Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9143 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение АлёNа »

Молли По писал(а): Пт сен 07, 2018 9:41 am У меня тоже любое "у нас всегда" или "я ни за что" вызывает скепсис.
Да, одна и та же фраза может оказаться как манипулятивной, так и реактивной - в этом я с тобой солидарна. Но очень часто подобные высказывания (их на самом деле целый список) используют именно с целью дискредитации оппонента, когда собственных аргументов нет, а реноме терять не хочется...
(что касается ODema - ничего личного).
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Не знаю, может для некоторы тещ это нормальное явление. Но я бы так не смогла, все время жить у дочери, да еще с сестрой и ее мужем. И сестра моя не захочет. Нам и дома хорошо.
Пусть каждому сияет Солнце!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А свекровь как себя ведет? :) Не представляю, как можно скандалить "соло", скандалят всегда с кем-то.

Может и правда невестка нахалка, бывает. Но свекровь может к ней, к невестке, и не приходить ;) тогда и скандалить не придется. :)) А раз сын тещу и ...кто там сестра жены... не выгнал, его устраивает, видимо.

А мать всегда ближе свекрови будет, странно даже обиды какие-то на эту тему слышать/читать. Свекровь что ли "мамочкой" называть? Лицемерие какое-то.
Счастье приходит к счастливым!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 9:53 am Конечно виноват тут сын, поэтому и кормит у себя всю ораву голодранцев.
Да уж... с таким отношением к моей родне и мне бы не очень-то хотелось общаться со свекровью :(
Свободен тот, кто не лжет
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А как еще. Мне со стороны стыдно за них, я даже себя представить не могу, что я с мужем месяцами живу у своей племянницы. Позор какой-то.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Это как в старом фильме " Зита и Гита". Брат жены тетушки живет за их счет. Тоже самое, безработный муж тети валяется около бассейна. Как его еще называть? Благородным рыцарем? :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 10:09 am А как еще. Мне со стороны стыдно за них, я даже себя представить не могу, что я с мужем месяцами живу у своей племянницы. Позор какой-то.
А вам что за дело до посторонних людей, чтобы за них еще и стыдно было? :o Я тоже предпочитаю у себя дома жить, но отношения в семьях разные. И если кто-то хочет жить не у себя, а у родни, мне никакого дела нет, лишь бы не у меня они жили :D Да и вообще, что позорного жить в гостях? :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Может быть сыну и невестке так выгодно? Откуда Вы знаете? Может быть теща с сестрой помогают за детьми/домом ухаживать, если там такие хоромы с бассейном.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 10:09 am А как еще. Мне со стороны стыдно за них, я даже себя представить не могу, что я с мужем месяцами живу у своей племянницы. Позор какой-то.
Зять (собственник дома) там валенок бессловесный? Слова против сказать не может? Если люди живут в чьем-то доме, то все же это происходит с позволения хозяина?
Если это так, а мамаша его фырчит и всех попрекает, то странно ждать радости от встреч с нею со стороны попрекаемых.
Похоже на то что дама ждет поклонов ежеминутных и поцелуев при встрече, не дождавшись таковых - поливает невестку и её родню грязью налево и направо. Как минимум Анна в курсе дел в чужой семье, возможно круг таких посвященных намного велик... И кто тут *дура наглая*? При таком отношении невестке действительна нужна поддержка родных, услуги специалистов тоже недешевы были бы.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Пт сен 07, 2018 9:53 am Но очень часто подобные высказывания (их на самом деле целый список) используют именно с целью дискредитации оппонента, когда собственных аргументов нет, а реноме терять не хочется...
Как же меня раздражает всю жизнь в ответ на мои планы (а для кого-то это категоричное мнение) слушать от окружающих вот это вот
"Подожди! Вот ....(и далее по списку) поступишь/пойдешь на работу/выйдешь замуж/уйдешь от мамы/родишь/родишь первого/второго/пятого/пойдет в школу/армию/женится/пойдешь на пенсию...и вот тогда!!! Ты по другому запоешь!"
Продолжать можно бесконечно. Причем всегда как считала ранее так и поступаю. Естественно, что, например, в 30 лет я знаю больше детскую психологию чем в 19, но основное осталось не изменным.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18996 раз

Сообщение на-дин »

Мой бывший муж очень любил козырнуть тем, что содержит не только жену с детьми, но и родственников жены. Это заключалось в том, что мы могли дать, например, денег моим сестрам на что-то нужное для них, а потом простить долг. Или муж мог по случаю (была у него такая возможность) очень дешево купить овощи мешками не только для нас, но и в семью моих родителей и денег не взять. Мы в 90-е неплохо финансово жили, действительно лучше, чем мои родители-инженеры с двумя дочерьми-студентками. Но, естественно, ни о каких "содержать" речь не шла. Но моему мужу-Наполеону казалось, что вот да, содержит. И он этим гордился и, думаю, рассказывал всем своим коллегам и знакомым, особенно тем, кто лично нашу семью не знал. И, допускаю, что своим родственникам тоже (просто они жили так далеко, что в те неинтернетные времена мы общались очень-очень редко). О том, сколько нам отдавалось, если не деньгами, то нефинансовой помощью, конечно, не упоминалось. Так что, может мою родню тоже кто-нибудь назвал голодранцамии :P А чо - для красного словца не пожалею и отца.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Во-первых, это семья родственницы, и мы хорошо общаемся и в курсе что происходит в наших семьях. Во-вторых, парень и раньше был спокойным, а после женитьбы превратился в кашу, иногда фырчит и говорит маме, что ее родня надоели. Но мама не вмешивается, хотя и переживает. У сына бывает очень редко, только по просьбе сына. Но и при этих коротких визитах сноха жалуется, что ее муж не так вежлив и обходителен с ее родней, что не хочет брать ее мамочку с ними на море или еще куда-то. ))))
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 10:13 am безработный муж тети валяется около бассейна. Как его еще называть? Благородным рыцарем? :wink:
Как назвать? Ну.. лентяем... нахлебником... приживалой...
А "голодранец" значит бедный, наверное, родня невестки гораздо беднее родни свекрови?

И еще о неблагодарности невесток.
Моя дочь буквально на днях оказалась такой вот "неблагодарной" - родители гражданского муж отдали им дом, подразумевалось, что сын с невесткой останутся там жить.
Но очень скоро оказалось, что хозяйкой там осталась свекровь, из лучших побуждения, конечно же (я не ёрничаю, верю, что она и вправду хотела, как лучше)
Пока вмешивалась только свекровь, дочка еще терпела, но когда там нарисовалась еще и тетка :o - неблагодарная невестка собрала вещи :(

Так что финансовая помощь детям бывает и не во благо - все зависит от отношений
Свободен тот, кто не лжет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так какая ж это "помощь детям", если нет возможности рапоряжаться "помощью" да еще и благодарность нужно выражать %) Это не помощь, это контроль, ну нафиг такую помощь.
АлёNа
Благодарил (а): 9143 раза

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 9:53 am Конечно сноха тут ни при чем, поэтому могла бы себя вести адекватно, а не скандалить и язвить свекрови.
Я так поняла - ты хорошо знакома именно со свекровью (и её сыном), возможно даже близко общаетесь? Следовательно про её сноху ты судишь со слов своей знакомой, либо видела отдельные фрагменты их взаимоотношений (те, что на поверхности)? :wink:

С точки зрения своей свекрови - я тоже хамка :) После того, как я задала мужу вопрос, а она влезла со своим комментарием, смысл которого - мой вопрос дурацкий. На моё спокойное и вежливое (без мата и скандалов, уверяю!) уточнение - "Этот вопрос я задала своему мужу" последовала бурная истерика с возгласом "Ты мне не хами!" ( :wow: ), обращение к моему мужу "Ты бы поучил её (меня, то бишь) немножко!" и слёзы. Из чего я делаю вывод, что суждение о хамстве (скандальности, язвительности) других людей может быть весьма и весьма субъективным :roll:

Я не знаю, конечно, Ань, как там дела именно у твоей знакомой (может и по-другому совсем, а может и нет), я свою ситуацию привела в качестве примера. Моя свекровь считает, что я ей нахамила, а я считаю, что защищала свои границы, ибо я имею право на ЛЮБЫЕ свои вопросы (равно как и на защиту своих границ в целом), и если кто-то сочтёт их дурацкими - сие есть исключительно его личное горе (точнее его проекции, ага :D ).

По поводу, что муж твоей знакомой принимает у себя дома родню жены.
Мой ЛМ, кстати, тоже больше и теснее общается с моей сестрой и её мужем, чем с собственным братом. Скажешь - я его так настроила? :wink: Так я тебе заранее отвечу: я НЕ определяю, с кем и в каком количестве моему мужу общаться, он сам это решает. Видишь ли, когда ты вкладываешься в отношения (неважно, какими ресурсами - материальными ли, душевными и пр.), а с другой стороны отдачи никакой - такая игра в одни ворота, в конце концов, надоедает. Мой муж с братом и сейчас общается, если что, но далеко не так тесно, как с моей сестрой и её семьёй. Тут мы к друг другу в и гости ездим и, о ужас, живём по несколько дней (и даже бывает недель).
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Финансы»