Разве я спрашивала совета, что мне делать в сложившейся ситуации?
Кроме того, как вы можете, совершенно не зная массы всяких нюансов, о которых я не писала, думать, что даете правильный совет? Или вы полагаете, что все такие дураки и не додумались бы до этого, лежащего на поверхности варианта?
Совет прибрать к рукам мамину квартиру и заселиться туда - вообще ИМХО жесть. А маму куда - на старости лет переселить в долевку? А если у сестры, не дай бог, что-то случится и все таки придется ее продать?
Я привела свою ситуацию просто как иллюстрацию того, что помощь в виде "квартира на двоих детей, оформленная пополам" может обернуться весьма неприятной стороной при определенных обстоятельствах и что если есть возможность выбора (у нас ее не было, квартира, оформленная в долях, не покупалась) - лучше вложить деньги в отдельные объекты равной стоимости. У нас еще божеский вариант, никто ни с кем не ссорился, никто никого ни откуда не выгоняет, просто мама недовольна тем, что не может поступить со своим имуществом так, как считает нужным, потому что в свое время решила "облегчить жизнь" нам с сестрой и теперь нарвалась на то, что "ты в этой квартире никто и ничего не решаешь, потому что не собственник".