Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Ваш соционический тип-3
Умом-то я понимаю. Но я обидчивая, оно лечится с трудом и откатывается обратно, как только я перестаю это контролировать.
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Суггестивная ЧЭ?missDubrovina писал(а): ↑Ср июл 18, 2018 6:43 pm Блин вот это конечно капитальный постПрям начинаю понимать свекровь)) добро и правду несёте людям )) ток-шоу Малахова отдыхает)) 'бедный обманутый брат на наших глазах превращается в злодея... скандалы, интриги, расследования') до дележа наследства ещё может 40 лет, а мужа надо подговорить сейчас
![]()
Аморальная поддержка
- wichy
- Super FlyLady

Вчера была в гостях у подруги-штирки, она меня кормила ужином. Вот подумалось мне, насколько вкусной получается обычная совершенно еда у белых сенсориков - что у моей мамы, что у сестры (обе габены), что вот у штирки, даже муж подруги, габен, который вообще больше про "поесть", когда ему пришлось взяться за готовку, обнаружил прям какой-то кулинарный дар. Я готовлю хорошо, но по вдохновению, и лучше новые или необычные блюда, обычная еда у меня "обычная", а вот к сестре пришла, она меня всего-то картошкой из мульти угощала, я же ей и рецепт давала, а у нее она "особенная", очень вкусная. Подруга тоже делала все ненавороченное, простое, я даже и есть особо не собиралась, а смела чуть ли не все, потому что ну оооочень вкусно. Интересно, что у них за "секретный ингредиент"?
Думаю, дьявол в мелочах, они как-бы интуитивно (не соционически интуитивно, а в общем смысле), когда и сколько посолить, как порезать, когда помешать, и получается особенно правильно.
При этом сестра у меня, к примеру, готовку даже не любит. А все равно готовит очень вкусно.
При этом сестра у меня, к примеру, готовку даже не любит. А все равно готовит очень вкусно.
-
Svetter
- FlyLady

wichy, я тоже это заметила. Но заметила и другое, они не "жалеют" масла, сливок.
Соседка Дост, проработала много лет поваром в доме престарелых, она в возрасте, но хорошая фигура. Готовить умеет, но это просто вкусно, никогда добавки взять не хочется. А у ее сестры Дюмашки было трудно остановиться есть. Та даже при запекании семги сливки добавляла, иначе невкусно.
Для неё "вкусно" в еде было наипервейшим.
Соседка Дост, проработала много лет поваром в доме престарелых, она в возрасте, но хорошая фигура. Готовить умеет, но это просто вкусно, никогда добавки взять не хочется. А у ее сестры Дюмашки было трудно остановиться есть. Та даже при запекании семги сливки добавляла, иначе невкусно.
- wichy
- Super FlyLady

Думаю, белые сенсорики из первой квадры - Дюма и Гюго - вообще должны готовить офигенно, именно с упором на "вкусно", ведь у них сенсорика в связке с черной этикой - "настроение сделать". Мои знакомые из 4 квадры - и габены, и штиры - часто озабочены, чтобы "быстро" , без заморочек, желательно недорого, полезно, сытно. Вкусно даже не первый в списке критерий, а получается все равно - ум от'есть.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Люблю много масла в еде
и всегда страдаю, что это калорийно - родственники жалуются. Но без него не вкусно.
Счастье приходит к счастливым!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мои знакомые Гюго готовят не так чтобы ух, но преподносят как шедевр.
Габенка вообще готовить ненавидит. Но ПОЕСТЬ любит вкусно. На встречи всегда самые вкусняшки выбирает. Последняя любофф - фуагра.
- wichy
- Super FlyLady

У меня мама-габен готовить любит, есть - так себе, но оооочень привередлива в еде и до ужаса консервативна. Сестра-габен готовить не любит, вернее, спокойно к этому относится, надо -приготовит, но не кайфует от этого. В еде тоже откровенно консервативна. Штирка готовить любит, и есть любит. Муж подруги (Габен) не готовил никогда, зато поесть - главная вещь в его жизни (наравне с диваном, очень канонично
)) но когда пришлось взяться -стал готовить сразу офигенно вкусно, придумывать новые сочетания продуктов, мы прям удивлялись). Сейчас готовить не надо - опять не готовит
А ещё ловила вчера себя, как я штирку ревизую. Жуть как трудно удержаться
прям вот усовершенствовала бы ее и усовершенствовала, а она вяло так оправдывается
представляю, жить в семье с ревизором... Хорошо, что со знакомыми Гамлета и я встречаюсь очень редко.
А ещё ловила вчера себя, как я штирку ревизую. Жуть как трудно удержаться
-
Svetter
- FlyLady

А ещё у всех знакомых Дюм - пунктик. Еда должна быть красивая, украшена и красиво подано.
Я одну знакомую так в Дюма записала - почти всё, что выкладывает ФБ связано с едой и ее украшениями. Да и дома всё в "украшалках". Но почему-то не раздражает, нет "какофонии", хотя на стенах и полках свободных мест нет.
Сейчас вспомнила, что во всех домах знакомых мне Дюма - стены в "украшалках", но как же все в тему.
У Гюгов тоже есть, но количество не зашкаливает разумное.
Самую вкусную домашнюю еду я ела у подружки Гюго. Она не была зациклена на готовке, но в холодильнике всегда была домашняя еда. И готовила она всегда без напряга, как бы между делом.
Габенка у меня одна, простую еду ест плохо, но "вкусняшки", которые по ее мнению вкусняшки, с таким удовольствием, что диву даюсь. Очень любит кушать в кафе. Но если что-то соберется приготовить, то получается у нее вкусно. Но уже не любит готовить, выросла.
В кафе если выбирает блюдо, то это будет самое дорогое. Думаю, что уверена, что чем дороже, тем вкуснее.
Я одну знакомую так в Дюма записала - почти всё, что выкладывает ФБ связано с едой и ее украшениями. Да и дома всё в "украшалках". Но почему-то не раздражает, нет "какофонии", хотя на стенах и полках свободных мест нет.
Сейчас вспомнила, что во всех домах знакомых мне Дюма - стены в "украшалках", но как же все в тему.
У Гюгов тоже есть, но количество не зашкаливает разумное.
Самую вкусную домашнюю еду я ела у подружки Гюго. Она не была зациклена на готовке, но в холодильнике всегда была домашняя еда. И готовила она всегда без напряга, как бы между делом.
Габенка у меня одна, простую еду ест плохо, но "вкусняшки", которые по ее мнению вкусняшки, с таким удовольствием, что диву даюсь. Очень любит кушать в кафе. Но если что-то соберется приготовить, то получается у нее вкусно. Но уже не любит готовить, выросла.
В кафе если выбирает блюдо, то это будет самое дорогое. Думаю, что уверена, что чем дороже, тем вкуснее.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Про ревизию - прикол. Есть у меня на работе... САНИТАРКА (а я стало быть врач). И вот чувствую - как-то не так она на меня смотрит. Неодобрительно! И так мне перед ней неудобно. Вот просто за то, что я есть.
Теперь то я знаю, что это вероятно ревизия. А раньше бы ужас был. 
- wichy
- Super FlyLady

У меня тоже на работе одна подчинённая - Гамлет. Что бы не сказала - мне прям укор слышится, оправдываться хочется. Слава богу, вижу ее редко, потому что в самом деле, от одного тона голоса просыпаются мысли о собственном несовершенстве
))) хотя она, может, и ничего не имеет в виду, а с информационным метаболизмом не поспоришь 
- Красавица
- FlyLady

Всё-таки рационалу с иррационаломи жить трудно.Ушатали меня мои Есенин с Бальзаком до головной боли.
Сначала ЛМ.Вместо 40 мин-1 ч,приехал забирать нас со стадиона через 1,5 ч.У меня пар из ушей уже шёл.Ему машину мыли,на мог же он уехать.Что там можно мыть 1,5ч? Моя программная была в не себя.Так нельзя поступать с людьми,договорено, будь любезен быть вовремя.
Теперь ЛД,которая Бальзак.Пришли домой,планов громодьё.Я объявила,что занимаюсь вареньем,а она достаёт купальники после стирки и идёт развешивать.Стирка закончилась,сигнал прозвучал и тишина.Кричу с кухни,чтобы шла,вынимала.Опять тишина.Я нагавкала.Нас время поджимает,надо чтоб успело высохнуть,а она не спешит.Ну договорено же,заранее.
Как трудно быть Достоевским.То ли дело пофигист Есенин.
Сначала ЛМ.Вместо 40 мин-1 ч,приехал забирать нас со стадиона через 1,5 ч.У меня пар из ушей уже шёл.Ему машину мыли,на мог же он уехать.Что там можно мыть 1,5ч? Моя программная была в не себя.Так нельзя поступать с людьми,договорено, будь любезен быть вовремя.
Теперь ЛД,которая Бальзак.Пришли домой,планов громодьё.Я объявила,что занимаюсь вареньем,а она достаёт купальники после стирки и идёт развешивать.Стирка закончилась,сигнал прозвучал и тишина.Кричу с кухни,чтобы шла,вынимала.Опять тишина.Я нагавкала.Нас время поджимает,надо чтоб успело высохнуть,а она не спешит.Ну договорено же,заранее.
Как трудно быть Достоевским.То ли дело пофигист Есенин.
Ничего не попишешь.
- estrella
- FlyLady

Буквально на днях мама Гамлет жаловалась на бабушку Есенина, что с ней договорится невозможно)))мама спланировала одно,а бабушка сделала не по плану, по своему)))
- Красавица
- FlyLady

А ещё Есенин не понимает своего тела.Приехали,проголодались,греем рассольник на обед.
-А у нас же тефтели с рисом вчера оставались.
-Погреть?
-Погрей.
Съел рассольник,съел тефтели.Объелся.Не понимает сигналов своего тела.И так постоянно.Поголодается,слона бы съел.Съест слона и мается,объевшись.
-А у нас же тефтели с рисом вчера оставались.
-Погреть?
-Погрей.
Съел рассольник,съел тефтели.Объелся.Не понимает сигналов своего тела.И так постоянно.Поголодается,слона бы съел.Съест слона и мается,объевшись.
Ничего не попишешь.