"Нереальное наследство" обсуждаем

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: "Нереальное наследство" обсуждаем

Сообщение Ellika »

Нати писал(а): Вт авг 28, 2018 12:24 pm Хотя, в первых главах он мне показался весьма симпатичным героем, такой серьёзный молчаливый брутал. Я думаю, что тот герой, которого я представляла в роли Санька, вряд ли полез в чужую квартиру.
Вот по этому. Мне тоже Санек показался своим, проверенным человеком, которого не стыдно попросит ь о помощи в таком деле. Ведь никому из родных и знакомых они не признавались в маштабе проблемы, даже лучшей подруге тетки. И вдруг, увидев женские трусики рулоном Санек стал зверем и готов на влом и самостоятельный обыск квартиры?))) Причем наследной, а не основной. Я не знаю где автор живет (я не внимательная))), но там где за всю жизнь жила я, полно квартир со старыми деревянными дверями, в каждой можно поживиться трусиками и чем-то тыщ на 100 без вони и проблем, если Санек до сих пор этим не занялся думаю его репутация в безопасности. :P

Ставить дорогую дверь в квартиру на продажу довольно хм.. глупо, особенно с мышлением автора, разве по логике новый хозяин не должен бегом бежать и срочно менять ее, ведь придут и все украдут?
Парень классный такой, позитивный и энергичный. Хлам ему не портит настроение. Ведёт репортажи в духе охотника за сокровищами. Всё, как я люблю. Но вот засада, перебирая хлам, он многое оставляет себе. Ему в комментариях так и пишут, что-то типа "убив дракона, сам становишься драконом" :lol:
Да, и я очень хорошо понимаю этого парня, обожаю хлам :alk: А наш автор побрезговала едой, но не трусами (дались они мне), так что посмотрим что будет, когда пойдут хорошие вещи. Пока я просто описала свои ощущения, я читала много серий за раз и резкая перемена бросилась в глаза.
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

Про консервы не поняла. Если, по словам Олега, их составлял в пирамиды его дядя, умерший 5 лет назад, то как они могут быть годными? Чего о них думать? Или героиня так задумалась о той единственной банке зеленого горошка, за которой нашла "клад" с трусиками, что эта тема стала важной наряду с охраной объекта от меркантильного друга? Чего-то у меня не вяжется все это.
Проснись и пой!
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

на-дин писал(а): Вт авг 28, 2018 4:44 pm И твой, Седона, кстати тоже так читала.
И, кстати, я когда увидела, что имя автора Евгения, то подумала, что это твое произведение. Я помню, что ты начинала литературное произведение. Вот, думаю, и написала.
На-дин, эх, спасибо! Я считаю это большущим комплиментом, но меня только на малые формы хватает, увы! И то крайне нерегулярно. Я все забросила, сейчас только переводы пишу, очень скучные. :(
Будни и праздники донны Седоны
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18371 раз

Сообщение на-дин »

Так нам же должно быть не скучно, но при этом мы хотим знать, как там оно происходит день за днем. Нас же не устроит фраза " и так я разбирала еще 3 месяца и наконец..." Значит что- то должно происходить.
Кто ведет журнал полетов, тот знает: интересно первую неделю, потом начинается рутина, и надо исхитриться написать о ней так, чтобы кому- нибудь прочитать хотелось. Поэтому многие скатываются в тему "а поговорить". Трудно писать увлекательно, но длинно про мешки с мусором.
Санкт-Петербург
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Я с удовольствием почитала. Но как литературное произведение :) В реальность не верится. В первую очередь из-за того, что автор описывает такой ужас-ужас, а потом переодевается в этой квартире и вещи свои оставляет. Так и представляю, как тараканы ползают по ее рабочей одежде. Брррр...
И эпизод с книгами... Во-первых, это достаточно большой труд по сравнению с выгодой от туалетной бумаги. Совершенно неразумно этим заниматься. А во-вторых, действие это чуть ли не совмещается с ужином на природе...Ну грязные же руки! :)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Так не из-за туалетной бумаги же книги перебирали. Там же деньги были спрятаны. А бумага - это уже так, попутно, чтобы планету не захламлять.
Руки перед едой и помыть можно. Бутылка с водой, мыло, можно хоть спиртом протереть.
Про переодевание я представляла так: переоделась, в мешок сложила, скотчем его заклеила. Скотч-то под рукой. А где еще переодеваться? Не на лестничной же клетке. И в вонючей одежде по улице не пойдешь. И каждый раз выбрасывать не будешь. Но я вполне допускаю, что это действительно просто литературное произведение. Которое, возможно, писалось, пока автор сама разбирала какой-нибудь хламушник. Может и без упаковок с деньгами и брульянтов, но пока разбирала, фантазировала. Так ведь такой труд легче переносится.
Санкт-Петербург
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Это только Лев толстой описывал вообще все аспекты жизни. :D
Зачем писать каждый раз про
переоделась, в мешок сложила, скотчем его заклеила. Не на лестничной же клетке. И в вонючей одежде по улице не пойдешь. И каждый раз выбрасывать не будешь.
Понятно, что художественная обработка.
Всё получается! Всё сбывается!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 55.
Понедельник я встретила в прекрасном настроении. Путевки были куплены, я еще раз созвонилась с хозяйкой суздальской квартиры и подтвердила договоренность. Мы планировали выехать рано утром в субботу, доехать до Владимира, провести там день (или, точнее, ту часть дня, которая останется от дороги), а в Суздаль прибыть совсем вечером, чтобы практически сразу завалиться спать. Тогда в воскресенье с утра мы будем как огурчики. Не в смысле, что зеленые и пупырчатые, а очень даже бодрые и хрустящие. Кстати, в интернете я прочитала, что Суздаль славится огурцами, в том числе малосольными.

Кроме того, Вика, с которой я проконсультировалась насчет забытых поминок, ответила, что хорошо заказать в церкви сорокоуст, это такая служба. В чем смысл, не знаю, но дороже обычной. Более того, Вика сообщила, что ее мама как раз собирается заказывать такую службу по бабушке и может заодно вписать тетю Нину.

– А деньги? – я ушам своим не верила от счастья. Надо же, мне не придется опять идти в церковь!

– Мама скажет, сколько там с нее возьмут, а ты мне положишь на телефон, – ответила Вика.

Я принялась ее благодарить и, кажется, слегка перестаралась, потому что Вика начала смеяться:

– Ты что, боишься туда ходить?

– Ну да, – честно призналась я. – Я там сколько раз бывала, столько и позорилась. Причем всегда по-разному. Однажды в какую-то дверь сунулась, так меня тамошние бабки чуть на тряпочки не порвали.

– Надеюсь, ты не в алтарь полезла? – Вика даже взвизгнула от смеха.

– Понятия не имею, а туда нельзя?

– Женщинам нельзя категорически.

– Дискриминация, – осуждающе проворчала я. – Чего это нам нельзя, чем мы хуже? Да на нас все держится!

– Ага, – продолжала веселиться Вика, – все держится на женщинах, вот бедные мужчины и пытаются удержать хоть какие-то рубежи…

Закончив разговор с Викой, я подозрительно посмотрела на мужа, который как раз изучал дырку на своем носке. Ишь ты, носки сами заштопать не могут, а туда же, притесняют нас, бедных!

Все это случилось в воскресенье, поэтому на следующий день я пела и порхала, как бабочка. Большая бабочка. Тяжеловоз практически. До отпуска оставалось совсем чуть-чуть, в среду на квартире установят дверь. Красота!

Поэтому я оказалась абсолютно не готова к новости, которая грянула, как гром среди ясного неба. Олег позвонил около одиннадцати часов и сообщил, что его отправляют в срочную командировку, вот прямо сейчас, а вернется он в пятницу к обеду.

От неожиданности я в первый момент решила, что все пропало, в том числе отпуск. И даже попробовала разрыдаться, но муж сурово прервал мои попытки, объяснив, что отпуск никуда не денется, все остается в силе.

– А как же дверь? – я все еще не могла поверить, что ничего страшного не случилось.

– А что с дверью? Мы выбрали, сделали предоплату, они замерили. В среду приедут и установят, ты будешь там, примешь работу и доплатишь три с половиной тысячи. Все.

– Ладно, – растерянно ответила я. – Ты домой заедешь? Паспорт не забудь.

Мы торопливо обсудили бытовые вопросы и попрощались. Олег нередко уезжал в командировки, поэтому по большому счету я не расстроилась. Даже минут через десять нашла в этой ситуации некоторые выгоды. Например, теперь не надо беспокоиться об ужине. Сама я творожком-салатиком обойдусь, это мужу вечно мясо подавай.

А еще я смогу выкинуть уродскую вазочку с целующимися голубками – подарок свекрови. Олег про нее и не вспомнит.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 56.
Ключи от квартиры тети Нины лежали в моей сумочке, пакет с рабочей одеждой и инвентарем я уже несколько дней оставляла в самой квартире. Вот только отвезти меня туда было некому. Пока я дошла до остановки, пока дождалась нужного автобуса, а потом еще дошлепала до квартиры – время было потеряно. И еще я хотела есть.

Весь день я то и дело мысленно возвращалась к открывшимся передо мной возможностям поужинать так, как хочется именно мне. Думала о роллах, пицце, шаурме. Творожки и салатики как-то на ум не приходили. В результате я жутко проголодалась и на подступах к подъезду не могла думать ни о чем, кроме еды.

«Я просто поменяю ужин и уборку местами», подумала я и отдалась на волю ног, которые сами собой понесли меня в торговый центр. Там на верхнем этаже упоительно пахло едой – быстрой, вредной, но такой вкусной!

Побродив вдоль прилавков, я остановилась на блинах. Блин с семгой, сливочным сыром и укропом – божественно! Два блина. Нет, второй какой-нибудь другой. Пусть будет с красной икрой. И кофе.

Я уселась с подносом за столик и, чтобы на корню усыпить совесть, достала из сумочки блокнот и ручку. Я не просто ем, я планирую свою жизнь. Конечно, ничего записывать я не стала, но открыла блокнот на странице со списком вещей в дорогу и, поглядывая в него одним глазом, принялась есть блины. Они были горячие, масляные и очень вкусные. Я ела и привычно отмахивалась от мысли об их калорийности. Если об этом постоянно помнить, любая еда встанет поперек горла.

Покончив с блинами, я принялась за кофе. Сделала несколько уточнений в списке. Мы поедем на машине, а потом полетим. Часть вещей оставим в багажнике. Зонты, например, в Турции они не понадобятся.

Идти на квартиру не хотелось, ведь я сытно поела и разленилась. Пришлось буквально за шкирку поднимать себя из-за столика и выводить на улицу. Что поделать, квартира сама себя не приведет в порядок.

У подъезда в гордом одиночестве восседала Клавдия Матвеевна. При виде меня она оживилась. Ответила на приветствие и тут же взяла быка за рога:

– Присядь рядом, отдохни немного!

– Я не устала, – ответила я, не останавливаясь. – Работы много, извините.

– Ну еще бы! Вчера не приходила, я уж думала, что ты сдалась…

– Надо когда-то и выходные устраивать, – я уже рылась в сумочке в поисках ключей, попутно удивляясь, что она настолько в курсе. Неужели совсем от окон не отходит?

– Само собой, – Клавдия Матвеевна опять смотрела на меня так, словно ждала чего-то. – А ты там нашла что-нибудь, в квартире-то?

Вот что она имела в виду?

– Я там ничего не ищу. Я просто выношу хлам. Там помойка, так оставить нельзя. А вы на что намекаете?

– Да так, – туманно ответила старуха, отводя взгляд. – Разное говорили про покойника-то…

Про покойника? То есть про дядю Витю?

– И что, например, говорили? – невольно заинтересовалась я.

– Так тебе же некогда, – злорадно заявила Клавдия Матвеевна, глядя на меня с нескрываемым торжеством. – В другой раз поговорим, когда торопиться не будешь.

Я молча открыла дверь подъезда и скрылась в нем, досадуя на глупых старух, которым делать нечего. Какое мне дело до соседских сплетен? Если в квартире есть еще что-то заслуживающее внимания, то я рано или поздно до этого доберусь. И нечего тратить время на ерунду!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне кажется соседкино 'говны выносить будешь?' - это непридуманное, это я думаю, реально автор где-то услышала).
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

Я тоже подумала, что Евгения Чебышева - это Женя Седона.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Нуууу, она-то её и нашла.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Эльдар Рязанов тоже "У природы нет плохой погоды" нашел)))
Санкт-Петербург
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Боюсь прослыть невеждой. Он же сам её написал? Если да, то я кагбэи намекаю.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Сам.
Я решил проделать эксперимент. Принес стихи на студию и сказал, что нашел у Вильяма Блейка, английского поэта конца XVIII — начала XIX века, стихотворение, которое, как мне кажется, вполне может подойти к нашему «снежному эпизоду». Я понимал, что если назову подлинного автора, то могу поставить своих товарищей в неловкое положение. Ведь я руководитель съемочной группы, и, может быть, им будет неудобно сказать мне неприятную правду в лицо. Никто не заподозрил подвоха. Оператору, ассистентам, актерам, музыкальному редактору текст понравился безоговорочно. Один лишь Андрей Мягков недовольно пробурчал, что стихи ничего, но не больше, ему хотелось текста повыразительнее. За отсутствие интуиции он был наказан. В следующем фильме, «Гараж», я предложил ему «немую» роль — роль человека, потерявшего голос. Надеюсь, в следующий раз он будет подогадливее...
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Говорилка»