И вообще, у тебя основной посыл - в СССР было лучше потому, что я была молодая
Может, я и нахалка, но мой совет - глицина купить, или чего-то посерьезней, а то так и до депрессии недалеко.

В нулевые понемногу уже начинала ситуация выправляться. Ещё не зашибись, поэтому кто-то и сбегал конечно, но в сторону армии мои одноклассники уже посматривали, думая про жильё, наше авиа-техническое училище уже начало новые дома для офицеров строить (сейчас это военная академия с новыми корпусами и отличными квартирами для сотрудников, которые они потихоньку выкупают). Несколько однокурсниц стало моими однокурсницами именно потому, что родителям-офицерам тут квартиры или землю дали. Последние лет 10-15 уже вполне неплохо офицерам. Скажите 10-15 это немного? Так и перестройка не 200 лет длилась.свекровь писал(а): ↑Чт авг 09, 2018 3:57 pm Так давно ли так стало не помните? а недавно то что было забыли?
В нулевые ребята молодые офицеры, кто куда бежал, из армии трудно было просто так уйти, они у нас и охранниками и грузчиками подрабатывали, жрать нечего было з/пл месяцами не платили, не так давно это еще было, это потом реформа началась.

Это само-собой. Был вроде даже анекдот (не знаю, может раньше уже писал здесь кто), когда у очень-очень много пожившей женщины спрашивают:

У нас и сейчас все точно так же. Вот сегодня как раз еду на свадьбу к крестникуКрасавица писал(а): ↑Чт авг 09, 2018 12:59 pm Вот что вспомнила про позитив.Праздничные застолья.У бабушки и деда было пятеро детей.На праздник собиралась за круглым столом с семьями.Дети разного возраста под столом ползают.Ну после еды.Еда не будничная,"оливье " просто так не готовят,только на праздник.А сейчас кого "оливье " удивишь? Праздник обязательно с гармонистом.Дед и два его сына играли на гармони."Барыню".Обязательно песни пели."Ивушка зелёная","Молодая пряха".Лет тринадцать тому назад мне случилось участвовать в таком празднике-застолье с гармонистом.Это ж прелесть какая,гуляли весело.
А свадьбы? Всей деревней гуляли два дня.
Летом приезжали гости с разных концов страны.Бабушкина сестра жила в Мурманске,племянница в Херсоне,сын в Таллинне.Ночевали в тесноте,да не в обиде.Зимой слали друг другу посылки.Бабушка яблоки,чеснок ,варенье.Из Мурманска присылали рыбу,я такой больше не ела:палтус,зубатка.Из Таллинна сгущёнку,мармелад,сливочное масло.

Да не жили мы тогда одинаково! Единицы жили хорошо, остальные гораздо хуже. И в это гораздо хуже нет никакого желания возвратиться!

Ну так и вы тогда будьте последовательны. Или вы войну забыли, или может репрессии? как невинных людей сажали/расстреливали, их детей в детдома отправляли? как женщин за женщин не считали - были только работницы да колхозницы? (пропаганда же такая была).свекровь писал(а): ↑Чт авг 09, 2018 3:57 pm Так давно ли так стало не помните? а недавно то что было забыли?
В нулевые ребята молодые офицеры, кто куда бежал, из армии трудно было просто так уйти, они у нас и охранниками и грузчиками подрабатывали, жрать нечего было з/пл месяцами не платили, не так давно это еще было, это потом реформа началась.

Я это писала на сообщение Красавицы, если внимательно читали. А вообще , если вам так легче- вам было хорошо там, жаль, что нет больше позитива в вашей жизни. Я без сарказма, просто искренне жаль.