Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 1:07 pm Ну да, конечно, взрослый безработный человек, живущий за счет мужа племянницы жены не голодранец, он рыцарь - лакшери :lol: . И вообще кто он ему -"седьмая вода на киселе :lol:
А вам то что? Или завидуете? Со стороны это выглядит - переживаете о том как люди свои деньги тратят. Может быть этот безработный *седьмая вода* гениально помолчать умеет когда мужички пивко после баньки отхлебывают. Или самогонку отличную гнать у него получается? Про пивко и самогонку - это не *шутка юмора*, это почти цитата одного не бедного знакомого. Он много и тяжело работает, и ему расслабиться помогают несколько беззаботных знакомцев. Один баню топит так, что после неё этот мужик чуствует себя *заново родившимся*, другой - отличный слушатель. Это все - из его слов в ответ на монолог тещи про этих *наглых халявщиков*. Сказал это и ещё велел тещё больше не считать его деньги и не выбирать ему компанию для отдыха.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Может уже перестанешь судить по себе. А то уже совсем глупо для неглупой :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9143 раза

Сообщение АлёNа »

Аленка неглупая писал(а): Пт сен 07, 2018 4:40 pm Сказал это и ещё велел тещё больше не считать его деньги и не выбирать ему компанию для отдыха.
Ещё люди с бОльшими финансовыми возможностями любят своё чувство значимости удовлетворять, оплачивая что-то более финансово скромным. И да, может компания нравится - за то и платят.

Был у меня случай.
Возвращалась домой, не совсем поздно ещё, но в мою сторону последний автобус уже ушёл, а ехала я на другом, после которого мне надо было пересадку на свой автобус сделать (который как раз и ушёл). В автобусе рядом сидела женщина, предложившая доехать до конечной этого автобуса и оттуда вызвать такси (оттуда до моего дома ехать ближе, и такси получалось даже в 2 раза дешевле). Вышли мы с ней на конечной, она мне вызвала такси, посадила и оплатила :o Хотя я сама себе такси могу оплатить, о чём, конечно же, сообщила. Когда ещё стояли ждали такси - она сказала "Ты ничего не говори, просто рядом постой". Какая-то аура от меня исходила - как я поняла - которая ей была нужна :wow:
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 5:03 pm Может уже перестанешь судить по себе. А то уже совсем глупо для неглупой :lol:
?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18996 раз

Сообщение на-дин »

Чего- то какой- то парадоксальный сюжет вырисовывается для плохого сериала. Маман подарила сыну с характером каши дом с бассейном и домработницей. Ладно, я таких не знаю, но это может быть. Он селится там с женой и родственниками жены. Всех кормит парень с характером каши. Вы верите в таких олигархов? Я нет. Они, в моем понимании должны быть хваткими. А этот уже маме стал на них жаловаться. Но, может быть, деньги все- таки мамины? Но тоже нет, иначе она бы всех новоявленных родственничков уже поганой метлой вымела, у пары- то даже детей нет. А мама- олигарх только жалуется знакомой . Значит все же не олигарх. Где- то нам данные неправильные дали. Мне видится, что парень- то вовсе не размазня и все его в семейной жизни устраивает, а вот маму он по каким- то причинам так близко видеть не хочет. Например, по тому, что она пытается диктовать ему, как распоряжаться его же деньгами. Привычка у нее такая с его детства - его жизнь контролировать. Он стал старше и научился ее в свою жизнь не допускать, а она теперь знакомым жалуется, мол, это его жена и ейные родственнички- голодранцы сыночку с понталыку сбивают. Вот такая история для меня больше похожа на реальность.
Санкт-Петербург
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Мне кажется те родственники жены, которые там нахаляву живут - ноги этому зятю расцеловывают и всячески стеляться перед ним и делают все чтоб ему понравится, при этом на свою трудную жизнь жалуются, а его боготворят! В таком случае они ему будут нравится и жалеть он их будет, даже если он и парень с характером.
И да, может от них тоже свою пользу извлекает - типа теща на кухне хозяйничает и по вкуснее, мужик тот на рыбалке например компанию составит.
Поэтому сын и не поймет - что его мама не довольна. Они же такие хорошие прыгают вокруг него чтоб он их не выгнал. Сомневаюсь что они там могут слово против сказать! А только нагреть начнут - так сразу дамой уедут.
Я всё могу! :flying:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Нагреть=наглеть
Я всё могу! :flying:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

dreaminggg, но согласись, что тогда глава семьи не может быть размазней. Кто вокруг размазни хоровод водить будет? А раз не размазня, значит, он сам так хочет и сам финансирует. Тогда недовольство мамы понятно, но не оправдывается.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Пт сен 07, 2018 6:14 pm Вот такая история для меня больше похожа на реальность.
Какая странная реальность, Шекспир отдыхает. Значит по твоему, если у парня хватает на еду и может быть на ку, значит он уже олигарх. Даа, даже не знала, что олигархи нынче так размельчали. Кризис однако))).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

dreaminggg, парень иногда приходит отдыхать к маме от этой родни, они ему даром не нужны. На рыбалку, бильярд, боулинг и тд. у него есть своя компания, зачем брать чужого мужика, да еще и там за него плати. Размазней его считаю я, потому что, если у меня будет жить сестра моей мамы, да еще с мужем, представляю реакцию своего мужа. Конечно, он их не выгонит, но у меня спросит в чем дело, что происходит вообще в его доме :lol:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А кто оплачивает содержание дома, бассейн, домработницу, питание всех родственников жены? Хорошо, не олигарх- состоятельный человек. Он наследство проживает? Или все же сам на все это зарабатывает? Не может человек с характером каши это делать.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Усугубляется эта ситуация наглостью невестке. Если она узнает, что он в гостях у нее, может позвонить и резким тоном сделать замечание свекрови, почему он сидит у нее, когда у них запланирована куча дел, и что он часто бывает с друзьями, а не дома. Там вообще такие дебри и неизвестно чем закончится. :wow:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А свекровь как на замечания невестки реагирует? Впечатление такое, что там все недоговаривают, а вы ещё нагнетаете :))
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Там простой обыкновенный бассейн, не слишком большой, спускает воду и моет парень сам, женщина приходит мыть окна, кафель и тд, не так часто, раз в неделю и берет не так дорого. Работает он в иностранной компании, зарплата приличная, по крайней мере у родителей не клянчит. Но не олигарх, яхту, самолет, виллу в Майами не имеет.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну да, дальше становится все интереснее, оказалось, что я еще нагнетаю :lol: .
Ответить

Вернуться в «Финансы»