодня помню ситуацию, а сравнить с прошлогодней уже не могу(( Лично у меня я вижу "улучшение качества жизни" при увеличении доходов. То есть вроде и не на ветер, но сегодня на еду уходит в 3 раза больше, чем 2 года назад (инфляция, не иначе))), на одежду, развлечения... То есть на широкую прям ногу не живу, но Кося на моем месте давно б выплатила ипотеку и собрала СФ, а у меня ни того, ни этого... А сравнишь с ближним кругом - да я просто Скрудж))) на этом форуме я не могу претендовать даже на звание экономной)))

CherryLady - стрижет, красит, ламинирует, лечит, укладывает)) это 5 т в месяц, не безумные суммы, если в них входит регулярный уход и мастер. А если еще и шампуни-спреи-маски, так вообще по-божески. Если у вас хорошие волосы, то таких трат не понятно, как и во всем, в принципе (еда, лечение, та же ортопедическая обувь...)
А давай попробуем!
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Дриминг, вы вроде погасили ипотеку досрочно. Расскажете, какая сумма долга была и за какой период выплатили?
Ремонт уже посчитали? Сколько у вас квадратов? И за сколько планируете сдавать?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6751 раз

Сообщение Natigra »

Рууфь, у кого-то и доход выше :) Понятно, что у всех ситуации и расходы разные. Но принципы - не тратить все в ноль (ох, как до меня долго это доходило, когда зарплата выросла) и планировать бюджет исходя из реальных нужд, все равно же можно использовать. То есть выбрать то, что подходит и пользоваться, а не привязываться к конкретным цифрам и говорить, что это невозможно.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Вт июл 17, 2018 8:16 pm Ну так Руфь речь идёт о том, что многие обвинили Дриминг что не реально это все, лукавит. У неё возможно на еду мало уходит, на детей немного и так далее. Мне сейчас жалко что я не вела бюджет, когда строились. Сейчас вот думаю, на сколько же мы жили. От 35, 33 тыс зарплаты, 15 были кредит на стройку. Плюс с зарплаты каждый раз что то покупалось на стройку, детские скопились тоже на что то крупное на стройку. И так три года.
девочки ну сейчас столько возможностей одеть детей и себя за копейки, в тот же секонд крупный сходить на скидку 70-80% - на 900 рублей сыну куча одежды досталась, джинсы, футболки, толстовки. Сейчас перед школой надо еще разок сгонять будет :oops:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Рууфь писал(а): Вт июл 17, 2018 8:25 pm
CherryLady - стрижет, красит, ламинирует, лечит, укладывает)) это 5 т в месяц, не безумные суммы, если в них входит регулярный уход и мастер. А если еще и шампуни-спреи-маски, так вообще по-божески. Если у вас хорошие волосы, то таких трат не понятно, как и во всем, в принципе (еда, лечение, та же ортопедическая обувь...)
крашу дома профкраской, спреи и уход недорогой профф и белорусская косметика, главное в этом деле регулярность, волосы длинные стригу раз в полгода горячими ножницами, это 500 рублей за стрижку.
волос тонкий, пористый и пушистый, после пожара появилась седина
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Это классно, когда есть секонды, тоже хочу. В нашей глуши к сожалению нет
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Ну, а я не крашу дома (не умею, да и цвет сложный), стригу чаще - короткие достаточно волосы. За 500 р в Мск я даже не знаю где подстригут, и уж точно не горячими ножницами))) Пробовала разные марки, белорусскими давно не пользуюсь - есть лучше, имхо
Волосы у меня тоже так себе, по 5 т я не трачу, конечно, но вполне верю в такие суммы

А у нас есть секонды, а я не умею в них искать. Вот сколько раз была - потерянное время((( я и на вешалке не всегда понимаю, как вещь будет сидеть, а уж вытянуть мятую - никогда не пойму, как будет на фигуре. Ну и не люблю их, честно(( ПБ, точно знаю, но не хочу туда
А давай попробуем!
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Вт июл 17, 2018 8:35 pm Это классно, когда есть секонды, тоже хочу. В нашей глуши к сожалению нет
https://www.shop-sh.ru/category/rasprod ... ection=ASC
не сочтите за рекламу, отправят куда угодно, при определенной сумме заказа доставка бесплатнавя
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Давайте вернемся к первоисточнику, dreamingg объясняла tinatin, что ее сын с невесткой вполне могут жить без ее помощи. А на сумму в 47 тыр можно жить именно так:
"Обьясню: у нас двое маленьких детей, я в декрете сейчас без работы и без пособия, живём на зп мужа это 47тыс (немного больше чем у ваших детей, но всего на 7 тыс а не на 15 тысяч как вы им помогаете). На эти деньги мы также платим ипотеку, купили инвест квартиру с использованием мат капитала+вторая ипотека которую за год выплатили, первую ещё платим. Делаем ремонт в новом доме, и ещё умудряемся ездить заграницу отдыхать каждый год (для меня это очень важно и нужно). При этом разумеется мы не голодаем, оплачиваем сами все счета и садик тоже, одеваемся и машину свою содержим. К тому же нам абсолютно никто не помогает ни финансово ни физически - из-за этого мне часто приходится ещё и няню оплачивать если надо куда-то (типа к врачу) съездить без детей."
Мне кажется вопросы всех "Как?" более чем логичны и если человек ведет бюджет - то не вижу проблем его показать. Но заставить мы не можем, остается молча удивляться и "лучше учиться" ;).
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Рууфь писал(а): Вт июл 17, 2018 8:37 pm
Волосы у меня тоже так себе, по 5 т я не трачу, конечно, но вполне верю в такие суммы
да я тоже верю. только не в теме про оптимизацию бюджета :P
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Оптимизация это ж не "зубы на полку". Если везде это 8 т, а я за 5 пользую - я таки оптимизирую)) А если трачу 5 там, где можно и 1200 обойтись - то транжирю))) Вон Бензопила котов кормит и сама ест совершенно небюджетную еду, а ведь оптимизирует отлично!! Оптимизация это не всегда отказ
А давай попробуем!
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6751 раз

Сообщение Natigra »

Рууфь писал(а): Вт июл 17, 2018 8:25 pm У меня бюджет ведется долго, жаль что несколько раз "сдыхал" комп и все пропадало. То есть я сегодня помню ситуацию, а сравнить с прошлогодней уже не могу(( Лично у меня я вижу "улучшение качества жизни" при увеличении доходов. То есть вроде и не на ветер, но сегодня на еду уходит в 3 раза больше, чем 2 года назад (инфляция, не иначе))), на одежду, развлечения... То есть на широкую прям ногу не живу, но Кося на моем месте давно б выплатила ипотеку и собрала СФ, а у меня ни того, ни этого... А сравнишь с ближним кругом - да я просто Скрудж))) на этом форуме я не могу претендовать даже на звание экономной)))
Если я себя буду сравнивать с девочками с форума, то мне останется только тихо рыдать в уголочке :sad:
Но по сравнению с прошлым годом есть прогресс :D
И я вообще тормоз - от получения информации до ее применения у меня иногда могут годы пройти, и то иногда бывает: гляжу в книгу - вижу фигу. Я форум уже столько раз читала и перечитывала, а первый раз откладывать деньги начала 3 года назад, но и то, банк закрыли и денежки я быстренько потратила, а потом в печали пребывала полгода. Доходы-расходы считала, но смотрела, что в сумму укладываюсь нужную по основным расходам, вроде и норм. Вот, надеюсь, теперь пойдет получше. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»