Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

Не только с родственниками мужей тут случаи рассказывали.
Не так давно было про то как открыли счет на имя мамы пенсионерки. Типа, процент выше. Ага, ни высоких процентов, ни вклада автор того рассказа не получила. Растренькала всё мамуля.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Ср авг 29, 2018 2:57 pm А в моей ситуации сын с невесткой скоро возвращаются ко мне. Требовать деньги с сына за съем? Откуда он их возьмет? В данный момент зарплата не сильно большая, устроиться на варианты получше не удается, а жена скоро уйдет в декрет. Плюс у них разногласия в финансовых вопросах - з/п жены ей на булавки, а муж должен полностью обеспечивать ( мужа это не устраивает, а молодая жена вроде видела, что выходит замуж не за сына олигарха?)
А что думают сваты по этому поводу? Их ребенку ни ипотека,ни съем не нужен? Типа замуж вышла пусть свекровь думает?
г Ставрополь.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

Daura писал(а): Ср авг 29, 2018 2:57 pm з/п жены ей на булавки
кака прелесть. мое это мое, а твое это наше общее
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Ср авг 29, 2018 5:31 pm А что думают сваты по этому поводу? Их ребенку ни ипотека,ни съем не нужен? Типа замуж вышла пусть свекровь думает?
Квартира сватов, что сейчас сдается, отойдет младшему сыну, дочери - ничего. Именно так, пусть муж+свекровь обеспечивают...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

И ничего не тревожит. Замечательно чО уж.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вераничка писал(а): Ср авг 29, 2018 5:34 pm кака прелесть. мое это мое, а твое это наше общее
Не ну у нас счас так. Ибо моей пенсии только на булавки и хватает,но не в начале ж семейной жизни ,когда ничего нет. Ну или был бы взнос какой ввиде жилья. .. я б еще поняла. Мое жилье-твое проживание. Плохо когда одной маме надо думать о молодых и их жилье,а вторая умная -дочь замуж отдала.
г Ставрополь.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Я бы ещё поняла, если бы её зарплата шла на покупки для будущего ребёнка, коляски там и прочее, или сбережения к дикрету или накопления на первый взнос и т.д. а типа на зарплату мужа живём. ...
Я всё могу! :flying:
irishkak
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение irishkak »

А до того как жегиться/замуж выходить кем нибудь,когда нибкдь тема где,на что жить обсуждалась? Родителями друг другу вопрос такой задавался? По детей заметьте даже не спрашиваю( хотя каждому у своего ребенка его виленье мира спросить можно было бы) .
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

Мы до брака жили вместе 5 лет и деньги общие были с первого дня нашей совместной жизни. Вместе и на машину и на свадьбу копили. Поэтому перед свадьбой уже ничего не обсуждали так как вопрос уже был решен
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А при чем тут родители? Жениться собрались, значит взрослые, живут на свои. Нет своих, значит рано жениться. Не могу даже представить, чтобы родители такое обсуждать стали %)
Счастье приходит к счастливым!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Как то не представляю, что бы моя дочка жила в квартире мужа или со свекровью. Диссонанс какой то. У нас так не принято в родне. Все мужья живут в квартире жён (родители дарят в приданное), ну, и частенько они младше жён. Дочке тоже квартиру подарим. Хочу после девятого класса, но это, как получиться.
Преподобная мать Бене Гессерит
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

irishkak писал(а): Ср авг 29, 2018 8:00 pm А до того как жегиться/замуж выходить кем нибудь,когда нибкдь тема где,на что жить обсуждалась? Родителями друг другу вопрос такой задавался?
С ее родителями познакомилась только на регистрации, до этого девочка несколько лет жила в моей семье.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

Даура, а пока она несколько лет жила у вас ещё до свадьбы, свою зарплату она в общий быт вкладывала? Или так же тратила только на себя?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

dreaminggg, я их денег не видела, иногда покупали продукты, в основном тратились на себя
Потом стали жить отдельно на собственном бюджете, я в их траты не лезла, но сын тогда в принципе неплохо получал, сейчас - вдвое меньше.
По словам сына - там со стороны тещи сейчас прессинг идет, муж должен полностью обеспечивать семью (теща много лет сама не работала, тесть всех кормил, сейчас пошла работать на пару часов в день, лишь бы стаж для пенсии шел), в общем модель семьи - жена дома, муж работает, все хотелки удовлетворяет. У сына другая модель - работают оба, вместе вкладываются в бюджет. В общем, пошли ссоры из-за денег (((((((((
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ODema »

Альгиз писал(а): Чт авг 30, 2018 1:23 am Как то не представляю, что бы моя дочка жила в квартире мужа или со свекровью. Диссонанс какой то. У нас так не принято в родне. Все мужья живут в квартире жён (родители дарят в приданное)
Альгиз, ваша ситуация - это скорее исключение из правил. А мне вот даже представить невозможно, чтоб муж в квартиру жены переехал. А муж что? Объелся груш?
У нас было наоборот, да и в нашем окружении также. А чаще всего, съезжаются молодые и снимают квартиры, как говорится, чем дальше, тем роднее. Мы месяц после свадьбы у родителей мужа прожили, потом переехали в другой город. Но не из-за родителей, муж там работу нашёл, а родители у него замечательные люди.

А мне вот интересно, и как потом? Ну вот переехал муж в квартиру жены, а сам с сумкой что-ли пришёл? И что так и живут потом там вместе? Расскажите, как у вас принято?
Bremen
Ответить

Вернуться в «Финансы»