Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Молли По »

argentina писал(а): Пт сен 21, 2018 11:23 am В общем, хочу марафон по составлению меню.
И я!!!!
there is no spoon
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Kosia писал(а): Пт сен 21, 2018 10:17 am ***
Kosia, рада, что уже вернулись! Как отдохнули?
Извиняюсь за офф. Но рада-рада видеть посты. Грустно без них!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55533 раза

Сообщение Кирикири »

На эмоциях уже и перевернули мое сообщение про 0,75.
Дело не в 0.75, а в неэкономном расходовании ресурсов и нежелании смотреть правде в глаза.
Повторюсь. Краснодарский край. Страница. Тратить на еду 13 т.р., а по марафону можно и 18. В 11 месяцев в частном доме 3 памперса на день? Машина к врачу ездить? При доходах 25 т.р.? Ну-Ну.
Качественное питание - это курица, говядина, крупы, овощи, фрукты. Дорого только говядина.
Поддерживаете дальше. Что невозможно расходы сократить.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

на-дин писал(а): Пт сен 21, 2018 9:25 am Зяйка, муж Звезды не займется огородом. Ему это не надо. Можно было бы говорить " пока он с тобой", если бы он в длительную командировку уезжал. А в этом случае ты как это представляешь? " Милый, мы с тобой разведемся скоро и ты нас с детьми с 4 тысячами алиментов отставишь, так что до этого пойди огород вскопай"?
Надин, я бы не говорила так категорично. Зачем ему знать, что они скоро разведутся, да и разведутся ли вообще. А вот так "Вась, а давай сегодня(завтра, в выходной) огород уберем(сошребем, вскопаем). Выйти сначала всем семейством, с большим ребенком и малышом, костер разжечь, вынести на улицу(если нельзя там приготовить) чай, блины или что. Может и супруг оттает. Ну как то ведь все живут. У нас соседи в основном все взрослые, возрастные. И то слышу, то хохочут чего то, то у кого то музыка, песни (радио или записи). С внучатами с маленькими возются и в огороде успевают. И нет маргиналов, нет коренных колхозников. У нас город. Но все жители, все хозяйки отработали свое, жили, работали, дети, скотина и огороды, да какие!!! Никто не умер, а радовались, что на земле. И сейчас прибыль со своего хозяйства. Я писала не раз: кто излишки продает, кто раздает с умом, кто обеспечивает овощами родных. И еще... как то все привыкли, что на лето внуков привозят. Кому крошек, еще до садика, мамочки на работу выходят, а сюда-деток закалять. И все успевают.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Единственное, что не поняла, как это 11-месячному ребенку можно позволить веселиться с горячим утюгом (раз пар идет, горячий). Вот это все серьезно было?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Кикирики, нене, сама не передергивай ;)

Общую сумму снизить можно, но не за счет "0,75 на ребенка", а общеэкономическими мерами (способом готовки,планированием и т.д.). так-то те же яйца, только в профиль... но идеология другая.
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А зачем ему утюг давать в руки? показывать как пар идет, пусть радуется))
А давай попробуем!
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Да, сейчас там сезон урожая.. в магазин вообще можно по минимуму ходить и экономить так сказать вперед к зиме ) уж что-что, а в том благодатном регионе гарнир и десерты можно полностью решить на несколько месяцев тем, что выросло у дома.
Марина
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

АлёNа писал(а): Пт сен 21, 2018 10:36 am Лично меня сейчас уже от одного названия депресняк накрыл :(
Трэш еще то а не передача, мне кажется там люди некоторые психически больные. Ну точно адекватом не пахнет. :D
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

По тексту, мама со старшим посуду моет, и одновременно парить из утюга для веселья? Для чего? Забав и других полно, безопасных.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

зяйка писал(а): Пт сен 21, 2018 11:37 am А вот так "Вась, а давай сегодня(завтра, в выходной) огород уберем(сошребем, вскопаем). Выйти сначала всем семейством, с большим ребенком и малышом, костер разжечь, вынести на улицу(если нельзя там приготовить) чай, блины или что. Может и супруг оттает.
Чего вы к "Васе" привязались, из поста в пост пишется, что "Васе" глубоко наплевать, и не только на огород. "Вася" отдельный человек. И ему не надо. Как будто это так просто как лопату в руки взять подойти к Васе с восторженным лицом и искрящимся взглядом и воодушевить его пахать на земле. Он прям разбежался и оттаял и сказал "да милая, уже бегу" отстань нахрен дура.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Не думаю, что "Васе" прям все фиолетово... тоже ведь человек. У Насти обманутые ожидания (про "кавказские отношения"), и у мужа тоже. Явно женился со своими представлениями о браке. Не совпали ожидания, грустно, бывает. А два разочарованных человека явно не смогут ИСКРЕННЕ и с воодушевлением перейти на язык "милый/ая, а давай вместе..." .
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну, попытка не пытка. Можно не пробовать, но по поводу "все сЯма-сЯма" мне уже сказали, что слишком сложно, а на износ - невыгодно в перспективе. Вариантов 2 - привлекать мужа или детей. Можно скомбинировать))) Пока муж дома (то бишь не сдохла лошадь) - всегда есть шанс. И даже когда уйдет будет шанс (вон хоть глянь на тех, кто на БЖ мужа жалуется, ибо муж там больше чем дома помогает). Разные мужья бывают, очень. Но похоже на то, что Звезда своего мужа не очень хорошо знает, а нам отсюда и того хуже видно, что поможет. Бей лапками - где-то да всплывет сметанка))))
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Рууфь писал(а): Пт сен 21, 2018 10:53 am Звезда, есть у меня такое, сорри если обидно :oops:
А сколько будет алиментов? от реальной "белой" зп, а не от того, что он обещал
Можно в суде попросить фиксированную сумму, а не %. Моя подруга получала 15 тысяч при неработающем муже, назначил суд. Платила правда свекровь первое время.

При 11-месячном гладить, ага. Я глажу только когда он спит. Это же ураган, вечно орущий вихрь! Там где утюг, где доска будут через 30 сек

Helenhrom, согласна на все 100, так и есть.
Немного - лучше, чем ничего.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Звезда, почитай журналы полетов. Кроме того что просто очень интересно читать, очень полезно. У многих женщин писавших там есть возраст, созданное имя и конечно немалый опыт. Читаю с момента создания журнала одну даму. На пенсии, вообщем то все есть, но работает на дому, свой дом, крутится, как белка в колесе, совмещая работу, дом, хозяйство. Сама стряпает, да сколько. Ну и потом, я не знаю, как у вас, молодых, у нас ценится свое блюдо, своя кухня. Не поймут, если я скажу, вот пироги купила, кушайте(???), ну или, вот блинчики-полуфабрикаты, разогрела, угощайтесь. Не пробовала, но думаю скандал мне обеспечен. Может не на первый раз, но... Труд, труд в радость для семьи, для близких. Попробуй открой свой журнал, да пиши, что делаешь. Меня на журнал не хватит, с удовольствием только читаю. Я пишу для себя. Допустим уже по неск-ко сообщений на всю предыдущую неделю. Итак: пон-к: уборка дома(без времени), 9-00 зубной врач, 10-00 косметолог(вот боюсь, что не успею), убрать тыквы, разобраться с цветами на крыльце. А если подробнее, то постараюсь до отъезда, прибраться по дому, по приезду вытереть пыль и вымыть пол. А потом в огород с мужем. Он оборвет тыквы, я рассортирую и разнесем по местам. И уже я одна займусь цветами с крыльца. Время! Какие то просто вытряхну, какие то пересажу отростки. Ну, их много и дело долгое на всеь оставшийся день. А между делом, готовка обеда, ужина и полдника. А еще совместный чай и ответы на телефонные звонки, смс, ватсап и прочая лабуда.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»