Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Gorty »

КрЫсавица писал(а): Чт сен 20, 2018 3:09 pm Проще то, что из 60 тыс., если 1 работающий, проще распланировать расходы, чем если у тебя всего 15-20 тыс.
Работы в маленьких городах или станицах нет, или на 15 тыс. и задерживают. В Москве, думаю, с работой намного проще.
Уменьшать расходы, безусловно нужно, все об этом ей писали.
Живу в МО, работаю обычно в Москве и работа спецефическая, сейчас имею проблемы с работой, так как ищу поближе к себе, ибо наездилась на прежней работе так что тошно становится. :evil: жила бы в пределах Мкад, давно бы нашла. :?
Ладно в станицах, в МО в 10 км от Мкада уже другие зп и условия. Честно как бы я не ныла, понимаю что хорошо что живу в московском регионе. Москва это вообще страна в стране как по мне, МО и то совсем другое в плане работы и инфраструктуры, я до сиз пор езжу в поликлинику бесплатную в Москву ибо в моей половины специалистов нет или бывают редко. Другой уровень жизни и притязаний.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

КрЫсавица писал(а): Чт сен 20, 2018 12:35 pm Тут говорили, как легко и просто управляться с маленькими детьми и огородом, когда, пусть вечером, тебе могут помочь. Так вот, не сравнивайте это с тем, когда ты 24/ 7 ОДНА с детьми.
Я уже почти 4 мес. живу без мужа, он уехал по делам. Школа, кружки, болезни- все мое. Сама заболеть не могу. Это НЕСРАВНИМО. Причем детям 8 и 3 года, не младенцы.
А у меня муж служил на флоте. И не четыре месяца, а больше 30 лет. Не, он дома бывал конечно. Но редко и не надолго. Это сравнимо? Родные - очень далеко. И ещё: до цивилизации - много миль морем военным бортом, или двое суток тундрой - потому что дороги никакой не было никогда. У меня есть право писать о том что женщины могут многое, если хотят этого?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Аленка неглупая писал(а): Чт сен 20, 2018 5:38 pm А у меня муж служил на флоте. И не четыре месяца, а больше 30 лет. Не, он дома бывал конечно. Но редко и не надолго. Это сравнимо?
Со случаем Звезды - нет, потому что твой всё это время содержал семью, а её - не планирует.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Олик писал(а): Чт сен 20, 2018 2:10 pm Скажите, пожалуйста, а чем в Москве проще с точки зрения планирования расходов/увеличения доходов/уменьшения расходов?
До работы дольше добираться!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Феанора, и у Звезды два ребенка, а не один.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Italiy писал(а): Чт сен 20, 2018 5:28 pm Ох, девочки- читаю, прям как сериал смотрю. А главное кругу по- третьему уже по- моему)))
Ситуация Звезды цепляет глубокие пласты чего-то у других. Отсюда такой резонанс :D
Gorty писал(а): Чт сен 20, 2018 5:18 pm Я думаю что это декрет аш до 3 лет такое прикрытие безработицы, по сути спустя три года далеко не каждый работник еще нужен, и это время женщина толком устроится не может не выгодно.
Декрет до 3 лет ввели ещё при Союзе: моя мама и со мной и с сестрой сидела до этого возраста, и с трудоустройством проблем не было. Когда со мной сидела - хотела раньше на работу выйти, отдала меня в сад в 1,8, но я стала часто болеть. Мама меня забрала и сидела до трёх лет. С сестрой когда сидела - её ждали на работе и даже договорились, что она будет во время декрета работать из дома, а ей з/пл. будет идти. Получается, мама уже при Союзе ухитрилась поработать на удалёнке :D
Аморальная поддержка
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Vapiti писал(а): Чт сен 20, 2018 3:36 pm Я с огромным желанием и кое-какими теоретическими навыками взялась за огород с ребёнком. И все мои представления, как ребёнок на свежем воздухе спит/гуляет/сажает со мной грядочки совершенно разбились)) Купили мы дачу, когда дочке было полтора. И что? То она в борозду упала и орет. То комарик укусил и орет. То крапива - и орет. То от энтузиазма помочь всю рассаду капусты переломала. То выдергивает колышки, которые я втыкаю, потому что мама занята и не хочет с ней играть. То грядки топчет. Короче, как будто коза, а не ребёнок. То пить, то есть, то писать, ноет и ноет. Это не работа, а сплошное мучение. Отрываться постоянно, чтоб спасти от занозы/переодеть мокрое/покормить и т.д. В итоге я сама больше ору, чем работаю. В общем, сейчас я стараюсь по возможности ездить на дачу одна или с мужем, если он с ней играет. И урожай, при всём моём энтузиазме, пока не балует, теория это одно, а практика совсем другое, много вредителей, а я принципиально химией не пользуюсь и пока равновесия нет) В общем, пока это для меня убыточное хобби, ну может семена и билеты на автобус окупаются за счет облепихи, посаженной предыдущими хозяевами. Короче, с нуля как доход огород не особо хороший вариант... вот попросить многолетников у соседей - ревень, топинамбур, травы: мяту, мелиссу, хрен, отростки кустов смородины, облепихи, это более реально и не требует особого ухода, а будет на несколько лет вперёд задел.
Купили дачный участок в этом году с такими же мыслями: будет ребенок максимум времени на свежем воздухе проводить, поставим ему песочницу... Идиллия. Участок не с нуля, но пару лет должным образом не следили- работы много и на земле и в доме. С ребенком получилось один в один, как в цитате, хотя сыну на момент покупки было почти 4. Мне надо работать, ему скучно и песочница эта не упёрлась никуда. Ходит и ноет, под руку "помогает" или в дом песок ведрами носит, пока никто не видит... Не ходить по грядками научила только к исходу лета. Я, конечно, езжу туда и одна и с мужем, раз участок куплен, уже не бросишь. Но радости совместные семейные поездки доставляют нуль.
Из профита: ягод и яблок было прилично, даже заморозила немного, но это от прежних хозяев посадки. Помидоры с 15 кустов на месяц, не заготавливаю, так едим. Зелень (взошло не все). Картошка будет, думаю, пара мешков. Выкапывали на пробу - мелковата.
Однако если б заранее знать, в какое мучение превратится каждая поездка с ребенкиным нытьем, я бы еще сто раз подумала ввязываться.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Феанора писал(а): Чт сен 20, 2018 5:57 pm Со случаем Звезды - нет, потому что твой всё это время содержал семью, а её - не планирует.
Тот доход что есть у Звезды сейчас - сравним. Или даже больше. Потому что ребенок у нас появился во время учебы мужа. Курсант получал 12 рублей. И пособие на ребенка -
30 рублей до полутора лет. Лентенанты после выпуска приносили смешные деньги. Без выслуги и надбавок за классность. Я тогда не работала, а все что покупалось там - по ценам много дороже чем на Большой земле. Потому что провоз дорог. На севере тогда жить на 170 рублей на троих - это посложнее чем на 25 000 сегодня у Насти. И ещё вспомните про задержки выплат до полугода.
Могу даже сказать что пенсия мужа сейчас по покупательной способности больше чем весь доход семьи в те годы.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Аленка неглупая писал(а): Чт сен 20, 2018 5:38 pm
А у меня муж служил на флоте. И не четыре месяца, а больше 30 лет. Не, он дома бывал конечно. Но редко и не надолго. Это сравнимо? Родные - очень далеко. И ещё: до цивилизации - много миль морем военным бортом, или двое суток тундрой - потому что дороги никакой не было никогда. У меня есть право писать о том что женщины могут многое, если хотят этого?
В плане физической помощи- ОЧЕНЬ сравнимо.

Я нигде и никому не запрещала писать. Просто, считаю, пока не пережил человек- не поймет.

Я сама была не замужем, без детей - и не могла понять, как это тяжело.
И рядом с мужем не понимала, т.к. он мне хорошо помогал.
И поняла только теперь, когда временно живу с детьми одна без любой помощи.
Потому очень сочувствую матерям- одиночкам и тем, кому приходится растить детей одной.

На месте Насти, если есть возможность, я бы постаралась по- возможности помириться с мужем, чтоб облегчить себе жизнь.
Сама не верю, что пишу это. Я всегда была за самостоятельность, против совместной жизни ради детей. Но, иногда думаю лучше поменять взгляды.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Аленка, жены военных - это особая каста. С ними хоть кого-то сравнивать - как минимум не корректно ) 90% молодых жен военных сбегают в первый год службы на гарнизоне - я выросла в Петродворце - у нас было много военных училищ, выйти замуж за будущего офицера было прилично и девицы из шкурки выпрыгивали что б заполучить такого мужа..а потом практически все в первый год возвращались обратно переплевавшись )))))
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

КрЫсавица писал(а): Чт сен 20, 2018 7:23 pm
И рядом с мужем не понимала, т.к. он мне хорошо помогал.
И поняла только теперь, когда временно живу с детьми одна без любой помощи.
Потому очень сочувствую матерям- одиночкам и тем, кому приходится растить детей одной.

На месте Насти, если есть возможность, я бы постаралась по- возможности помириться с мужем, чтоб облегчить себе жизнь.
Сама не верю, что пишу это. Я всегда была за самостоятельность, против совместной жизни ради детей. Но, иногда думаю лучше поменять взгляды.
Вот очень с этим согласна! У меня ЛМ часто в командировках, ребенок один и ему уже 9 лет..финансово нам оставляется сумма на житье - мы не голодаем, бабушки рядом и тд...казалось бы - чего жаловаться? но вот тяжело одной...иногда командировки и нормально мы одни проживаем, а иногда по всем фронтам какая-то жо и тогда прям выть хочется...и понимаешь это когда один...и ценишь и на многое смотришь по-другому...а так - ну валяется ЛМ на диване и вроде как ничего не делает, а только капризничает, требуя бланманже с киселями...а как его нет - и всё сама-сама...чуйствительно однако..
Марина
Lawatera
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Lawatera »

fleurissimo, так посадите не 15 кустов помидор, а 50. Уход тот же, времени затратите не намногобольше, а результат другой. С куста около 2 кг продукции, хватит и поесть , и закрутить на зиму.
Вообще, читаю про ситуацию со Звездой, прямо роман. У людей -2 детей, старшему уже 7 лет.Получается , семья жила на Кубане, в станице, имея 20 соток земли, без огорода, сада, виноградника, без грецких орехов ( которые можно сдать перекупам , не выходя из дома) , без живности. И не говорите про корма, было бы желание. В Краснодарском крае часто людям, которые сами или их родственники, работали в колхозах на паи дают кукурузу и пшеницу, муку и сахар. Ведь это же безденежье не сейчас возникло. А может надо просто понять, что ты уже взрослый человек и несешь ответственность за двух ребятишек.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Италия, сейчас для многих наступает переломный момент. 20-25 тыс. руб. на четверых-пятерых на прожить, за вычетом ипотеки (кредита, займа), вполне реальная возможная ситуация. Нужно как то их раскидать по статьям расходов, что бы волки сыты и овцы целы.

У мужа сегодня спросила, ел бы он гречневый суп, он сказал, что нет, не за что, лучше макароны по флотски (он периодически их готовит на всю семью).
Преподобная мать Бене Гессерит
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Гречневый суп или макароны по флотски - дело вкуса. У нас вот макароны по флотски в меню отсутствуют, зато суп с гречкой периодически готовится и кушается ))
Аморальная поддержка
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Lawatera, нет уж спасибо, хватает в моей жизни развлечений и без заготовок)
Собственно, мой пост не об этом, а о том, что в реальности огородничество без опыта и с маленьким ребенком, которого не на кого оставить - не так легко, как кажется со стороны.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»