SuisseAnna писал(а): ↑Пт сен 07, 2018 9:53 am
Конечно сноха тут ни при чем, поэтому могла бы себя вести адекватно, а не скандалить и язвить свекрови.
Я так поняла - ты хорошо знакома именно со свекровью (и её сыном), возможно даже близко общаетесь? Следовательно про её сноху ты судишь со слов своей знакомой, либо видела отдельные фрагменты их взаимоотношений (те, что на поверхности)?
С точки зрения своей свекрови - я тоже хамка

После того, как я задала мужу вопрос, а она влезла со своим комментарием, смысл которого - мой вопрос дурацкий. На моё спокойное и вежливое (без мата и скандалов, уверяю!) уточнение - "Этот вопрос я задала своему мужу" последовала бурная истерика с возгласом "Ты мне не хами!" (

), обращение к моему мужу "Ты бы поучил её (меня, то бишь) немножко!" и слёзы. Из чего я делаю вывод, что суждение о хамстве (скандальности, язвительности) других людей может быть весьма и весьма субъективным
Я не знаю, конечно, Ань, как там дела именно у твоей знакомой (может и по-другому совсем, а может и нет), я свою ситуацию привела в качестве примера. Моя свекровь считает, что я ей нахамила, а я считаю, что защищала свои границы, ибо я имею право на ЛЮБЫЕ свои вопросы (равно как и на защиту своих границ в целом), и если кто-то сочтёт их дурацкими - сие есть исключительно его личное горе (точнее его проекции, ага

).
По поводу, что муж твоей знакомой принимает у себя дома родню жены.
Мой ЛМ, кстати, тоже больше и теснее общается с моей сестрой и её мужем, чем с собственным братом. Скажешь - я его так настроила?

Так я тебе заранее отвечу: я НЕ определяю, с кем и в каком количестве моему мужу общаться, он сам это решает. Видишь ли, когда ты вкладываешься в отношения (неважно, какими ресурсами - материальными ли, душевными и пр.), а с другой стороны отдачи никакой - такая игра в одни ворота, в конце концов, надоедает. Мой муж с братом и сейчас общается, если что, но далеко не так тесно, как с моей сестрой и её семьёй. Тут мы к друг другу в и гости ездим и, о ужас, живём по несколько дней (и даже бывает недель).